Caloo(カルー) - 札幌市白石区の循環器内科の口コミ 7件

札幌市白石区の循環器内科の口コミ(7件)

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

ビッキー(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 大動脈解離 胸痛

夕方間近に胸が痛いと緊急を要する事で一度電話をしたらすぐに来てくださいとのことで、病院に行きましたら、すぐに診てもらうことができて病名もわかり手術できる病院を紹介していただき、早い対応で命が助かりました。また先生や看護師さんも丁寧に説明をしてくださり飛び込みでこちらの病院にいき本当に良かったとおもいました。総合的にみてもらうなら白石区ならこちらの病院がいいかと思います。電話対応がとても良かったので迷うことなくすんなりいけました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 20,000円 ※検査代ふくむ。

医療法人社団 ふるげん内科循環器クリニック (北海道札幌市白石区)

nao(本人・40歳代・男性)

院長先生の診察は丁寧で、説明も的確でわかりやすいです。定期受診しながら、心臓のエコーは専門医の先生が担当してくれることもあります。検査後の説明も丁寧です。
待ち時間はありますが、しっかりしたところは同じようなものだと思います。それより信頼できる先生が近くにいることが有難いです。ちょっとした風邪の時も受診しています。
看護師さんも明るく朗らか、採血も上手です。
近所に通っている方が多く、みなさんに評判が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

松田内科循環器科クリニック (北海道札幌市白石区)

呼吸が浅くなり息苦しくなってしまったので、肺を調べて貰う為に行きました。病院の中は思ったよりも広く天井が高かったので、広々としていました。それから病院は全体的に新しい感じで清潔感がありました。待合室の椅子も多めにあり、トイレも綺麗でした。私は先生や看護婦さんに肺のレントゲンや肺活量や血圧や身長や体重、それから血液検査や尿検査など色々な項目を検査して貰いました。その後に先生の診察を受けると、肺には全く問題が無かったと言われて少し安心しました。なので、安定剤の薬だけを処方して貰いました。血液検査の結果は郵送で送って貰えるらしく、それが有難かったです。しかし問題は見つからなかったですが呼吸の息苦しさは良くならないので、他の病院に行って肺や気管などを詳しく診て貰おうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 医翔会札幌白石記念病院 (北海道札幌市白石区)

桜019(本人・50歳代・女性)
2.0 循環器内科 房室ブロック

先生の態度がひどいです。
ペースメーカーでの心拍数が低下して検査を受けたしたが、血圧計で計った心拍数なんて関係ないと。
じゃあなぜ、診察前に必ず血圧をはかるのか。

こんなことくらいで、病院にこなくていいととれる発言ばかりで、ろくに患者を見ない。言葉遣いも酷い。
他の体の異変を伝えても、そんなの知らないという感じでまったく診察しませんでした。

この病院でペースメーカーの手術を受けるのは、よく考えたほうがいいと思います。

病院を変えることを検討中です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人東札幌病院 (北海道札幌市白石区)

やまい(本人・40歳代・男性)

血圧が高いので定期的に通院していましたが、この際、禁煙してみようと思い医師にその旨を伝えるとやや動揺したように、私では分からないので受付で手続きをしてくださいとのこと。禁煙外来は循環器とは別なので私に言われても困るとの医師の回答。カルテに付箋を貼っておくので受付で説明を受けて受診するように勧められました。会計をすませて禁煙外来の予約の手続きを行えるものと思いきや、会計&受け付けではお大事にどうぞで見送られる始末。ちょっと待って!付箋貼ってなかったかい?禁煙外来の受付をするようになってないの?と会計&受付にいうと、後ろに置かれたカルテに付箋が付いているのに気がつき、私に何も言わずに付箋を持って診察室の方に走っていきました。お待ちくださいの言葉がないくらいいいですが、15分たっても戻ってきません。呆れ果てて帰宅。病院からの電話を待ちましたが何の音沙汰もありません。何のために連絡先を書いたのでしょうか?帰ったんならいいわ!という感じでほおっておかれたということですね。連携のなっていない危険な病院を発見しました。重要な伝達事項を忘れても電話一つ来ない気がしますね。トラブルの元というより命が危うくなる気がしますね。小さなミスが命取りです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

ロジー リリー101(本人・20歳代・女性)

別の病院で血圧の症状があり循環器の検査を受けたほうが良いと言われ行きました。
その旨きっちり問診票に書き受付の方にも説明しましたが、いきなり尿検査と心電図と胸部のレントゲンを撮ることになりました。
脳血流の低下が見られる症状なのに胸部?と思いましたが、初診だとこういうものなのかと言い聞かせて全部やりました。
そのあと先生に呼ばれて座った状態で血圧計を使い血圧を測り、何も問題がないから別の病院で出ている薬をそのまま飲むようにと言われて帰されました。
後で調べて知りましたが、今回疑いのある症状は寝た状態と起きた状態で別に血圧を測定しないとわからないもので、結局本当にその病気なのかはわからずにお金だけ取られて帰ってしまいました。
問診票を読んでいたらお医者様ならその検査が不十分なことぐらいわかるんじゃないですか?
受付の方や看護師さんの対応は良かったですが、病院全体の機能が不十分だと思います。
二度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

Caloouser52291(本人ではない・60歳代・男性)

父がCAGを受けるための検査入院で、3日で退院できました。医師は物腰の柔らかい方で質問しやすくまた、詳しく説明して下さいました。そのため、心臓に対する不安は軽減されて今後の方針が決まり安堵できました。
しかし、担当看護師が酷すぎこの点は辛口評価をせざるを得ません。
こちらは病気で不安、命の心配など辛い時期でしたが看護師にキツイく横柄な態度を取られました。3日間なので我慢しましたが、怒りが未だに消えません。
看護師の立場でありながら患者や家族に心穏やかやな入院をさせる努力すらないのかと呆れ果てました。
看護師の質が悪いと、いかに医師が優れていても病院評価は下がりますし、家族を預けることがとても心配になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月