Caloo(カルー) - 横浜市緑区の循環器内科の口コミ 4件

横浜市緑区の循環器内科の口コミ(4件)

やまもとクリニック (神奈川県横浜市緑区)

daiaya(本人・40歳代・女性)
4.5 循環器内科 風邪

咳が酷くて、ほかの病院で門前払いされてしまい、やまもとクリニックさんに初めての受診をさせて頂き、受付の方、看護師さん、女医の先生に優しく丁寧に対応して頂きました(o^^o)
咳で受診したので、別室で待たせて頂きましたが、待ち時間も短く、女医の先生も、別室までわざわざ来て頂きました^ ^
次に、この様な症状になってしまった場合は、やまもとクリニックさんにお世話になるつもりでいます
(*´꒳`*)
特に、看護師さんが、凄く丁寧に対応して頂いたので、とても感謝していますm(_ _)m

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ミッキー519(本人・60歳代・女性)

循環器専門の先生という事で病院へ行きました。勿論ネット情報で院長の信念・姿勢に共感したからです。 三保町なので我が家からは車で行くのですが、事前に電話して駐車場を確認したところ、丁寧に教えてくれました。
病院の中に入り、今まで通っていた所とは少々異なり、看護婦さんの和やかな対応やホットできる雰囲気の待合室で、診察がまだかな~と思いめぐらすことなく、あっという間に過ぎてしまいました。
人間ドックで少々血圧が高かったので通院することになったわけですが、医師の判断・治療は的確でした。 動脈瘤の有無もその場でわかりました(何もなかったですが)医師の実力を感じた場面でした。患者を尊重してわかりやすく説明・対応していただき、前向きな姿勢に感動しました。「病は気から」とありますが、なんだか病気が治ってしまったような気分になりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

スレートグレイ313(本人・60歳代・男性)

バスを降りたとたんから受付に至るまでとにかく親切丁寧です。各科の受付もスムーズで、医師の結果説明も信頼できる内容です。最近循環器内科の先生は二人になったようで、日中は救急にも対応できるそうです。心臓の先生は中堅といった感じですが、患者さんを安心させる雰囲気があります。心臓カテーテル検査必要性やリスクについても、丁寧に説明してくれました。入院前に看護師さんの面談がありますが、若い方なのに視線をちゃんと合わせて、てきぱきと仕事をこなしていました。こちらの質問にも、専門的な言葉を使わずに答えてくれました。感謝です。耳鼻科や眼科がないのが、総合病院としてちょっと残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラシックス

医療法人社団健信会田村内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

かこ(本人・30歳代・女性)

受付の女の人がかなり感じ悪くて子供がバイバイと言ってもニコリともしません。

自分も子供も通いましたが、先生はとてもいいです。
子供の咳が止まらなくなり、他の小児科では治らなかったが、こちらに来たらすぐに治った。
待ち時間は日によって違うので、空いてる時は30分しないで呼ばれます。自分はいつも平日の12時くらいに行きます。この時間が一番空いてるので。ギリギリに行くと受付のひとが嫌な顔するけど。
駅から近いし、混んでても近くにスーパーや喫茶店などがあるので時間もつぶせます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月