Caloo(カルー) - 静岡県の循環器内科の口コミ 44件

静岡県の循環器内科の口コミ(44件)

医療法人社団片岡医院 (静岡県島田市)

紅縞瑪瑙524(本人ではない)

先日、母の具合が悪く新患で受診をしました。
17時過ぎのぎりぎりの来院でしたが
受付をしてくださった、看護師さんも
とても丁寧で親切でした。
(あらかじめWEB問診をしていったので
スムーズでした

院内待合室はもとても清潔感あふれ
病院に来たとは思えないほどの
広々と落ち着いた雰囲気でした。

先生の診断も説明もとても分かりやすく
高齢の母も納得していたように思います。

母曰く「まるで温泉施設に来たみたいだね。」
「また来たいね。」

今はご紹介いただいた総合病院にて治療を受けていますが
症状が安定したらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人駿甲会コミュニティーホスピタル甲賀病院 (静岡県焼津市)

栗932(本人ではない・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞

うちの父が胸が苦しく息ができないと夜にいいだしたのですぐにスマホで調べ甲賀病院へ!そしたらみなさん心地よく受け入れてもらいました!しかし急に検査してるときにゼェーゼエと息苦しい声がしたんで何してるんだー!大丈夫なんか!と怒ってしまいました!あの時は本当にすいません。
それからすぐに遠藤先生がカテーテル手術で五時間以上の大手術!終わったら神様仏様と祈ってたら手術成功!!!遠藤先生はゴッドハンドのお持ちの先生です!あとスタッフの皆さま本当にありがとうございます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 循環器内科 大動脈弓離断症、心室中隔欠損症

18年前、娘が生後2日目にこども病院に緊急搬送→先天性心疾患と診断され、4日目に根治手術を受けました。田中先生と坂本先生に執刀していただきました。今は先生達それぞれ、副院長先生と院長先生になられています。自分が産んだ赤ちゃんがまさかこども病院に運ばれ、その上心臓病だなんて、思っても無い事態に毎日泣く日々でした。幸い、手術も成功し今は年に一度の経過観察に通っています。回りが可愛いちびっこ達に対して18歳の娘は少し浮いていますが、現主治医の循環器の佐藤先生が社会に出るまで通ってと仰ってくださるので、娘は安心して通っています。この18年で建物はずいぶん明るくなりました。娘が怖がっていた心エコーのお部屋も見違えるほど明るいです。エコー中に流してくれるDVDもたくさんある中から本人が選ぶので楽しみみたいです。心臓血管外科、循環器内科しか分からないですが、この科に関しては静岡が全国に誇るトップクラスの病院だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

たむら内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

カバ丸3号(本人・50歳代・男性)

開院したばかりなので、綺麗な建物です。
待合室は、約12人ぐらいが座れる広さです。
問診票は、大まかですが、受診前に問診があり丁寧に話を聞いてくれて良かったです。問診自体が気さくな感じで話し易かったです。診察も丁寧で、解らない事は判り易く説明してくれて、好感が持てました。とりあえず薬を出すクリニックが多い中、有難い存在だと思います。ただ、場所的に信号が近くにあるので少し入りにくいかなぁ。
赤十字病院が近くにあるので、場所は判り易かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ぽーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

わたしの娘が、循環器科にお世話になっています。地元の病院で不整脈と診断されてからこちらの病院で予約を取り、やっと診察の日が来ました。素人ではいま娘がどんな状態か分からず、不安な日を過ごして毎日泣いてきましたが、先生に診察していただきいくつもの検査を受けてその結果、大きな問題はないので安心してくださいとおっしゃっていただけました。これから気を付けなければならない事やなぜこうなったかなど、沢山質問してしまいましたが、嫌な顔一つせず丁寧に答えてくださった先生には感謝しております。子供にもとても優しくしていただいて、定期的に通っているのですが先生の顔を見る度に心が落ち着きます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

有東坂しいのきクリニック (静岡県静岡市清水区)

深山霧島227(本人・30歳代・女性)

看護婦さんがとにかく親切で優しい方でした。いつも笑顔で対応してくれるのでとても気持ちがいいです。
注射を打つ時の声かけがとても丁寧で、この看護婦さんならこれからも頑張れると思わせてもらえます。
先生も優しい雰囲気で相談しやすいです。
子供の風邪でも利用させてもらいましたが、
薬もよく効いたので助かりました。
病院自体もまだ新しいので、とても清潔感があり綺麗です。
少し待ち時間が長かったです。
それ以外はパーフェクトだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

数年前より 循環器内科にかかっておりますが 直ぐに手術が必要と診察結果 ここでは手術出来ないので転院手術を受け退院後転院にて戻って来ましたが 最初から現在まで医師 看護師の皆様に本当に親身になり対応していただいております 医師看護師職員が1つのチームとして動いているのがわかります不安に感じた事は1度もなく 現在に至ります 最近では通院を楽しみにしてます 楽しく病気と向き合えるようになり感謝しております 転院先の病院の医師看護師にも凄いお世話になりました手術室に入室するとき笑顔で入室出来ました そのくらい紹介先も素晴らしい所でした

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年04月

杉山循環器クリニック (静岡県浜松市中央区)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)

待合はまるで図書館。
先生がお好きとのことで、多種多様な本が山ほど用意されているため、待ち時間に退屈することがありません。
スタッフさんはみんな女性で、看護師さん検査技師さん、受付さん、どの人もみんな、優しくて温かくて親しみやすいです。
検査が幾つかあっても、合理的に効率よく進めてくださいます。
先生も女性で、始終笑顔で、説明も親身になってわかりやすく丁寧にしてくださいます。
検査で異常が認められなかった際、良かったですね、と優しく言っていただき嬉しかったです。
異常がなかったため、受診することが無くなったのが残念な位、本当に素晴らしいクリニックでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

杉山循環器クリニック (静岡県浜松市中央区)

シトリン932(本人・40歳代・女性)

初めて行ったときには緊張してドキドキしながら行きましたが(高血圧)必要な検査のみですし、スタッフのみなさん全員優しくて家庭的な感じです。
先生も女性なのでいろいろお話できますしこちらの疑問にも丁寧に答えてくれます。
お薬も少しずつでもやめていけるようにと言ってくれて本当に信頼できる先生だと思います。
一方通行を入った場所にあるため少し場所的には不便な気もします。
女性の乳がんのエコーもやっていただけるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

moco (本人・40歳代・男性)

5月中旬、急性心不全により、近所の内科医の紹介状を持ち、藤枝市立総合病院の救急外来へ午後7時ぐらいに到着しました。受付後、すぐに検査と処置、そして、緊急入院となりました。そのまま、救急病棟に運ばれ、酸素吸入や点滴等の処置や看護師から入院に関する説明、担当医からは現状と今後の検査と治療等の説明をしてもらいました。救急病棟で6日間、一般病棟に移動して8日間の入院となりました。入院中、色々な検査を受けたりしましたが、どの検査の担当の方もわかりやすい説明や対応も良くて、とても良い印象でした。もちろん、入院した病棟の看護師、主治医もとても良い感じの印象です。
また、入院食は不味いというイメージを持ってましたが、減塩食にも関わらず、美味しい食事でした。
また、消灯時間は、午後9時ですが、消灯時間過ぎもイヤホンをしてテレビをみるのがOKなのは、凄く助かりました。
病気で検査や点滴、注射ばかりの入院生活をストレスが少なく過ごせる病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 85,000円 ※限度額申請認定後の料金

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

mocomoco(本人・40歳代・男性)

他医院で急性心不全と診断され、紹介状を持って、19時過ぎに救急外来にタクシーで来院。

受付後、待ち時間もほとんどなく、ストレッチャーに乗せられ、検査と点滴などの処置。
採血、レントゲン、心電図、心臓部エコー、その他にも、細かい検査はをしてもらったと思うのですがあまり覚えていません。

心臓部エコーの途中ぐらいに担当医が、
(肺にまで水が溜まっている。昨日や一昨日は苦しくて、眠れなかったでしょ?)と、話し掛けて来てくれました。

(急性心不全で心臓のポンプ機能が低下しているから、入院して処置していかないと命にかかわる)
みたいな事を言われ

また、過去の健康診断で何年も血圧が高い事や心電図(要検査)を無視し続けてきた事なども話しました。

担当医が気さくな感じで、病状なんかも話してくれるので、自分の事も話しやすくなっていました。

救急外来での検査も終わり、そのまま、救急病棟に緊急入院となり酸素吸入や点滴の種類が増えたり、注射があったりと落ち着いた頃には22時近くになっていました。

落ち着いた頃に、担当医から
(心房細動を起こしていて、高血圧も影響している)
との話しがあり、また、入院期間は、短くて2週間との話し、まず、最初の2~3日で何をやるか?
また、その後、どんな検査が必要でやっていくのか?
これからの検査結果と、今、わかっている高血圧等をどう?治療していくかなどの話しを
会話をしながら、分かりやすく説明してくれました。

その後15日間の入院後、外来での治療をつづけています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

いわぞう(本人・40歳代・男性)

息切れがひどくなり、もともと受診していた病院では、
説明が曖昧で理解できなかったので、本病院を受診、
外科の先生に受診していただき、手術の意思があれば
循環器内科で再受診し、検査入院をしますと説明された。
2泊3日の入院は、心臓のカテーテルでした。
高度な設備を使った検査にもかかわらず。非常にスムーズな
流れ作業で、多くの人を検査していたのには驚かされた。
その時は、私は工場の検査部品の1つだなと思いながらいましたが、
逆にそれが安心感を覚え、また個々の対応は親切丁寧でした。
内科の先生のお話は論理的で非常にわかりやすい説明だった。
また、私の体のことを非常に気遣っていただいた。
このドクターに見ていただき、現在の回復があり非常に感謝している。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年07月
料金: 170,000円 ※検査入院の費用です

市立湖西病院 (静岡県湖西市)

