Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の循環器内科の口コミ 2件

横浜市神奈川区の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人社団 賢興会 オルト横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

結構混んでいる時がありますが、テレビもありますし、何よりも診察の順番が近づくと電話で連絡が貰えるシステムがあり、近くにスーパーなどもあるので、待つのは苦痛にはなりません。確か、ポケベルもあると書いてありました。
割りとフランクな話し方をされるお医者様です。合わない人は合わないかも。ただ、ちょっと特殊な方が非常に長く話す時であっても、話し終わるまでじっくり聞いておられるようです。(そのせいで待ち時間が長くなることがありますが、上述の通り待ち時間を自由に過ごせます)
ただ一点、病院内に、「☓☓☓薬局は不正を行っているので、行かないように」という主旨の張り紙があり、これがかえって不信感を覚えます。ここは非常に残念。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ニフェランタンCR錠20、ニフェランタンCR錠40

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会神奈川県病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

こちらの病院の健診で要検査との結果で循環器内科を受診。
予約はほぼ無意味で2時間以上待たされた挙句、医師の態度にがっかりさせられた。
実際の自己の症状とは裏腹に検査結果では異常なしとのことだったが、不安で ほかに何か原因があって症状が出てるのかと訊ねたら、『検査結果伝えたでしょ、見たでしょ』と
非常に高圧的な態度で言われた。
こちらとしては もう少し説明が欲しかったがそれ以上、きくなというような態度だった。おそらくこれ以上聞いても知識も経験もないのだろうという印象をうけた。
患者の気持ちもわかってないしわかろうともしてないしスキルもないように思う。とにかく不愉快な対応だった。
このような医師がいると大きな病院でも信用を損ねるだけではないかと思う。
ほかの科の医師もこのような医師ばかりなのかと思うともう健診さえ受けたいとは思えない。病院としてはどのような教育をされているのかも疑問になる。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月