Caloo(カルー) - 平塚市の循環器内科の口コミ 4件

平塚市の循環器内科の口コミ(4件)

山本クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人ではない・50歳代・男性)

家族が会社の健康診断で引っかかり、こちらの病院を受診しました。
患者さんのことを思って厳しいことも言ってくれる良い先生です。
高血圧でずっとこちらの先生にお世話になっています。
待ち時間はそれ程なく、サクサク進むので付き添いでも大変ではないです。
かかりつけ医なので風邪などの時も家族はこちらで診てもらってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 拡張型心筋症

膠原病で通院してまして、検査して病院から病院の循環器に紹介状を出してくださいました。

循環器は(月)~(金)先生は違います。
二人先生が居ますので他の科より、余り待ちません。

とても、分かりやすく説明して頂き。
検査も全てやりました。
聞きやすくパソコンで画像を見ながら説明して
頂き。薬の説明に心臓なので、苦しくなったり
したら、最初は直ぐに来てくださいと診察の時に必ず言われます。

副作用もあったりして、しっかり対応してくれます。
診察の時に肺の検査します。
検査は、毎回してくださいと。
採血あるときもしっかり説明してくれます。

他の先生は、分かりませんが。
診察時間も余り待ちません。
年末年始の時も検査と採血もあり、時間も早かったので。先生は、少し遅く来ても大丈夫ですから。
採血の結果が出るまで長くなったり、採血検査の
患者さんも居たと思います。
この時は、遅めに行きました。
良くなったら通院は1ヶ月おきになります。
診察の時間もこの時間で大丈夫ですか?と
言ってくれます。
今は、胸も苦しくなく生活も楽になりました。
薬で治るので安心です。

長く通院して、肺の検査は今はしてませんが。
毎年11月か12月に超音波エコーをやります。
50分くらいかかるので私は早い時間を希望します。診察時間もあわせてくれます。
その時に先生は、心臓の動きが良くなってるか?変わらないか?と言われまして。

検査の結果数値とか動きが良くなってると。
今の薬以外に違う薬も説明されましたが、
副作用があると。。
私は今の薬で大丈夫ですと伝えました。
先生もそれでいきましょう。
患者は安心できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

鹿見堂内科医院 (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人ではない・60歳代・女性)

母が別の病院に入院していた際、高血圧になってしまい、退院後に通院していました。
人気のクリニックで、患者さんは多いと思いますが、回転が早いので待ち時間は非常に短いです。
先生はとても優しくにこにこしている印象で、診察中もあまり話せない母に気さくに声を掛けて下さいました。
血圧は処方して頂いた薬で安定していたので問題は無かったのですが、そのうち、母の肺に胸水が溜まってしまい、通院はストップし、再度入院することになりました。
診察の際、聴診器を当てて調べていたので、肺に水が溜まっていれば心音が聞こえづらくなっていたはずなのですが、そこを見抜いて頂けなかった事だけがとても残念です。

クリニック自体は清潔感があり、とても綺麗です。
先生もスタッフの方々も優しいので、安心して通院することができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディオバン錠20mg

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ななこ(本人・40歳代・女性)

循環器科内科で3人目に変わった先生に、その先生の初めての診察の時にペン回しをしながら診察されました。、安定してるのでどっか違う医者を探してもう来ないでくださいと言われました。1番最初に初診してくださった先生がとても親切でいつでもなんでも聞いてください!頼ってください!という優しい先生だっただけに、本当に残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワーファリン