Caloo(カルー) - 岩手県の冷えの口コミ 3件

岩手県の冷えの口コミ(3件)

社団医療法人恭生会 鳥谷医院 (岩手県久慈市)

けんとも(本人・40歳代・男性)

子供の時から、風邪を引いたらこの病院のお世話になっていました。
今40歳を超え、ある程度の風邪症状なら、市販薬を飲んで自宅で治すのですが、今回ばかりは高熱もさることながら全身の痛みがひどく、インフルエンザが疑われたため、熱が出た翌日の朝一に間に合うように病院に行きました。
時間前でしたが、受付で体温計をもらえたので測ったらやはり高熱でした。
隔離の意味が強いと思いますが、早々に奥のベッドへ通されて、そこで寝られたのでだいぶ助かりました。
先生は迅速にインフルエンザの結論を出してくれて、薬をもらって家に帰れました。
先生は話を聞いてくれるし、またそれに対してやさしく教えてくれます。
とても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール細粒20%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

原田内科脳神経機能クリニック (岩手県盛岡市)

勿忘草748(本人・30歳代・女性)

腰痛の薬の副作用で不眠になってしまい、コチラの病院を受診しました。

私の場合ですが、心理療法士の方が40分かけて話を聞いて下さり、それから内科で受診なのか心療内科なのかを判断する、という流れで診察に至りました(結局内科でした)。

血液検査・脳のMRIともに異常がなかったため原因はハッキリしませんでしたが、だからと言って適当な処置をされることもなく、薬剤の処方に加え、多めの水分摂取やサプリの併用等自分で努力すべきことを丁寧に指導してもらいました。

薬だけでなんとかしようとせず、説明・指導がきっちりあるという点で信頼できるドクターだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 桂会かつら内科クリニック (岩手県盛岡市)

めい(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症で、精神科などではなく、漢方薬で治したかったので、漢方薬を出してくれると聞き、こちらを受診しました。

症状から、合う漢方薬を出してくれ、効くかどうか様子を見て、効かない場合は変更してくれます。
漢方薬はかなりの種類があり、人によって合う薬があるようなので、焦らずに服用を続けています。

新しい病院なので、とてもきれいです。
また、新しいせいかあまり混んでいないので待ち時間があまりありません。
先生は無口なようで、とても優しいです。
看護師さんたちはとても優しく、気さくで話しやすく、みなさんきれいですよ。
受付は男性です。マスクを一枚もらえるので、他の患者さんからの感染を防げます。
ウォーターサーバーもありました。
専門は糖尿病だったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年07月