病院口コミ検索カルー - 北海道の冷えの口コミ 36件

北海道の冷えの口コミ(36件)

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50代・女性・掲載口コミ22件)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

ターコイズ28(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

数年前から体調を崩し最初は疲れが溜まっていただけかな?と思っていたのですが最終的には仕事を辞めるところまでになってしまいました。
見た目は普通に元気そうに見えるので同僚や家族にも誰にも理解してもらえませんでした。
それが何より辛かったです。
今後の事を考えると不安で夜は眠れない状態が続いていました。
ネットなどを見て病院に行く事を決めこちらにかかりました。
生活リズムがめちゃくちゃだったので、日曜日や遅い時間にみてもらえるのがとても助かりました。
おかげさまで今ではちゃんと眠れるようになり、無事仕事も出来るくらいまで体調が良くなりました。
対応してくれた先生、スタッフさん皆さんに感謝しています。
先生は気さくで喋りやすい方です。色々な知識が豊富で心強かったです。
看護師さんの感じも良く緊張せずに通院する事が出来ました。
ここの病院ってなんでかほんわかとしていて落ち着きます。
体調が悪い時は気持ちもどんどん悪い方向に行っていましたが体調の変化と共に今は気持ちも随分軽くなりました。
通院してみて良かったと思います。
本当にどうもありがとうございました。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

富岡町森内科クリニック (北海道函館市)

青磁154(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

インフルエンザの疑いで飛び込みで伺いました。別の病院では受付時間が過ぎてるとのことで、熱が38℃もあるのに喉が痛いと言うと何故か耳鼻科に行けと。半信半疑で耳鼻科に行くと案の定対応してませんと言われました。熱で頭がクラクラしている中、必死で検索して見つけたのがこの病院でした。

先生、看護師さん含め本当に親切で優しい人達ばかりです。病気や薬に対する説明も超が付くほど丁寧で分かりやすく、こちらの痛いところ辛い症状を全て理解していてくれてるような気がして、本気で患者さんと向き合っている印象を受けました。

私自身最近上から目線の高圧的態度の医者ばかりにあたっていて本当に医者嫌いになっていましたが、今でもこんなに優しい先生、雰囲気の良い看護師さんがいるんだと感動しました。内科はもうここ以外行きません。絶対におススメです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

sp(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

子供の急な発熱のため病院が終わるギリギリにダメ元で駆け込んだのですが、中には既に診察と会計を終え帰ろうとしていた患者さんしかおらず、既に片付け始めていたにも関わらず快く受付してくださいました。

40℃以上の高熱で、こちらに来る前に他の病院で断られたこともありここがダメだったらどうしよう…と不安でたまらなかったので本当にありがたかったです。
遅くに入ったにも関わらず先生もとても優しく丁寧に診察してくださいました。
受付の方や看護婦さん先生までとても親切でいい病院だと思います

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

かにかま(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

かなり酷い風邪で39度合ったためこの病院へ行きました。
普段良く通っていたこの北海道医療大学病院へいきました。

喉の腫れに急性の下痢など酷目のかぜだったので薬を投与しました
結果5日くらいで治りましたがしばらく激しい運動などは控えるように言われました
また、消化に悪いものを食べないようにも言われました。風呂は軽く入れと指示を出されて実行するとかなり治りました。
また、治っても外に出ないで安静にするとだるさなども取れました。

費用は少し高めでした
待ち時間は空いていて良かったです・・・。
看護師さんの対応も良くて好感が持てました。
丁寧に診察してくれてよかったです。衛生状態も衛生的で良い感じでした。
大病院のため迷いやすいので注意です

受診時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

富田内科クリニック (北海道札幌市中央区)

