Caloo(カルー) - 札幌市の冷えの口コミ 22件

札幌市の冷えの口コミ(22件)

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

ターコイズ28(本人・30歳代・女性)

数年前から体調を崩し最初は疲れが溜まっていただけかな?と思っていたのですが最終的には仕事を辞めるところまでになってしまいました。
見た目は普通に元気そうに見えるので同僚や家族にも誰にも理解してもらえませんでした。
それが何より辛かったです。
今後の事を考えると不安で夜は眠れない状態が続いていました。
ネットなどを見て病院に行く事を決めこちらにかかりました。
生活リズムがめちゃくちゃだったので、日曜日や遅い時間にみてもらえるのがとても助かりました。
おかげさまで今ではちゃんと眠れるようになり、無事仕事も出来るくらいまで体調が良くなりました。
対応してくれた先生、スタッフさん皆さんに感謝しています。
先生は気さくで喋りやすい方です。色々な知識が豊富で心強かったです。
看護師さんの感じも良く緊張せずに通院する事が出来ました。
ここの病院ってなんでかほんわかとしていて落ち着きます。
体調が悪い時は気持ちもどんどん悪い方向に行っていましたが体調の変化と共に今は気持ちも随分軽くなりました。
通院してみて良かったと思います。
本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

かにかま(本人・20歳代・男性)

かなり酷い風邪で39度合ったためこの病院へ行きました。
普段良く通っていたこの北海道医療大学病院へいきました。

喉の腫れに急性の下痢など酷目のかぜだったので薬を投与しました
結果5日くらいで治りましたがしばらく激しい運動などは控えるように言われました
また、消化に悪いものを食べないようにも言われました。風呂は軽く入れと指示を出されて実行するとかなり治りました。
また、治っても外に出ないで安静にするとだるさなども取れました。

費用は少し高めでした
待ち時間は空いていて良かったです・・・。
看護師さんの対応も良くて好感が持てました。
丁寧に診察してくれてよかったです。衛生状態も衛生的で良い感じでした。
大病院のため迷いやすいので注意です

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

富田内科クリニック (北海道札幌市中央区)

マーシャル(本人・50歳代・男性)

もう、数年前から風邪や腹痛などで数回お世話になってますが、患者の話をよく聞いてくださる、とても感じの良い先生で、先日もインフルエンザでお世話になりました。
直ぐに、インフルエンザの検査もやってもらい、30分もかからず、残念ながらA型と判明しました。
看護師さんも優しくてとても好感が持てます。
激コミでもないので、朝から行っても20分は待たされる事は無く、待合室も広く綺麗なので、待ち時間も苦になることは無いと思います。
熱が出る前に無事自宅に帰り着き、2日ほどで熱も下がり無事完治することができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

女医さんなので、話しやすく、こちらの気持ちも理解してくれました。スタッフさんも優しくて、話しやすくて、初めての私でも安心できました。一見さんお断りの風潮があるので敷居が高いイメージでしたが、ウェルカムな対応で良かったです。診察は予約してもやはり30分位はずれ込みますが、先生が話を聴いているからだと思えば、さほど苦痛は感じないですね。更年期かと思って受診したら、卵巣腫瘍を疑われました。かなり、慎重に診断をする先生です、私は信頼できると思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※ガン検診代金含む

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用している漢方薬の処方など。
異性の先生だとなかなか何でも相談しにくいんですが、いし先生はとても穏やかで相談しやすいです。
そして、胃カメラは、鼻からお願いしていますが、腕がいいのでしょうね、全く苦痛じゃなくあっという間に終わります。
今は、引っ越して、少し遠くなってしまいましたが、交通機関を利用しても、いし先生に診ていただきたいと思って通っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg、ロキソニン錠60mg、ガスコン錠40mg
料金: 4,900円 ※漢方薬は90日分、他の薬は30日分です。

