Caloo(カルー) - 北海道のむくみの口コミ 27件

北海道のむくみの口コミ(27件)

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

かのん(本人・50歳代・女性)

転んで顔と頭と身体を打って、土曜日の朝受診しました。
予約なしで受診のため、予め電話で確認。
受付の方の対応や、看護師さんも、先生も感じが良かったです。
CTの担当の方たちは、技術職のせいか事務的な印象。
移転して、新しいし白を基調として、明るく清潔感がある院内です。
昼過ぎまでかかるのは覚悟しましたが、三時間待ってても、そんなに苦痛じゃなかったです。
幸い、頭と顔の骨は大丈夫でした。
また何かあれば、こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※労災

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

十勝勤医協白樺医院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病、インフルエンザ、風邪、胃腸炎等 発熱 腹痛 むくみ 咳(セキ) 吐き気・嘔吐 体調不良 急性の下痢

糖尿の長期治療、風邪、インフルエンザ、胃腸炎、会社の健康診断など
何でもお願いしました。

午前中しかやってないので仕事は休むか遅刻。
予約診療が優先なので、予約なしだと時間がかなりかかる。
だけど予約なしで気軽にいつでもいらっしゃい、と言ってくれる。
待合室はじーちゃんばーちゃんがメイン。
院内は共産党系のポスターや戦争反対系のものも貼ってある。
テレビにはいつもNHKが流れてる。

だけど、寄付された大量の本を好きに読んでよし、
マッサージチェアー無料、麦茶飲み放題(笑)、
ウトウトしちゃっても大丈夫。
雰囲気の和やかさ加減がとにかく大好き。

看護師さんはほんっとに人懐っこく、採血が上手。
普段からお年寄りや子供のお相手をしているせいでしょう。
優しいんですすごく。

お医者さんはおじいちゃん先生で、いつもニコニコ。
こちらの些細な訴えもちゃんと聞き逃さず、
必要に応じて処方を出してくれたりもする。
何をお願いしても面倒な顔をせず、真摯に向き合ってくれる。
ぶっちゃけお金がないんですよねぇ…と言えば
ジェネリックに自動チェンジしてもらえたり、
ちゃんと相談してくれたら医療費抑えられるから~と
そのような助成制度を教えてくれたりもした。

どうにも病院行かないとまずい!という時しかいかないけれど、
また次にかかる時は先生のところに駆け込みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※いろんなことでかかってるため、平均値として

医療法人社団 新開レディースクリニック (北海道小樽市)

chanmama(本人・20歳代・女性)

最初におとずれたのは子宮がん検診のためでしたが、その後妊娠をして定期検診のために通院していました。院内はせまく人気のため待ち時間はかなりかかるときもありますが、椅子を多く用意してくれていることもあり、時間に余裕を持って来院できるのであれば問題ないと思います。受付や問診室などすべて女性のため安心感が違います。
また最寄のバス停も多く、小樽駅からも徒歩5分程度です。(坂道のため楽)
産院ではないため、転院しなければなりませんが、里帰り出産希望だったためそこは問題としませんでした。たしかに何かあった場合すぐに治療ができないなどありますが、立地条件や初めての妊娠という不安を考えると、新開さんでよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※妊婦の定期検診のため助成金がでます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団藤澤心臓血管クリニック (北海道小樽市)

下肢静脈瘤の手術の相談をしたくて、来院しました。
過去にテレビにも出ていて、腕に評判の高いお医者さんだということでしたので、
手術をするならこの病院で!と覚悟を決めてきました。

予約で順番待ちが決められているので、待ち時間はなく、
すぐに診察してもらえました。

看護師さんは皆優しく親切でした。ただ、手術を受けるか少し決断するのに悩んでいた時に
優しく励まして手術をお勧めして下さった看護師さんとは、手術が終わっても再び会う事は
なく、辞めてしまったのでしょうか。寂しく思いました。

