Caloo(カルー) - 新潟県のむくみの口コミ 5件

新潟県のむくみの口コミ(5件)

すぎうら内科医院 (新潟県新潟市中央区)

なつ(本人・50歳代・女性)

某病院後先生が開院したのでお世話になります。オンライン予約できますが、今回1週間後だったためお電話したところ、11時45分までに受付すれば待つが見ていただけるとのことでした。先生は話しもしっかり聞いてくれ、看護師さんも皆さん優しいです。家からは少し遠いですが、循環器内科に力を入れ心臓ドックもできますし、不整脈症状がある私は安心、助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

新潟県立リウマチセンター (新潟県新発田市)

ぷか(本人・30歳代・女性)

1月12日の朝にいきなり全身筋肉痛のようなだるさから始まって近くのクリニックに受診し、
関節も痛かったことからリウマチに似ているということで紹介状を書いて貰って受診。
精密検査を受けましたがリウマチではなさそうだと似ている病気を探してくれることになりました。
1週間後には足は腫れ上がり熱もでていて、運転どころか杖なしで歩く事が出来なくなりました。

原因不明熱のあらゆる原因を調べるための検査入院をしましょうと言われました。
翌日入院し、胃カメラ、心エコー、レントゲン、CTスキャン、内科、呼吸器科、皮膚科、
眼科などたくさん受診しました。
検査結果は手足に結節性紅斑があることと、肺の近くのリンパ腺が腫れていることがわかりました。
肺の近くのリンパ腺を調べるために気管支鏡検査を受けるよう勧めてくれて、済生会第二病院に紹介状を書いてくれました。

自分達の受け持つ病気じゃないのに投げ出さず病気を探してくれようとしたり、入院中も少しでも可能性があるかも?
といろいろ家族のことを熱心に聞きに来たりと、すごく親身になって戴きました。
残念ながら先生は3月いっぱいでいなくなるとの噂を聞きましたが、これほど丁寧にしてくれる
と思っていなかったので嬉しかったです。
看護師さん達もとても親切なかた達ばかりです。

おかげで自分の病気がわかりました。
異動かわかりませんが、先生本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リンゲリーズ
料金: 100,000円 ※9日間(個室3日間)

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

村山内科 (新潟県新潟市中央区)

さだじじ(本人・40歳代・男性)

2か月に1回通院しています。やや血圧が高いのと、尿酸値が少し高いので、お薬を頂いています。ここは職場に近いこともあり、とても便利です。今の院長先生は、先代の息子さんです。まだ若くて、爽やかな先生です。先代の大先生もおられます。親子で協力しあって病院経営されています。こちらは糖尿病の治療、指導が手厚く、評判です。(私は大丈夫ですが、、、)また、健康診断や胃のレントゲン検査もOKです!
数年前まで院内処方でよかったのですが、さすがに時代の流れからか、現在は近所に知調剤薬局があります。老若男女を問わず、患者さんがやってきます。私はこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイロリック錠50

佐渡市立両津病院 (新潟県佐渡市)

Rei(本人・20歳代・女性)

以前から、風邪でも逆流性食道炎等でも、こちらへ通っています。

先生は非常に丁寧で、分かりやすい説明をして下さいます。
親身に話を聞いて頂いて、お薬の相談、生活のアドバイス等もして頂きました。
正しい判断と適切な治療をして頂き助かっています。
印象は、どなたも熱心で優しい先生方です。

費用は妥当だと思います。歯科は高いです。
診察等の問題は全く感じませんが、お薬を出して頂く迄の時間がとにかく長い。
多少遠くても一旦自宅に戻らないと、インフルエンザ等うつされかねません。
今回は会計迄が10~15分、その後、お薬を出して頂く迄に1時間30分~40分かかりました。
ただひたすらじーっと待つ。その間薬局の様子を拝見させて頂きましたが、誰1人、効率良い素早い動きとはお世辞にも言えません…。
中は3~4人、途中1人が抜け、患者と他愛もない雑談をしてました。
やっとお薬が出て「すみません」と行くと、すぐ近くのガタイの良い方はスルー。
2度目声掛けてもスルー。『…え…?』ですよね。
その奥から(仕方なく?)出て来た方が、番号とお薬を合わせるも手間取り、慣れている筈でしょうに…大丈夫なんでしょうか。
はっきり言って、『これで給料貰えるなら良いな…』です。
もっとてきぱきと見栄えの良い作業風景を見させて頂くと、患者としても安心できます。
お医者様は良いのに…残念。

※ひまわりネット参加施設(H25/7/1現在)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月