マーシャル(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

もう、数年前から風邪や腹痛などで数回お世話になってますが、患者の話をよく聞いてくださる、とても感じの良い先生で、先日もインフルエンザでお世話になりました。
直ぐに、インフルエンザの検査もやってもらい、30分もかからず、残念ながらA型と判明しました。
看護師さんも優しくてとても好感が持てます。
激コミでもないので、朝から行っても20分は待たされる事は無く、待合室も広く綺麗なので、待ち時間も苦になることは無いと思います。
熱が出る前に無事自宅に帰り着き、2日ほどで熱も下がり無事完治することができました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

女医さんなので、話しやすく、こちらの気持ちも理解してくれました。スタッフさんも優しくて、話しやすくて、初めての私でも安心できました。一見さんお断りの風潮があるので敷居が高いイメージでしたが、ウェルカムな対応で良かったです。診察は予約してもやはり30分位はずれ込みますが、先生が話を聴いているからだと思えば、さほど苦痛は感じないですね。更年期かと思って受診したら、卵巣腫瘍を疑われました。かなり、慎重に診断をする先生です、私は信頼できると思いました。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※ガン検診代金含む
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

mamo(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用している漢方薬の処方など。
異性の先生だとなかなか何でも相談しにくいんですが、いし先生はとても穏やかで相談しやすいです。
そして、胃カメラは、鼻からお願いしていますが、腕がいいのでしょうね、全く苦痛じゃなくあっという間に終わります。
今は、引っ越して、少し遠くなってしまいましたが、交通機関を利用しても、いし先生に診ていただきたいと思って通っています。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg、ロキソニン錠60mg、ガスコン錠40mg
料金: 4,900円 ※漢方薬は90日分、他の薬は30日分です。

医療法人社団おぐらクリニック (北海道函館市)

Caloouser61042(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ25件)

母が熱中症になり、こちらの病院のお世話になりました。

5日ほど前から様子がおかしいと思っていたのですが、病院嫌いでなかなか病院に行こうとせず、なんとか説得して行ってもらいました。

症状は、寒気、吐き気、頭痛、手のしびれ。と、本当にまずい状態でしたので、なんとか行ってくれて、ホッとしたのですが、実はこちらの病院に伺う前に、もう一つ、別の病院に行きました。

そちらの病院では、熱中症であるかどうかの血液検査をし、熱中症です。との診断はしてくれたのですが、なんの処置もなく帰され、病状は平行線でした。

なんとかしないと本当にまずいと思い、もう一度、別の病院に行かせようとしたのですが、あいにくの日曜日。
たまたま休日診療をやっていたこちらの病院のお世話になりました。

大変良い先生でした。

夜中にトイレの回数が異常に増えた事。それに対して補給している水分が少ないこと。何が起こっているのかを明確に説明してくださり、話をしただけでも安心しましたが、しっかり点滴も打ってくださり、久しぶりに普通の声で話す母の声を聞いて、私の方も安心しました。

本当に助かりました。ありがとうございました。

(待ち時間は、休日診療で大変混んでいる時のものなので、普通の日はこんなに混雑していないのではないかと思います。)

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴

医療法人社団明誠会こじま産婦人科 (北海道函館市)

caloo.woman(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期症状には、個人差がありますが本当に酷い人は、死にたいくらい辛いと聞いた事があり、自分もそんなふうになるとは思ってもみませんでしたが友人知人が皆、口々にこじま産婦人科が絶対良いょ。と薦めてくれて藁にもすがる思いで受診してみました!
そしたら本当に翌朝の目覚めから違って心療内科へ通院していても中々良くならず婦人科へかえましたが大正解でした。
女性の方で鬱症状に悩みメンタルに通院しても良くならない方は、是非こじま先生を訪ねて一度、診て頂いてはどぅでしょうか?
先生は、殆どお昼も休憩を取らずに診療しています。
優しく丁寧でしかも、他より治療費も安かったです!私は感謝でなりません。
私は元々、婦人科が弱く10代後半から婦人科に掛かり、こじま産婦人科で8件目ですが、8人のお医者さんの中で一番信頼がおけました!
こじま先生!本当にありがとうございます。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ41番、ハイゼッド、ホルモン貼り薬
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

