Caloo(カルー) - 新潟県の子宮内膜症の口コミ 3件

新潟県の子宮内膜症の口コミ(3件)

ときめきハートクリニック (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝、下腹部の激痛で救急車を呼びました。

受け入れをしている病院がなく、救急隊員が困っていました。何軒も問い合わせて、搬送されました。
原因は子宮の病気だったので、消化器内科が専門の先生は困っていましたが、丁寧に診察してくれました。すぐに総合病院へ行けるよう、紹介状を書いてくれました。

看護師さんが3人ついていてくれましたが、みなさん親切で、本当に安心しました。楽な姿勢になれるよう、抱き枕(バスタオルで作ったもの)を持って来てくれたり、自力で歩くのが大変だったので、支えてくれました。

院内は清潔で、落ち着く雰囲気でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介で、何度か行きました。

いつ行っても、かなり混んでいます。1時間程度の待ち時間で診てもらえれば、ラッキーだと思います。やや、アナウンス(~さん、…番の診察室にお入り下さい、という呼び掛け)が聞き取りにくいかもしれません。マイクを使っている先生によります。

診察室が何室もあり、先生が何人もいます。これまで3人の先生に診て頂きましたが、どの先生も親切でした。忙しいと思いますが、どんな症状なのかを、よく聞いてくれます。

心電図や血液検査など、近くに検査室があります。検査の場合、また待ち時間があります。

今回は、消化器ではなく子宮の病気でしたが、発見のために行って良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ビオスリー配合散
料金: 3,130円 ※血液検査あり。薬代別途。