苅谷内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

3月の中頃、私にとっては仕事や付き合いが一番忙しくなるシーズンにインフルエンザになってしまいました。
既に周りにインフルエンザの患者がいたため、風邪だと思って家で過ごさず熱が出た時点で迷わず一番近かったここへ通院しました。
診断の結果はやはりインフルエンザでしたが、仕事もそう簡単に休めるようなものではなかったので、できるだけ早く復帰できるような手立てをとれないか尋ねたところ、親身に相談に乗ってくださいました。
このとき大まかではありますが私の抱えているスケジュールの難しさを伝えたところ、それを踏まえたうえで回復に要する日数とできるだけ回復を早められるようにと助言をいくつかいただきました。
現在は引っ越して遠くなってしまったので通院していませんが、引っ越はずっとここに通院していました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月

仁和堂内科クリニック (北海道札幌市中央区)

4.0 内科 生理不順 冷え

環境の変化からか、生理が来なくなってしまい、婦人科に相談すると「ホルモン治療」をすすめられましたが、副作用が出やすい私は抵抗があって、「漢方に詳しい先生がいると聞いて仁和堂さんにかかりました。ビルの中にある小さな病院です。中に入ると漢方薬の匂いがします。先生一人ですべて対応してくれます。
先生に処方していただいた漢方薬を飲み続け、半年で無事、月経周期が戻りました。
漢方薬といっても副作用が全くないわけではないですし、定期的に血液検査もしてくれるので、長期的に安心して服用できました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

医療法人大地澄川診療所 (北海道札幌市南区)

海月(本人・20歳代・女性)

ここの病院はすぐ横に薬局があり
院外処方箋をもらった後すぐに
薬をもらうことができます。
わたしは基本的に午前中に風邪などの
軽い症状の時によく利用させてもらってる病院です。
入り口を入るとすぐに待合室で、
椅子が並んでいて真ん中奥に受付があります。
数人待ってる場合もありますが
基本的にここは町のお医者さんならではですが
長い時間待たされることなどはないので
すごく助かっています。
駅も、スーパーも近いのでそのあと出かける際や
晩御飯の買い物などもすぐにできて
とても立地のいいお医者さんだと思います。
いつも早い対応本当にありがとうございます

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブルフェン錠100、コルヒチン錠0.5mg「タカタ」

新札幌駅前内科循環器 (北海道札幌市厚別区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

年末年始にこちらの医院が救急当番医だったので行きました。
当時駐車場は何台か無料で停められましたが、現在は管理会社で管理するようになったようです。
当番医なので開院時間前に着きましたがすでに混雑していました。
時期的にインフルエンザと診断された方が多く、待ち時間も長かったので移る不安がありましたが対応が良かったのもあり何とか乗り切りました。
とても体調が悪く普通に座ってられない様子を見てくれた事務員さんの計らいでベッドに横になって待ち時間の殆どを過ごせました。
診察の結果は胃腸の風邪との事で点滴を先ほどのベッドでやってもらえ、体力がない時にとても有り難かったです。

院内はとてもバタバタしていましたが看護師さん、事務員さんはイライラする事無く優しく対応して下さり、良い印象の病院でした。

公共機関でも行きやすい病院なのでオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 10,000円 ※診察6000円程、院外処方4000円程度

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

いもさん(本人・40歳代・男性)

急にであるが、朝方から軽い吐き気と食欲不振を感じ、その時は市販の薬を飲んで様子をみようとした。
その日は私用で長距離移動しなければいけなかった。移動の途中で急に吐き気を覚え嘔吐を数回繰り返し、
だるさも徐々に現れてきた。
帰宅後はかかりつけ病院である西岡第一病院へ行き診察を受けた。

診察の前に熱を測ったが37度5分近くあった。医師に症状を話すと風邪との診断を受け、吐き気を止める
点滴を1時間半近く受けた。点滴を受けた後は吐き気や嘔吐が治まったものの、食欲回復には3日ほどかかった。

