Caloo(カルー) - 札幌市の立ちくらみの口コミ 7件

札幌市の立ちくらみの口コミ(7件)

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

すすす(本人・20歳代・女性)

小児科と耳鼻科なので、小さな頃からお世話になっている町のお医者さんです。看護師さんや受付の方も優しく、温かい雰囲気の病院です。家族みんなで通っていますし、何かあったら木村さんに行こうという安心感があります。
待合スペースも、小さな子が遊べるようなスペースもあります。
コロナのワクチンや、発熱外来も対応していたりします。
ただ、ホームページがないのが一つ残念です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人為久会札幌共立五輪橋病院 (北海道札幌市南区)

桜089(本人ではない・20歳代・女性)

娘が長い間立っていたりすると時々ふらふらしてしまう事を、とても気にしていました。

今、医療系の専門学校に行っているせいか何かと病名をつけてしまいがちなのもよくないな…と思っていました。
親としては、精神的なものもおおきいのではと勝手に思っていたのも確かです。

一度病院で見てもらえば安心して納得するなと思っていましたが、なかなかチャンスがなく、そのままでした。
ある日、風邪をひいた時に行った病院の医師に相談しましたが、軽くあしらわれ不愉快な気持ちになってしまいました。

どんどん不安になっていたので、その症状だけを相談に、こちらに来院しました。

看護師さんの丁寧な問診のあと、医師の丁寧な診察にビックリしました。
医療系の学生であることを伝えてあったせいか、あてはまりそうな病名をいくつか出してくれた上で検査をしました。

結局は、精神的な緊張や不安からくる自律神経の問題となりました。

内科の先生だったのですが、きちんと話を聞いてくれたうえ、その後のアドバイスも丁寧でした。
娘も安心して、自分の体質や気持ちと上手く付き合って成長してくれる良いきっかけになりました。

本当に感謝です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団はせがわ内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

つつつ(本人・40歳代・女性)

家から近くて、徒歩ですぐに行ける距離なので通うことがあります。受付の方の対応がとても丁寧なので待ち時間が少し長くても我慢出来ます。「お待たせしてすみません。」と一言言って下さるだけで、気分は全然違うと思います。
先生は人の話をちゃんと聞いているのかよくわかりませんし、症状についても疲れてるんでしょうねや、私は専門外なのでわかりませんなど、突き放した言い方をされる方で腹が立ちますが、そのあたりは看護師さんがとても親身になって話を聞いて下さるので、看護師さんのお陰で安心できます。
看護師さんと受付の方の人柄の良さで病院が成り立っているのだと思います!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人社団芳春会 大通公園循環器クリニック (北海道札幌市中央区)

クローバー563(本人・30歳代・女性)

健康診断で再検査になったので通院しました。
待ち時間はほとんど無し。
受付の方も親切でした。
先生はとても優しい方で、症状やライフサイクルを聞いてくれて、どうしてそういう結果になっているかいくつかの原因やもし治療になるならどんな治療をするかを教えてくださいました。
血液検査をし、結果は電話で伝えてくださいました。
院内はきれいです。大通り公園が見えて景観も良いです。
大通駅からもすぐですし、また症状が気になるようなら通いたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団あけぼの耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

かなえ(本人・40歳代・女性)

女医さんで優しく丁寧に接してくれます。
症状の説明も明確に説明してくれるので分かりやすいです。
ただ、薬が高い。そこの改善があればもっと良いのですが・・・。
年齢性別関係なく接してくれるので、通いやすいです。
診察も根こそぎしてくれます。
私の場合は、眼球痙攣が激しく点滴3本打つという状況でしたが、丁寧に接してくれました。
患者である私も安心して通える病院です。
地元の方関係なく通いたい方はお勧めです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

大沼内科クリニック (北海道札幌市北区)

あかり(本人・20歳代・女性)

夫婦共に高熱、生後6ヶ月の子供がおり、すがる思いで受診しました。午後1時30分から受付だったので30分前の午後1時に到着して、診察室に通されたのは午後5時。夫は市販の検査キットでコロナ陽性だったので、改めてちゃんとした検査を受けたかったのに、先生にコロナは風邪と一緒だからと言われ、検査もしてくれなかったそうです。

私は子供を抱きながら診察しましたが、心音も喉もちゃんと見てもらえず。40°以上の熱が4日も続いていたので高熱があると伝えたかったのに、熱何度とか聞いてないから他に症状ないの?と言われました。そして検査すると言われ別室に行きましたが、検査から30分、その後薬でいくら時間がかかるか、もう見当もつかず、陽性でも陰性でも全く同じ薬が出されると言われたので検査はやめました。

その後また診察室へ通されたのですが、指示に従って診察室に入ったのに、先生にもういいからでてってと言われました。そして薬もとても時間がかかり、院内処方だったのですが、薬の説明は一切なし。看護師さん、受付の方は子供がいることもあり親切に対応して頂きましたが、本当にがっかりしました。

夫は会社に説明したりもあるので、夫には検査ちゃんと受けてもらいたかったですし、喘息もあるので肺炎になってたら本当にここの病院は許せないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

ダメ病院は晒していく(本人・40歳代・女性)

最初に担当医から変わった途端、治療方法が適当
私:胸が痛い
内科担:そこ私の担当で無いから分からない、でも多分大丈夫ですよ。
私:痛いので内視鏡とかしないのですか?
内科担:血液とレントゲン等(2かヶ月以上前)の写真みて、多分大丈夫と言う事で薬だけにしましょうとその後ものらりくらりで血液検査と薬だけ

何週間後に再度血液をし数値が極端に悪り慌てて入院を勧めてくる始末

胸が痛いと言ってた場所に食道静脈瘤と判断、とりあえず仮手術
痛みが酷く前段階で内視鏡してればと
医者の判断経験不足について先生は今までの中でワースト3には入ります

ついでに看護師も色々言いってくるわりにこっちのことは5割ぐらい無視されます
(シャワーを浴びようとして点滴を濡れない様にお願いしたり病院衣の変え着もお願いしたりして
「わかりました」といっても、その後、顔を合わした瞬間、お願い事をわすれてる振りをしてそそくさと逃げて行く始末)

もっといい病院はたくさんあります、3回も来てますが改善ところが改悪しかしてません

次回は自腹切ってでもいいびょういんにいきたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ラニチザン錠150、アルロイドG内用液5%、ミヤBM錠、レバミピド錠100mg「NP」、フェロチーム錠50、ガスリック錠10mg、アルサルミン内用液10%、テプレノンカプセル50mg「OHARA」