とし坊(本人・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 急性B型大動脈解離 急性の下痢

椎間板ヘルニアの手術を2日後に控え自宅療養中の夜に突然背中が変な捻りを加えられ、気分が悪くなり暫くすると下痢によりトイレから出られなくなりました。
嫁に救急車を呼んでもらい市内の総合病院へ。
そこではレントゲンを撮り、異常なし。朝もう一度通院してくださいと言われ、薬を貰って帰宅。
帰宅後も下痢が止まらず、嘔吐も始まり朝まで待てないと嫁の親と一緒に車でこちらの病院におとずれました。
症状を話すと直ぐにCT検査です。同時に循環器科の医師を呼び出してくださいました。
血の流れが変わり一部の内蔵が壊死し始めているとのことで、浜松市の病院に連絡して緊急手術の要請をしてくれました。
CTの写真、カルテを纏めていただき何と非番であった循環器科の医師も救急車に乗り込んでくださり浜松市の病院に到着後に病名、症状等引き継いでくださったそうです。
いろいろな事情で、こちらの病院では手術は出来ませんでしたが最善を尽くしていただきました。
手術後、2回危なかったようでしたがこちらの病院をおとずれたことで命を助けていただきました。
途中気絶していたのでそうですと記述しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
料金: 21,510円 ※深夜時間の通院

医療法人社団内山循環器内科 (静岡県掛川市)

なさ(本人・30歳代・女性)
5.0 循環器内科 ストレス 胸痛

胸(心臓)に違和感を感じ、どこか良い病院がないか探していました。そんな時、同僚が内山循環器内科はいいって噂だと教えてくれました。

ドキドキしながら病院へ。

受付のスタッフさんも感じがよく少しホッとしました。診察までは1時間弱、普通かな。

先生の印象は、ハキハキした口調 、フットワークが軽そうな感じ、それでいて親切で人間味のある先生、患者の話をしっかり聞いてくれ励ましてくれました。噂通りのとても良い先生でした。今どきこんな先生いないですよ!!
診察結果も大したことなくホッとしました。先生と話をしてメンタルも救われました。病院嫌いな私がここならまたこようかなと思いました。
本当にありがとうございました。
またお世話になります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし
料金: 850円 ※初診

やはた内科・循環器内科 (静岡県静岡市駿河区)

頑固爺です!(本人・70歳代・男性)

4年程前から高血圧治療で受診開始、その後必要な検査で心臓病有りとの事で此方も!
細い事柄も良く応えて頂きます!
現在は発熱外来も受付けされています!
2年程前に、受診で即、転院の紹介状持ち、即日中核病院へ、腸閉塞発症そして大腸癌のオペ、抗癌治療、此の間中核病院との連携も良く、此方の医師の方から丁寧な治療や説明を、今でも受けております。
コロナワクチンやインフルエンザ予防接種もお願いしております!
病院の方も、熟練者の方たちで、スムーズです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルミサルタン20mg錠、カルベジロール10mg錠

まつおか内科循環器クリニック (静岡県藤枝市)

くまこ(本人・40歳代・女性)

動悸でお世話になりました。すぐに心電図をとって頂き、先生の診察がありました。とにかくこちらの話をじっくり聞いてくださる先生です。また原因と思われることや今後の治療予定も丁寧に説明してくださり、とても安心感がありました。救急対応にも強い先生とのことでその点も心強いです。幸い2回の受診で様子見となりましたが、かかりつけがないので今後何かあった時には是非こちらでお世話になりたいと思いました。看護師さんや受付の方もとても丁寧で優しい対応です。心身ともに弱っている時にホッと出来るクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

金子内科循環器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

時々脈が飛ぶので不整脈ではないかと思い循環器系の内科を探したらイオンの近くに金子内科がありました。
待合室はとても広くそんなに待つことなく受付に呼ばれました。
最初に心電図を測り血圧を測りました。
先生はとても分かりやすく説明をしてくれて不整脈と中でも期外収縮であると言われました。
特に心配するほどではないですが念のため24時間計測することできる心電図を装着して検査してもらいました。
まだ結果は出ていませんが心臓の専門の先生なので安心しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

フラグランス612(本人ではない)

こどもに先天性の病気が見つかりこちらの病院を紹介してもらいました。紹介してもらった後、電話で予約をとりました。早くて2週間先の外来の予約になってしまいましたが、紹介状の内容を見て緊急性があれば早まるそうです。いろいろ検査をしたので滞在時間は長かったですが、しっかり説明してもらい信頼できると思いました。結局は異常は見つからずに1回からの受診でしたが、とても不安な気持ちで病院に行ったので、親切丁寧な説明してもらい安心できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 社団 康済会 三上医院 (静岡県静岡市清水区)

オレンジ327(本人・30歳代・男性)

健康診断で不整脈で引っ掛かり、他の循環器内科へかかりましたが、もっと検査をしてほしくて、こちらの病院を受診しました。
大きな病院だけあり、待ち時間は長めでした。レントゲンや血液検査、エコー、身体に機械をつけて心拍をはかりながら生活する検査など、他の病院では設備がなくできなかった検査もしていただけました。先生も丁寧な方で、説明もとても分かりやすく安心できました。定期的に検査もしていただけるということで、この先の不安も解消されてよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月