患者数が多かったにも関わらず、診察や会計までの待ち時間は思っていたより早かった。
看護師さんは医師の診察前から点滴を受け終わったあとまで親切丁寧に対応してくれ好感持てた。
ただ患者が多かったこともあったのだろうが、医師の診断の時間が短かったことが残念。
予約制はとられてなく、病院に直接連絡せずに受診することが可能で、初診の場合もそれほど待たせられなかった。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 いとう内科・胃腸科 (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

風邪、低血圧など

丁寧に診察してくれる。低血圧症の時はかなり入念な食事指導をしてもらった。

本当に優しい男性の先生です。50代かな。診察も丁寧に時間を掛けてくれます。
疑問に思ったことなんかも何でも話せる先生です。病院もキレイで広いと思います。
待ち時間に読む週刊誌は最新のものは少なめかも…。
先生がとても親切丁寧に診てくださるので待ち時間が長いのが南天です。
土曜日に3時間も待つことがあって一回帰ったこともあります。この辺りはチカマニ内科が2~3箇所ありますが、
やはり先生の人柄や人望があるのでしょう。看護師さんも皆さん優しい方ばかりでなんか不思議と落ち着きます。
栄養士の方もいらっしゃるので栄養面でお困りの方も安心して掛かれます。
受付の方も長年変わっておらず、診察が終わったらお会計すぐ呼ばれます。
手慣れてるんでしょう…。お薬が出た場合は病院隣にある薬局で処方してもらえます。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2012年01月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

周子.b(本人・30歳代・女性)

今では[JR札幌病院]という名前ですが、建て替え前までは[鉄道病院]と呼ばれ長年市民に親しまれた、老舗の総合病院です。

婦人科と皮膚科にお世話になりました。

街中の総合病院だけに、アクセスはいいです。
地下鉄駅から徒歩5分。駐車場もあります(有料)。
売店はセブンイレブンで、助かります。
可もなく不可もない、医師。
可もなく不可もないって、ちゃんとしてくれますが、個性強くてやりにくい医師がそう多くないということです。
看護師さんたちは優しくしてくれます。
同時に看護師さんの、気苦労が大変なものだと、知りました。

私の子宮筋腫もここで見つけてもらいましたが、やる気のある女医先生はすぐにどこかへ行ってしまいました。
他科も結構医師の異動が、しょっちゅうあるみたいです。
女医先生に「半年後に定期受診」と言われていったら、ちょっと難しい先生でした。
相性もあるしいろいろ知りたかったので、転院しました。

今は新患取っていない、精神科は臨床心理士のカウンセリング重視の治療で、好感が持てます。

耳鼻咽喉科のおじいさん先生で、とても上手な先生がおられます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

さっぽろ駅前内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市北区)

シベリアン885(本人・30歳代・女性)

人間ドックを受けていた病院の系列だったため
こちらの病院を選びました。
待合室には人気雑誌やウォーターサーバーがおいてあるため
こみ合っていても待ちやすい環境です。
駅から直結できるのでとても便利です。
先生は、笑顔で優しい雰囲気なので症状や質問などとても聞きやすかったです。
漢方外来があり漢方薬の処方をしてもらえるてんは、とても貴重な病院だと思いました。
受付のかた二人が私語が多かったので少し残念でした。
また次回、体調が悪くなったらこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック (北海道札幌市中央区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

大通駅すぐの、ファストフードや美容室が入っているビルにあるため、いろんな意味で通いやすいです。
冷え性改善のため、漢方を処方してもらうのに通院していました。
先生の説明は端的で軽快なのですが、疑問に思ったことは質問すればいくつでも快く答えてくれるので、納得することができます。
ただ、予約が取りづらく、予約なしで行くと30分から1時間くらい待つことになるのですが、私の場合診療が5分もかからず終わるので少し損した気分になることもありました。
1つ苦言を呈すると、受付の女性が当たり外れが大きい。つっけんどんな人に当たると、嫌な気分で帰ることになります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 林レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)

