Caloo(カルー) - 神奈川県の循環器内科の口コミ 104件

神奈川県の循環器内科の口コミ(104件)

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

もさん (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になっています。病院内はさまざまな診療科があり、こちらで一度で済むので助かります。それぞれの科で連携もなされていて、名前管理が徹底されています。混んでいますが予約制ですし、キッズスペースもたくさんあります。各診療科の子どものスペシャリストが揃っていると言っても過言ではありません。先生たち、スタッフの方全員が子どもたちの笑顔が増えるようにと努めてくれている姿勢を感じます。子どもも私も安心して通える病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

ぽこ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの手術があり、数日の入院と通院でお世話になっています。
子ども専門とあって、先生もスタッフも子どもに慣れているので安心して診てもらえます。普通の病院に比べて通路幅も広いので、ベビーカーや車椅子などもスムーズに行き来できるのでストレスがありません。
手術を担当してくださった小児外科の先生も、今通っている循環器内科の先生も、本当に子供目線で対応してくださるし、親にも納得できるよう、丁寧に説明してくれたり、初歩的な質問にも嫌な顔せず答えてくれるので、気になることは何でも聞きやすい雰囲気なのが安心します。予約しているので、検査も診察も待ち時間が短いのも助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

Bigboy (本人・70歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞

循環器で30年近く受診しているが流石救急救命病院緊急時の対応は最高である。 医師・看護師も他の病院と比べても対応が抜群に良い。過去数か所の病院に入院したが、各病院とも看護師はの対応はみな良好だが、この病院は医師の対応はとても良いといえる。 千葉の田舎の大病院は自院の循環器の患者でも救急に対して平気で断り他の病院へ行けというのとは大違いでこの病院は非常にまともな病院です。 病室も広く洗面・トイレも完備している。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立循環器呼吸器病センター (神奈川県横浜市金沢区)

はる (本人・60歳代・男性)

寝ると呼吸が苦しくなって起きると楽になるので、かかりつけのクリニックで心電図を撮り、紹介状を持って即受診し、そのまま入院となった。車いす状態となり、驚いた。ICUのベッドでレントゲンを撮り、心房粗動により肺に水が溜まり心不全と診断。16日間入院した。 利尿剤による水抜きで7kg減量。CT、エコー、MRI、カテーテル検査を行った。食事はおいしく不満は無かった。医師の説明は丁寧で不安はなかった。看護師は連携がよく、良い職場であることはすぐに分かった。MRI測定のため結婚指輪を外すことになり、看護師さんの指導の基、シャンプーをつけて33年ぶりに外すことができた。看護師さんらの応援のたまものでした。 自宅から近いので、窓から自宅が見えるため、入口側にあるベッドからまど際に変えられるか話したところ、空き部屋の窓際に変えてくれました。 今は通院状態ですが、散歩コースに取り入れ毎日通い、血圧と体重を測定して、家の機器と合っているか確認している。 春は桜が満開でとても良い。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

湘南中村クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599 (本人・50歳代・女性)

動悸が頻繁になり、不安になって受診しました。年齢的なものかなとも思いましたが、あまりにドキドキするとこのままどうかなってしまうのではとますますドキドキしてしまい、ネットで調べて循環器内科で駅からも遠くないので行くことにしました。
先生は本当に穏やかな感じで、心臓のエコーをとってくださり、さらにホルター心電図をつけて、翌日また受診しました。
結果は全く問題のない不整脈で、誰にでもあるとのこと。「富士山登ってもトライアスロンしても大丈夫ですよ。」と笑顔で言っていただき、私も笑ってしまいました。
その後動悸がしたときには、先生のその言葉を思い出しています。
受付や看護師さんも感じが良かったです。待合室は少し古めかしい感じでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

何度か通院しています。休日も診てもらえる地元の良心的な病院です。
問診が的確でとても早く、待ち時間も少ないです。仕事で色々なDrと顔会わせますが、経験値だけでなく、きちんと説明もしてくれる安心できる先生です。

叔父もこの病院で悪性ポリープがみつかり、早期発見で救ってもらえました。
周りが言うほどやりとり雑ではないですし、両方の先生に診てもらっていますが、きちんと対応してくれています。病院に求めるものの違いもあるかとは思いますが、問診からの的確さ、病気の早期発見、きちんとした説明が医者には大事と思っています。私の★5の根拠です。

地元民にとっては安心できる病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

あいクリニック仲通 (神奈川県鎌倉市)

nao (本人・40歳代・女性)

リニューアル開院して間もないクリニックなこともあり、清潔感がありとても感じの良いクリニックでした。体調が良くなく不安な気持ちでしたが診察を受けて本当に良かったと思います。予約をしたので待ち時間もなく、診察検査共にスムーズでした。