苅谷内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ドナルド(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

3月の中頃、私にとっては仕事や付き合いが一番忙しくなるシーズンにインフルエンザになってしまいました。
既に周りにインフルエンザの患者がいたため、風邪だと思って家で過ごさず熱が出た時点で迷わず一番近かったここへ通院しました。
診断の結果はやはりインフルエンザでしたが、仕事もそう簡単に休めるようなものではなかったので、できるだけ早く復帰できるような手立てをとれないか尋ねたところ、親身に相談に乗ってくださいました。
このとき大まかではありますが私の抱えているスケジュールの難しさを伝えたところ、それを踏まえたうえで回復に要する日数とできるだけ回復を早められるようにと助言をいくつかいただきました。
現在は引っ越して遠くなってしまったので通院していませんが、引っ越はずっとここに通院していました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月

熊谷内科小児科医院 (北海道北斗市)

melumelu(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

風邪のために受診。

30代のわたしが小さいころから受診しているので、かなり古い病院です。
先生も高齢です。
小さな個人病院ですが昔からいきなれているのでいつも受診しています。
一応小児科もやっているので、子どもも連れて行くことはできますが、小さな子ども向けの待合室や
キッズスペースなどはないので小さな子どもをつれていくのはあまり向かないかもしれませんが、
予防接種などをすることも可能ですので、小児科に連れて行って病気をもらってくるかもしれないと
心配する場合はいいかもしれません。
薬は院内で処方してくれるので、薬局に薬を取りにいく必要がありません。
年配の方の受診が多いようなので午前中は混雑しやすいようですが、基本的にひどい混雑のある病院ではないと思います。
昔は入院患者などの受け入れもあったようですが、現在は受け入れしていないようです。
週に1回か2回くらい先生が往診に出かけている日があるので、往診の時間にいってしまうと先生が
戻るまで診察をしてもらえないので、事前に往診の確認をしたほうがいいと思います。

受診時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※市からの助成があったので無料でした。

仁和堂内科クリニック (北海道札幌市中央区)

mamo(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)
4.0 内科 生理不順 冷え

環境の変化からか、生理が来なくなってしまい、婦人科に相談すると「ホルモン治療」をすすめられましたが、副作用が出やすい私は抵抗があって、「漢方に詳しい先生がいると聞いて仁和堂さんにかかりました。ビルの中にある小さな病院です。中に入ると漢方薬の匂いがします。先生一人ですべて対応してくれます。
先生に処方していただいた漢方薬を飲み続け、半年で無事、月経周期が戻りました。
漢方薬といっても副作用が全くないわけではないですし、定期的に血液検査もしてくれるので、長期的に安心して服用できました。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

医療法人大地澄川診療所 (北海道札幌市南区)

海月(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

ここの病院はすぐ横に薬局があり
院外処方箋をもらった後すぐに
薬をもらうことができます。
わたしは基本的に午前中に風邪などの
軽い症状の時によく利用させてもらってる病院です。
入り口を入るとすぐに待合室で、
椅子が並んでいて真ん中奥に受付があります。
数人待ってる場合もありますが
基本的にここは町のお医者さんならではですが
長い時間待たされることなどはないので
すごく助かっています。
駅も、スーパーも近いのでそのあと出かける際や
晩御飯の買い物などもすぐにできて
とても立地のいいお医者さんだと思います。
いつも早い対応本当にありがとうございます

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブルフェン錠100、コルヒチン錠0.5mg「タカタ」

新札幌駅前内科循環器 (北海道札幌市厚別区)

