Caloo(カルー) - 札幌市北区の立ちくらみの口コミ 1件

札幌市北区の立ちくらみの口コミ(1件)

大沼内科クリニック (北海道札幌市北区)

あかり(本人・20歳代・女性)

夫婦共に高熱、生後6ヶ月の子供がおり、すがる思いで受診しました。午後1時30分から受付だったので30分前の午後1時に到着して、診察室に通されたのは午後5時。夫は市販の検査キットでコロナ陽性だったので、改めてちゃんとした検査を受けたかったのに、先生にコロナは風邪と一緒だからと言われ、検査もしてくれなかったそうです。

私は子供を抱きながら診察しましたが、心音も喉もちゃんと見てもらえず。40°以上の熱が4日も続いていたので高熱があると伝えたかったのに、熱何度とか聞いてないから他に症状ないの?と言われました。そして検査すると言われ別室に行きましたが、検査から30分、その後薬でいくら時間がかかるか、もう見当もつかず、陽性でも陰性でも全く同じ薬が出されると言われたので検査はやめました。

その後また診察室へ通されたのですが、指示に従って診察室に入ったのに、先生にもういいからでてってと言われました。そして薬もとても時間がかかり、院内処方だったのですが、薬の説明は一切なし。看護師さん、受付の方は子供がいることもあり親切に対応して頂きましたが、本当にがっかりしました。

夫は会社に説明したりもあるので、夫には検査ちゃんと受けてもらいたかったですし、喘息もあるので肺炎になってたら本当にここの病院は許せないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月