Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の循環器内科の口コミ 3件

静岡市駿河区の循環器内科の口コミ(3件)

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

やはた内科・循環器内科 (静岡県静岡市駿河区)

頑固爺です!(本人・70歳代・男性)

4年程前から高血圧治療で受診開始、その後必要な検査で心臓病有りとの事で此方も!
細い事柄も良く応えて頂きます!
現在は発熱外来も受付けされています!
2年程前に、受診で即、転院の紹介状持ち、即日中核病院へ、腸閉塞発症そして大腸癌のオペ、抗癌治療、此の間中核病院との連携も良く、此方の医師の方から丁寧な治療や説明を、今でも受けております。
コロナワクチンやインフルエンザ予防接種もお願いしております!
病院の方も、熟練者の方たちで、スムーズです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルミサルタン20mg錠、カルベジロール10mg錠

飯室クリニック (静岡県静岡市駿河区)

古代紫914(本人・60歳代・男性)

朝は8時30分からの診療ですが、1時間前の7時30分より氏名記入による順番取りがあります。平日は3、4人程度並びますが土曜日は10人以上並んで待つこともあります。
診察まで3番くらいなると携帯に電話をくれるシステムです。
即効行っても1時間30分ほど待ちます。(のんびり行く方がよいと思います)
診察は一人にかなり時間をかけてくれます。また一人の診察が終わり次の人の診察までの空きの時間が長いです。故に待ち時間がかかります。
私は、成人病関連で通院ですが通い始めた頃は、一人一人に時間かけてくれて有難いなと思っておりましたが
最近は、データを見て薬の選択にあーでもない、こーでもないと薬の選択する時間が長いだけなのかな思うようになりました。(毎回、言うことも同じですし)
血液検査や他のデータよってのドライな診察に感じますので、症状を聞いてもらいたい昔の診療に慣れた高齢者には本院は不人気でした。
私は、長年通い続けて良くも悪くもならず横ばいだから結果良いと思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月