アウイン587(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

年末年始にこちらの医院が救急当番医だったので行きました。
当時駐車場は何台か無料で停められましたが、現在は管理会社で管理するようになったようです。
当番医なので開院時間前に着きましたがすでに混雑していました。
時期的にインフルエンザと診断された方が多く、待ち時間も長かったので移る不安がありましたが対応が良かったのもあり何とか乗り切りました。
とても体調が悪く普通に座ってられない様子を見てくれた事務員さんの計らいでベッドに横になって待ち時間の殆どを過ごせました。
診察の結果は胃腸の風邪との事で点滴を先ほどのベッドでやってもらえ、体力がない時にとても有り難かったです。

院内はとてもバタバタしていましたが看護師さん、事務員さんはイライラする事無く優しく対応して下さり、良い印象の病院でした。

公共機関でも行きやすい病院なのでオススメです。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 10,000円 ※診察6000円程、院外処方4000円程度

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

医師は数名いらっしゃいますが、特に良いのは
とても有能で物ごし柔らかな院長先生が丁寧に診察してくれる事がとても的確て良かったです。
子供が小さい時からお世話になっております、おかげで子供が病院嫌いになることはありませんでした。胃カメラ等も最新の方法を取り入れていて鼻から胃カメラをして頂いたこともあります。
その時も麻酔などが万全で痛みや不快感もなく検査していただきました。ここでは看護師さんが診察前に詳細な問診もして下さいますし、安心です。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬

大和田心療内科 (北海道帯広市)

Caloouser61876(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ15件)

父が通院していますが、たまたま体調が悪く予約の日に行くことができませんでした。
その日は薬をいただくだけの予定だったというので代わりに娘の私が行き受付でそのむねも伝えました。
てっきり処方箋をいただけるのかと思ったのですが(診察無しで薬をもらうことができる状況だったので)私が診察室に呼ばれ、先生に父の状況等を少しですが聞かれました。
更年期障害のような症状で睡眠導入剤をいただいていたので、現在の体調等を確認されたのだと思います。

先生は温厚で優しい感じの方でした。
病院自体は予約制ということや心療内科ということもあり他の患者さんと会うことがほとんどない状態だったので病院という感じがあまりしませんでした。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団山樹会平山医院 (北海道函館市)

小獅子873(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

内科と整形外科があり、内科に何度かかかりました。
初めてかかった理由は、知人から“あまり無駄な薬は出さない先生“、”どこの病院でもわからなかった病気を発見してくれた“などの話を以前から聞いていたので、風邪っぽかった時に、思い切って行ってみました。
内科の先生は一見怖そうで、また髪の色も金髪だったので、大丈夫だろうかと思いましたが、診察を受けてみると、とても優しく、高熱があった私に“これは辛かったでしょ”と言ってくれました。
看護師さんも明るく、優しい方ばかりでした。
比較的、いつも混んでいますが、整形のリハビリの患者さんも多いようなので、それほど待たずに診察は呼ばれました。
レントゲンやCTなど設備はありますし、点滴室もベットが6つくらいあったと思います。駐車場が少し狭いですが、裏にも停めるところがありました。裏に薬局もありましたので、便利でした。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人 函館博栄会 函館渡辺病院 (北海道函館市)

jnok(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

血糖値が高くて入院。糖尿病の治療をうけて退院し、以後通院に
変わりました。

血液検査の結果が、すぐにでるので何度も通わなくていいのが一番です。先生は、糖尿病のエキスパートで、自分の血糖の状態を詳しく教えてもらえるので安心です。

一番は、金原先生が親しみやすくどの患者さんとも友達の様な感じで接してくれるのがいいですね。なんでも相談しやすい人柄の方です。おそらく函館近郊では糖尿の患者さんを一番沢山看ている先生なので、糖尿病の合併症の多様なケースに熟知しているので安心です。ずっとつきあいたくなる先生です。
 病院全体としては、糖尿患者さんがあまりに沢山いるので待ち時間が長いのが欠点といえば欠点です。でも徐々に短くなってきたようで、今後の改善を期待します。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユベラニコチネート