Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の循環器内科の口コミ 4件

川崎市麻生区の循環器内科の口コミ(4件)

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

不整脈が気になり受診しました。
とてもわかりやすい説明で、余計な検査もせず
納得しました。
PCの画面を使って説明してくださり、わかりやすかったです。
不整脈はほとんどが心配のいらない期外収縮とわかっていても、本人は心配するものです。
症状を軽視せず、しっかりと問診、診察してくださいました。
直近で他の病気で大学病院を受診していたので
その検査結果を持っていったところ
検査結果にも目を通してくださいました。
普段、内科のかかりつけ医がいなかったので
また何かあればお願いしたい先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ふるたクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

5.0 循環器内科 狭心症、腰痛 動悸・息切れ

7年前に心房細動と他の病院で診断され治療を続けてきましたが改善が無くその後5軒のクリニック、総合病院等で治療しましたが改善がなく最後の望みをかけてWEBで探しましたところ先生や看護師長の治療ポリシーが気に入りまして思い切って転院しました。

じっくり患者の辛さや回復希望をよ~く聞いていただけますので問診終了後はまず気持ちが軽くなり一安心できます。次には各検査の結果がその場で説明出来るほどクリニック内で検査が大体出来ますので改めて来院する必要がありません。心房細動で来院しましたが診察結果は違っておりましたし、以前の薬は逆効果であることも告げられ早々処方された薬を飲みましたら体調の違いが現れ始めました、見事でした。診察室の椅子から立つときにいつもの腰痛が現れその状況を説明しましたら漢方薬を出され半信半疑で飲み続けましたら1週間で改善が見られました、おまけの病気まで直していただけました。

予約制ですので待ち時間はありません、初回診察も予約制ですのでとても楽です。勿論急患はすぐに診ていただけます。先生やスタッフ達が一緒に回復を自分のごとく喜んでいただけます、とても嬉しいです。持病は勿論ですがなんとなく 調子が悪い 事もお話すると必ず何かを考えていただけます。スタッフの皆さんが自分の如くに考え感じてくれることがとても嬉しいです。診断、投薬、心のケアー、全てに満足しております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カンベジロール錠、ハーフジゴキシンKY錠、ツムラ疎経活血湯えきす、ツムラ麻杏葱甘湯エキス

パンジー295(本人・40歳代・男性)
4.5 循環器内科 発作性心房細動 動悸・息切れ

発作性心房細動のカテーテルアブレーション手術の為、入院通院しました。先生を初め、看護士の方々、事務の方々皆さん親切で丁寧でした。診察の待ち時間は長いものの、一人一人納得いくまで丁寧に診察して下さるので何度も通院する必要がありません。食事の好き嫌いや、痛みに対するケアも細かく対応してくれたので、安心して入院出来ました。私自身元気だったので問題はなかったのですが、たまにナースコールを忘れられた事があったので★0.5マイナスです。緊急性の高い患者さん優先だったのでしょう。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

マルーン697(本人・30歳代・女性)

心臓の術後経過診察としてこちらの循環器科にかかりました。(手術は有名な心臓専門病院で。経過観察は地元でしてくれとのことでこちらにかかりました。)

定期検診で一通りの検査をして欲しいのに若いから検査はレントゲンと心電図だけでいいでしょう。とか、頻脈があると伝えてるのに聴診器をあてることすらせず、術後の人は大抵心配性になってちょっとしたことでも気になるんだよね〜と医師とは思えない発言。
まだ30代だから馬鹿にしてるのか…若くても心臓病になってるんだよ!と言い返したかったです。

話はこれでいいですか?と話を勝手に終わらせる言い方が非常に気に入りませんでした。
事務スタッフも人手が足りていない感じです。
技師の方は、対応が良く感じました。

最先端の機材があっても人材があれじゃぁね…非常に残念です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月