Caloo(カルー) - 相模原市南区の循環器内科の口コミ 4件

相模原市南区の循環器内科の口コミ(4件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

えり(本人・20歳代・女性)

北里大学病院には娘がお世話になっています。乳児検査の時に少し体に異常が見られて、産婦人科からこちらの病院を紹介していただきました。こちらの病院は大学病院なだけあって大きくてとても清潔です!院内の中には売店やレストランやスターバックスや本屋さんなど、施設が豊富で診察を待つのには全然苦になりません。私の娘の担当医もとても良い方で、娘にも優しく接してくれますし、病気の心配事などの相談も親身になってお話してくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

もくれん285(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 循環器内科 拡張型心筋肥大症 動悸・息切れ

母が心臓疾患で埋め込み型除細動器を入れました。
その際、先生は家族や本人にも上からではなく、
きちんと説明やこちらの質問に答えて頂き、手術に望むまでの経緯に納得、理解ができました。
無事手術は成功し、術後のケアも看護師さんがプロとして対応して頂きました。
医者は技能はもちろんですが、いくら名医でも威張った雰囲気やせっかちにこちらの話しを短く切ろうとされる人も他の病院ですがいましたが威張らずいい先生で良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

平井クリニック (神奈川県相模原市南区)

たまが(本人・30歳代・女性)

待ち時間が非常に長く、5〜6回通ったが、毎回2時間くらい待たされています。
先生は話をよく聞いてくれて、信頼できます。
看護士さんも態度がいいです。
個人的にとても血管出にくいのでいつも何度も刺されますが、看護士さんが謙虚でした。
元々大学病院へ行っていたので、個人医院は話長かったり、余計な治療が挟まったりするのが心配でしたが、特にそういったこともなく、目的の高血圧改善のアドバイスをしっかりしてくれます。
生活改善が必要なので、余分に薬をまき散らさず、経過をしっかり管理してくれるのでありがたいですが、待ち時間が長いのが悲しいです。少しずれてもスマホなどで予約できたら嬉しいと思いました。ただ、電話で待ち人数は確認して行くことができます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アダラートCR錠40mg、フルイトラン錠1mg

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

12年ほど前から他院より、東芝林間病院の循環器内科へ通院しておりました。
一昨年に今まで診察をしてくださった医師が退職されまして、別の医師になりました。
以前の主治医が退職されて、何日後かに突然熱が出て吐き気が出て体全体が痛くて調子が悪くなりほかの診療科で診察をしていただきましたが、『異状ない。』と言われ、吐き気止めだけ処方で帰らされました。
その日の午後に家へ帰って、薬を飲んでも調子が悪くなり救急車で行きましたが。
『あなたの気のせいでしょう。』と安定剤を処方されて帰りました、
何日か耐えましたが、もう限界でほかの救急科の病院で診察・検査を受けたところ、【腎不全】で10日間の入院生活を過ごしました。
この東芝林間病院は、私には合わないということがわかったので診療情報提供書をお願いして、翌日に何と出来上がりの電話があり(データは一昨年のコピーのままで、検査をしていないので検査結果はは1つもありませんでした。)
東京都の新宿区にある病院へ転院しました。
もう東芝林間病院は通院することはないと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月