先生は累計約3000肢の日帰り手術をしているし、ぜひ任せてほしい!
という自信を持っていらっしゃったので、安心してお任せできました。

麻酔などの注射も、私は薬にひどいアレルギーがあるということを伝えても、
絶対大丈夫!と言ってくれたので、先生についていくぞ!
と前向きな気持ちで手術を受けられました。

手術は無事に終わりましたし、足の静脈瘤も綺麗になくなったので、
行って相談して、本当によかったなと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 1%プロポフォール注「マルイシ」、2%パートラン注PB

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

女医さんなので、話しやすく、こちらの気持ちも理解してくれました。スタッフさんも優しくて、話しやすくて、初めての私でも安心できました。一見さんお断りの風潮があるので敷居が高いイメージでしたが、ウェルカムな対応で良かったです。診察は予約してもやはり30分位はずれ込みますが、先生が話を聴いているからだと思えば、さほど苦痛は感じないですね。更年期かと思って受診したら、卵巣腫瘍を疑われました。かなり、慎重に診断をする先生です、私は信頼できると思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※ガン検診代金含む

なついざかクリニック (北海道札幌市東区)

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)

風邪、胃腸炎、脚のむくみ、高血圧などいろいろ診てもらいました。
医師はとても親切で威圧感など全く無く穏やかな話し方をされるので相談しやすいです。
私は採血しにくい腕で健康診断などでとても痛い思いをしたことがありますがこちらの病院で何度も血液検査をするために採血していますが看護師さんの腕が良く一発で採血してもらえるのが非常に助かります。
とにかく体調が悪い、何か変だと思った時はまずは診察を受けて相談するという病院だと思います。
結構混んでいます。私の場合は出来る限り午後一の診察に行くようにしていました。
夕方前などはかなり混雑する可能性があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

ぷよこ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず呼吸器科を受診しました。
当時流行っていた咳ぜんそくという診断でしたが、帰りがけ、かすかに間質性肺炎特有の音が聞こえるようで気になるから、安心のためにCTを撮りましょうと言われ、結果、その通り間質性肺炎で即入院となりました。この時の先生の判断にとても感謝しています。

入院中、忙しい看護師さんたちですが、いつも笑顔で応対してくれるし、声をかけてくれます。少し時間があいたら「何かお手伝いできることありますか?」と患者にも看護師にも声をかけていて、親切で助け合ってていいな、と思いました。
ただ、日勤から夜勤とか、担当看護師さんが変わったとき、引き継ぎがうまくできてなくて、同じことを何回も聞かれたり…というのは結構ありました。

原因は膠原病ということで、リウマチ科へ移行。その後も合併症や薬の副作用で複数の科にお世話になり、今も複数の科に通院しています。
携帯酸素を吸いながらの受診なので、なるべく時間がかからないように受診の順番を状況によってやりくりしてくれたり、とても親切にしてもらっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 10,000円 ※指定難病受給の上限

医療法人社団甲仁会さっぽろ甲状腺診療所 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

昨年から特に首から上バーンッとむくみ、腫れを感じるようになりました。
メニエールのように耳の中がぶくぶく沈むような感覚やめまい、耳鳴りなどもありましたが症状が目まぐるしくかわるため悩んでいました。

首周辺への腫れや違和感などの症状がすすんできたため
「甲状腺」を調べてみることに。

血液検査でホルモン分泌などを調べました。
他に気になっていた首の奥にある腫瘍のようなできものは、
何ともありませんでした。

先生は、丁寧に診察してくれます。
私の場合は、更年期や神経的な作用が大きいとのこと。
定期検査を受けて、気長に付き合おうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人ではない・80歳代・男性)