先生は患者の話や気持ちをしっかり受け止めて下さり、安心できました。
初めて伺ったのですが、とても信頼できる先生のように感じました。
看護婦さんも受付の方の対応も優しくリラックスできました。
今後もかかりつけのクリニックにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

ヒペイカム533 (本人・40歳代・男性)

院内紹介で循環器科を紹介してもらい受診、検査をしました。24時間検査する心電図ホルダーの検査をしたところ、2年前に検査した時よりも、心臓の動きが少し悪く為ってるとの事でした。最近頻繁に動悸、息切れ目眩がして、夜横に為ってると、心臓の動きが止まりそうな感じがしてたので、自分でもおかしいと思いましたが、検査をして良かったです。別に病気とかでは無いとの事で、もし又異常が出たら、自宅近くの医療機関か、夜ならば、労災病院の夜間救急に直ぐ受診に来て下さいと、言ってもらい何も無ければ来年の4月に又検査をしましょうと、予約をしてもらいました。とても親切な先生でした!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

(医療法人) 早明会 林内科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

数日前から起床時の立ちくらみが続き、昨日は仕事で乗務中に頭がボ~っとして危険を感じ早退しました。
症状が出始めた三日目に職場の健康診断があり元々低めの血圧がより低くなっていたので、この診断が全て出てから対応しようと思っていたのですがそんな猶予も無くなってしまったので、今の症状に見合ったお医者さんで評判の良さ気な所を探してこちらで受診しました。
平日の午前という事もあってか待ち時間もそれほどかからず、診察室に呼ばれました。担当された遠藤先生はこちらの話も十分に聞いて下さり、対応もアドバイスも適切で終始とても親切にして下さりました。
一週間休みなく朝から夜まで受診出来るのもとても安心なのではないでしょうか。文句なくお薦めのお医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

荒田内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

心電図異常があって、新丸子駅に新しくできた荒田クリニックを受診しました。新しいクリニックなのでクリニック内も綺麗で好感もてます。

さらに待合室に患者さんも少なくてすぐに受診できました。今がねらい目かもしれません。

荒田先生はとても優しく、心臓に異常があるって言われると心配ですよねー。とこちらを気遣うことから始めてくださいました。

そのあと心電図を改めてこちらのクリニックでも検査していただき、問題なくて様子を見ていて良いと説明を受けました。

循環器内科の先生は心筋梗塞とか狭心症じゃないと冷たいって印象がありましたが、荒田先生は症状もなく、心電図が全く分からない私に対して一から説明してくれてとてもありがたかったです。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

横浜さかえ内科 (神奈川県横浜市栄区)

ハン (本人・30歳代・男性)

まず、冒頭にも書きましたが小さいですがとても綺麗な医院です。
また、看護師さん、事務さんもとても丁寧で物腰が柔らかく雰囲気が良いです。
先生はとても真面目な方で治療の仕方や病名なども患者に説明してくれて、頼りになる方でした。
人によっては当たりが強いと捉える方もいるかもしれませんが、先生の真面目さがあらわれていると思えます。
あとは会計がかなり早くて助かりました
地域密着の医院でここまで丁寧なのは初めてでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 10,000円 ※検査二回

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

チーズ (本人・20歳代・女性)

原因不明で夜中胸が痛んだため、はじめて行きました。検査結果など丁寧に説明してくれて質問にも誠実に答えてくれて、良かったです。先生も看護婦さんも親切でした。院内は清潔で、お年を召された方が多い印象でした。お昼頃伺ったときは待ち時間が長かったですが、朝一伺ったときはそこまで待ちませんでした。結局胸痛の原因ははっきりと断定できず予想だけ教えてもらいましたが、検査結果に大きな問題なく、先生の予想の根拠にも納得できお安心しました。その後再発はありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

ラスク (本人・20歳代・女性)

神奈川に越してきて何件か呼吸器科の病院に行きましたが、季節の変わり目気圧の変化によって喘息の症状が出てしまうためか、病院に行く頃には治まっていることが多く、まともに取り合ってくれる病院がありませんでした。

こちらの呼吸器科の先生は優しい雰囲気のおじいちゃん先生で、話をしっかりと聞いて下さり地元で使っていた薬を処方していただきとても安心しました。

また発作が出てしまった時にはこちらに引き続きお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人エヌ・エム・シー野村クリニック (神奈川県藤沢市)

hinyamomo (本人・30歳代・女性)

夫に原因不明の腹痛があり、あちこちの病院を回って、血液検査をしたりもしたのに原因が分からずこの病院にたどり着きました。原因不明の夫の腹痛を野村先生が解決してくださいました。それ以来私もこちらの病院にかかることにしました。

