Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の循環器内科の口コミ 3件

横浜市都筑区の循環器内科の口コミ(3件)

シティクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

炉座ろざ783(本人・80歳代・男性)

年齢も重ね、周りからの勧めもあり、帯状疱疹ワクチンを接種するつもりでいました。どうせ打つなら永続性のあるワクチンの4,5万円を覚悟していました。先生に相談しましたら、先ずは、抗体検査をしてからですよと言われました。その検査の結果、充分に水痘帯状ヘルぺスの抗体が検出されたので、ワクチン接種を行う必要がないことになりました。良心的な、頼りになる先生だと、改めて思いました。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

暴風雨709(本人ではない・1歳未満・男性)

先天性心疾患を持つ子供の手術でお世話になりました。
大学病院なので対応がお役所的な感じかと思っていたのですが、医師も看護師も対応がとても丁寧で安心して子供を任せることができました。
手術前の説明も素人でも理解できるよう平易な言葉で伝えてくれ、疑問点についてもこちらが納得するまで説明してくれました。
看護師もできる限りでこちらの要望に応えてくれ非常に有り難かったです。親が付き添っていない夜中の様子も記録ノートにメッセージを残してくれたので、様子を知ることができてよかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 15,000円 ※乳幼児のため、食事代とパジャマ代のみの料金です。

くまべ循環器内科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

skaeru2caloo(本人・50歳代・男性)

心房細動の治療のために通っています。
こちらの先生は、話をよく聞いてくれますし、食事や運動についての指導なども、毎回繰り返し確認していただけます。
毎回繰り返しの説明は機械的に感じる部分もありますが、継続して取り組む上で必要な動機づけになりますので、ありがたいとおもいます。
長く通わなければならないような場合、こちら先生のような淡々とした感じの先生の方がいいのではないかと感じます。
午前中は混んでいますが、夕方は比較的空いているようです。
待合室は快適で、多少の待ち時間は苦になりません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月