83歳になる父の咳とダルさが続いていていました。
近所の病院で、風邪と診断されましたが一向に体調が改善せず私の勤め先に近いこともあり、こちらの病院を受診しました。紹介状もなく飛び込みで呼吸器科を受診しました。が、そのあと心筋梗塞を起こしている事がわかりました。大きな病院はこういう時に良かったと思いましたが、呼吸器科の先生がすぐ循環器科の先生に連絡いただき応急処置をしていただき事なきを得ました。その後体調が落ち着き通院になってからは、待ち時間の少ない提携の個人病院を紹介いただき通院しました。何かあってもその病院からJR病院へ搬送いただけるので安心して受診する事が出来ました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団創亮会藤田内科クリニック (北海道白老郡白老町)

ムンディルファリ599(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 むくみ

とても優しくていい先生でした。
インフルエンザのワクチンが格安です。
風邪で受診しましたがお薬は院内でもらえます。
小児科もやっているので、子供も受診できるのが魅力だと思います。
ただ夕方からとても混み合ってるみたいなので、
待ち時間はあると思います。
看護師さんも受付の方も優しくていい雰囲気の病院です。
ぜひまた何かあった時はこちらにかかりたいと思います。駐車場は目の前と病院の隣にもあるので、とても便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

ママちゃんです(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 心臓血管外科 腹部動脈瘤 むくみ

インフォームドコンセントでこちらを受診。

他の病院で腹部動脈瘤が見つかり定期的に検査をしていましたが、大きくなるのが早いとは言われ手術をした方が良いという話になったようです。
高齢でもありますし、少し腑に落ちなかったため私も付き添いいっしょに行きこちらの病院で再検査をしていただきました。病気にかかわるすべての検査をしていただき、手術を考えるレベルではないとはっきりと言われました。最後に父に「よかったねぇ!血圧の管理だけちゃんとしてね!次の検査は半年後でいいよ!」と明るく言っていただき年取った父も一緒に行った母もとても安心しました。
今回紹介状もなく初診だったのもありますが、1日がかりでした。朝9時過ぎに行き終わったのは4時半すぎていました。看護師さんに空いている日とか時間帯はありますか?と伺ったのですが、どうもいつも激混みのようです。とても良い病院だと思いますが、受診されるのであれば覚悟を決めて行かれるのがいいでしょう。時間に余裕があって用事がない日に行かれることをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

医師は数名いらっしゃいますが、特に良いのは
とても有能で物ごし柔らかな院長先生が丁寧に診察してくれる事がとても的確て良かったです。
子供が小さい時からお世話になっております、おかげで子供が病院嫌いになることはありませんでした。胃カメラ等も最新の方法を取り入れていて鼻から胃カメラをして頂いたこともあります。
その時も麻酔などが万全で痛みや不快感もなく検査していただきました。ここでは看護師さんが診察前に詳細な問診もして下さいますし、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬

医療法人苫小牧消化器外科 (北海道苫小牧市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

浮腫がひどいので消化器系の病気を疑い受診。
医師の対応はとても良いと思う。診察も説明も十分してくれました。話し方も穏やかで安心します。が、肝心な悩みの元になっている症状は解消されず…別の症状で薬を処方されました。看護師さん達はみなさん大変親切で大満足。医療設備もかなり整っています。CT、エコー、心電図検査をしました。受付は普通(良くも悪くもない)。レントゲン技師(?)の対応が悪くなかったら、と、悩みの元が解消されていれば★満点だったと思う。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 14,700円 ※CT、エコー、心電図、診察の料金

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

youflipflap(本人ではない・70歳代・男性)

慢性腎不全の保存期ですが、本人が血液透析を嫌がるため、腹膜透析導入を希望して、総合病院から紹介されました。腹膜透析の対応件数が道内でもトップレベルだそうです。

腹膜透析の専門医(?)の女医さんでした。対応が柔らかくて、私も本人にも好印象でした。腹膜透析導入予定で、通院を開始しました。導入時は入院でしたが、現在は希望者が多くて混んでいるらしく、1ヶ月ほど待ちました。