風邪や持病でお世話になっています。
不安なときも具合が悪い時も、とても親身になって話を聞いてくれて、不安や辛さを分かってくれます。普段の様子をしっかり見てくれているので、少し疲れて痩せたりするとその変化に気付いて心配して声をかけてくれます。本当に良い先生に出会えたと思っています。
ただ、1つだけ…待ち時間がとっても長いです(笑)

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年01月

大倉山内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

これまで喘息など無縁だったのですが、第1子を出産した後から妙に咳が出ることが続き。何件か病院に行くも、私の「風邪っぽいです。」という自己申告を鵜呑みに、普通の風邪薬を処方されていました。しかし一向に咳は治らず、むしろ酷くなる一方。知人のアドバイスで「循環器科に行ってみたら」と、この病院に駆け込んでみたところ、先生より「咳喘息」あるいは「マイコプラズマ」と診断いただきました。検査もきちんとしていただき、処方されたお薬でようやく改善に至りました。原因不明の咳にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

lovearashii (本人・50歳代・女性)

89歳の父が癌を患い入院し、昨年病院で最期を迎えました。 入院前から長いこと担当医の先生は父に優しく、ご自身の身内に対するように往診して下さいました。入院中は看護師スタッフの皆様が温かく父をケアして下さり、父は気持ちの上では何も不安なく穏やかに闘病生活を送ることができました。家族がお見舞いに行くと楽しいそうに看護婦さんとの会話を教えてくれるので、私達も安心して父をお任せすることができました。 たくさんの患者さんがいらっしゃってご多忙なはずなのに、笑顔で父に接してくれた皆様に感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

菊353 (本人・40歳代・女性)

こちらの病院へは10年前ぐらいからお世話になっています。最初は友だちからの紹介で 優しい先生だから いいよ。と聞き 行くことにしました。穏やかな話し方をする先生で わからないところを質問すれば 丁寧に答えてくださいます。咳がとまらないくて風邪だと思い 受診したときには すぐにレントゲンを撮り、これは マイコプラズマ肺炎だよ。と言われました。頭が痛くて これも 風邪だと思い受診しましたが 念のためにMRIを撮ってきてください。と言われ 紹介状を書いてもらい撮ってきたところ 小さい腫瘍が見つかりました。小さなことでも見逃さず 診てくれて助かっています。息子がお腹が痛くて受診した時も お腹を丁寧に触診して 小さなしこりがあるのを見つけてくださいました。また、薬などでアレルギーが出たときは 他の病院だと、何度も 伝えないと忘れられてしまった事があったのですが 何度も言わずに これは、飲めませんね。などと把握してくれているのが助かります。当たり前なのかもしれませんが そうでないところもあるので。。人気があるのか混んでる時は 外の椅子で待つほどですが 時間帯によっては空いているときもあります。外で待っているときは呼ばれているのがわからなくて困らないように 事務の方が 次に お呼びしますのでとか 辛そうにしているときは 声をかけてくれたり 気づかってくれます。息子も受診するときには 折り紙で色々なかわいい手の込んだ物が ご自由にどうぞ。とあるので いつも 可愛らしい物を1つ貰って帰ります。
家族全員で 何かあるとすぐに診てもらうようにしています。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2016年08月

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

バライト720 (本人・60歳代・男性)

夕方、突然胸が締め付けられるように痛くなる状態が2度有ったので、心配になり翌日朝、初診でこのクリニックを訪れました。

検査後に院長先生が私の希望を入れて市民病院を紹介してくださり、電話を入れた上で紹介状を書いてくださって、そしてタクシーまで呼んで頂いて、市民病院の救急受付に入りました。

(実は「きょうは仕事が有るので明日市民病院に行きます」と私が言った所「何を言ってるのですか、身体が大事でしょう、直ぐに行きなさい」と院長に怒られました。それだけ患者の身になって心配してくれているのだと感激しました。)

その後、心臓カテーテルをやって現在はバリバリ仕事をしております。
これも久保クリニックさんのお陰と感謝しております。

先生も看護師さんも優しく、そしてテキパキとされており、安心して何でも相談出来る雰囲気です。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

とむきち (本人ではない・5〜10歳・男性)

第一子妊娠時に異常が見つかり紹介状を貰い、それから通ってます。頼りになる先生方、看護師さんに本当助けられました。

体調が悪くなったら行くような町医者ではなく予約制&紹介状が必要です。
今まで心臓血管外科、循環器科にお世話になってます。日によっては凄く混んでます。待ち合い室にはTVがありジブリやディズニー系のものが流れてます。ベンチシートで広々してます。

受付も待つときは待ちます。タリーズコーヒーや食堂、LAWSONがありそこで食べたりしてます。受付ホールではピアノコンサートやイベントが度々行われていて息抜きにもなります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスピリン「ケンエー」、ラシックス細粒4%、アルダクトンA細粒10%、ワルファリンK細粒0.2%「NS」
料金: ※医療証につき負担金0