Caloo(カルー) - 札幌市北区の循環器内科の口コミ 3件

札幌市北区の循環器内科の口コミ(3件)

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

あい(本人ではない・40歳代・男性)

職場の健康診断の心電図で引っかかり、要精密検査(24時間心電図など)となり、検査結果を職場に出す必要があるとのことで受診しました。前の受診から10年くらい経っていたからか、少し待ち時間がありましたが、許容範囲でした。

先生の診察の前に看護婦さんの聞き取りがあり、その後検査室に行き心電図検査をしました。その後先生に呼ばれ、心電図に特に乱れは見られず正常だったとのことで、健康診断で指示されていた24時間心電図は今のところしなくても良いとの説明を受けました。ちょっとしたタイミングや疲れで心電図に乱れが出る事はあるとのことで、もし今後気になる症状があればまた受診してくださいとのことでした。

こちらが依頼したとおりに24時間心電図をつけてくれても良かったのに、心電図検査だけで済んだので、料金は1000円ちょっとでした。良心的な対応がうれしかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

まぁ(本人・50歳代・女性)
3.0 循環器内科 心臓

家族全員難病もちで、手術、入院を繰り返してます。父や母の手術や入院の時はあたりがいいのか、みんな先生や看護師さん達は親身になってくれ、いつもありがたく退院までお世話になってます。第一内科や腫瘍関係や整形外科です。私は循環器内科ですが、入院の時の先生達はとても親切なんですが、外来ではいつも説明がこちらからきくまでなく、不安になります。これから大きな手術をするので、なっとくするまで話を聞きたいですが、いつももやっとして帰ってきます。大学病院なので若い先生が多いせいか、個人病院とは違う雰囲気は受けますが、中には親身になってくれる先生もいるし、大学病院なので詳しくも調べてもらえるので、何を重視するかによって受ける印象がかわると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

もくれん127(本人・50歳代・女性)

動悸がひどかったため 来院しました。
先生はとても怖い感じで 質問したい事があったのですが 聞けない感じでした。
聞き耳を持たないというか ものすごい一方的な印象を持ちました。
看護師さんはとても優しい対応なので、残念です。
心電図をとって血液検査をしたのですが
異常は見られないということで 帰ってきました。
もう行くことはないと思います。
待ち時間は15分くらいです。
あまり混んではいませんでした。
会計は 早いです。
お薬はとなりの調剤薬局さんに行くようです。
久々にここの病院に来院しましたが
あまりいい印象は持てずに残念です。
せっかく近くに総合病院があるのですから
本当はもっと活用したいのですが このままだとちょっと…です。
4月に移動があるようなので それに期待しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月