主治医の印象がとてもよかったです。診察が丁寧で、質問してもいやな顔をされませんでした。患者本人は高齢者で頑固者なので、とても助かりました。看護師は普通です。親切で感じのいい人は多かったです。それとソーシャルワーカーがまめな人で、医療費や福祉制度も全部面倒をみてもらえました。ただ、外来の待ち時間は、はっきり言って長いです。主治医が人気の先生らしく、延々と待たされます。午前中に受付して外出・午後診察を希望するか、16時の締め切り時間ぎりぎりに行くと少しましですが。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気の病院です。階段があって二階に併設されています。待合室はあまり大きくないですがゆったりとしていて何処か家庭的な雰囲気です。先生もスタッフも親切でアットホームな感じです。話も丁寧で困ったことを話しやすかったです。婦人科は診察されるのが苦手な方が多いでしょうが、ここは苦手な方でも診察して貰いやすい病院でした。自分は更年期障害になった時に大分お世話になりました。調剤薬局は病院の通り沿いにありかかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド

医療法人社団エタニィティ芦野クリニック (北海道釧路市)

サッチ(本人・50歳代・女性)
3.5 内科 脂肪症と低血圧、他 むくみ 冷え 咳(セキ)

年齢的に更年期障害に入っていて何処か?内科で掛かれる病院を、探していた所、他の病院の先生から芦野クリニックを、紹介され3年前より定期通院しています。先生の対応、看護師さんの対応も良く
困ってる症状が、増えたりするとキチンと対応してくれますし、内科なのに耳鼻科(難聴)などの検査もしてくれます。芦野クリニックで見れない症状の場合、他の病院への紹介状も書いてくれて更に紹介病院と連携もしてて患者としては嬉しい限りです。

私の場合、軽い喘息、低血圧症、手足の浮腫み
不定期ですが、右耳(難聴)の検査、血液検査等で掛かっています。午前中なら早め受付しておくと待ち時間も短いですし掛かり付けになると午前中に受付し「午後から来ます」と受付の方に伝えておくと午後からも待ち時間は短いです。

先生が、1人なので不満が出るかも知れませんが
浮腫み、低血圧等で悩んでる方に勧めます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 利尿剤、カルボシステイン錠、フラべリック錠
料金: 2,000円 ※2000~の料金

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

death出っ歯(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、時間が結構押します。一時間以上待つことも。
待合室は美容院のように小奇麗で、セルフでホットコーヒーが飲めます。
横並びのソファの他に、カフェのようなカウンター席、奥の方の二席は仕切りがあってプライバシーが保たれます。
体調が悪いときは仕切りのある席だと精神的にホッと出来て私は良かったです。
トイレも機能的で、さすが女性の為のクリニック、といった印象です。
患者さんは若い人から年配の人まで幅広く、受付も感じが良いです。
先生は女医さんで、説明も丁寧で、テキパキとされているのですが、口元は笑っているのに目が笑ってないので私は馴染めませんでした。
看護婦さんは人間味のある方だったのでどうしてもギャップがあり、一年位経ってもやっぱり馴染めず、相談しにくく感じて通わなくなりました。
同じ女性の先生のほうが自分が精神的に楽だろうと思って選んだ病院ですが、私には合いませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル
料金: 5,000円 ※保険外のピル1シート3000円含む

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

スリッパ149(本人・40歳代・女性)

合わないような気がします。随分と通いましたが、良くなったとあまり感じていない中で、良くなってるでしょうと押し付けのような言われ方や辛くて仕事を休んだと言ったら、仕事休んだらダメだとか…他の症状で辛いのにあまり聞き入れてもらえていない感じとかちょっと不信感を感じています。混んでいることで、思っていることもゆっくり話すことも出来る感じではないなとおもうので、現在違う病院へ通うことも検討しています。どこへ行っても同じようなものなのかなってモヤモヤしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月