たくさんレディースクリニックがありますが、何軒か電話しあいていたのがここだったので来院しました。
小さなビルの上に位置していて、院内はややレトロです。
古風な絵画が飾られています。こじんまりとした広さで、嫌いではないです。
婦人科検診のつもりで来店しましたが、アンケートみたいなものを渡されて、便秘と冷え性にチェックをつけると、気にしていないのに漢方を勧められ処方されました。粉タイプでかなり激マズです。
子宮がんの検診は6ヵ月前に行っていると伝えたのに、看護師さんに再度するように誘導され、疑問に思いながら実施しました。
かなり商売ッ気があるようで、悪いところがないかアンケートにチェックをつけさせ、しょっちゅう通院させられました。
漢方が苦く続けるのが難しいことを伝えると、錠剤タイプを処方されました。
最初からそちらを処方してほしかったです。
冷えも便秘も悩んでもいないのに、わざわざここまでしょっちゅう通院するいみもわかりませんでした。
しばらくし妊娠した為、出産できる病院をかえないといけないことを看護師に伝えるととても嫌な顔をされ、二度とここには来ないと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月

大沼内科クリニック (北海道札幌市北区)

あかり(本人・20歳代・女性)

夫婦共に高熱、生後6ヶ月の子供がおり、すがる思いで受診しました。午後1時30分から受付だったので30分前の午後1時に到着して、診察室に通されたのは午後5時。夫は市販の検査キットでコロナ陽性だったので、改めてちゃんとした検査を受けたかったのに、先生にコロナは風邪と一緒だからと言われ、検査もしてくれなかったそうです。

私は子供を抱きながら診察しましたが、心音も喉もちゃんと見てもらえず。40°以上の熱が4日も続いていたので高熱があると伝えたかったのに、熱何度とか聞いてないから他に症状ないの?と言われました。そして検査すると言われ別室に行きましたが、検査から30分、その後薬でいくら時間がかかるか、もう見当もつかず、陽性でも陰性でも全く同じ薬が出されると言われたので検査はやめました。

その後また診察室へ通されたのですが、指示に従って診察室に入ったのに、先生にもういいからでてってと言われました。そして薬もとても時間がかかり、院内処方だったのですが、薬の説明は一切なし。看護師さん、受付の方は子供がいることもあり親切に対応して頂きましたが、本当にがっかりしました。

夫は会社に説明したりもあるので、夫には検査ちゃんと受けてもらいたかったですし、喘息もあるので肺炎になってたら本当にここの病院は許せないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

創世内科クリニック (北海道札幌市中央区)

パパヴェル836(本人・50歳代・男性)

クリニックは綺麗 医者は昭和の医者 発熱外来で こちらはふらつきながら問診に書き込み 書き込みが足りないだの 敬語などは全く無し
私の知っているお医者さんに こんな対応する人はおりません
もちろん皆さん忙しい病院ですが
とにかく ここの病院は
具合悪くなるから 行きません

従業員の方は 何も問題ありません
口コミ見てから 診察しとけば良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

社会医療法人医仁会 中村記念南病院 (北海道札幌市南区)

cattail(本人・40歳代・女性)

汗が止まらず、耳鼻咽喉科の風邪薬を1週間近く飲み続けても汗~くしゃみ~頭痛~寒気を繰り返しているので、自律神経失調症を疑って受診しました。
院内はきれいで設備も行き届いています。トイレも、多少手足などに不自由があっても利用しやすいように、左右の手すりの有無の貼り紙がされていて感心しました。
土曜に行ったのですが、猛暑のせいか空いていて、あまり待ちませんでした。ただ、検査室を含めて、冷房はかなり強めです。検査中だけ切るといったこともできないようなので、冷房が苦手な人にはちょっとこたえるかも知れません。
神経内科のドクターが診察してくださったのですが、あくまで脳外科視点での診断なのか、MRIで脳に異常のないことを確認しただけで、結局最初にかかった耳鼻咽喉科と同様の薬の処方で終了。
かなりの出費となったうえ、こちら以外で何科を受診すべきですか?と聞いても、難しいとの答え。正直、無駄足でしたし、途方に暮れています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鼻炎薬