Caloo(カルー) - 横浜市栄区の循環器内科の口コミ 4件

横浜市栄区の循環器内科の口コミ(4件)

横浜さかえ内科 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

まず、冒頭にも書きましたが小さいですがとても綺麗な医院です。
また、看護師さん、事務さんもとても丁寧で物腰が柔らかく雰囲気が良いです。
先生はとても真面目な方で治療の仕方や病名なども患者に説明してくれて、頼りになる方でした。
人によっては当たりが強いと捉える方もいるかもしれませんが、先生の真面目さがあらわれていると思えます。
あとは会計がかなり早くて助かりました
地域密着の医院でここまで丁寧なのは初めてでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 10,000円 ※検査二回

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

とりかぶと144(本人・40歳代・男性)

心臓カテーテル検査のために、通院と入院をしました。
CTやレントゲンを撮るための待ち時間がとてつもなく長いです。
初回は2時間以上待たされました。
院内は改装されたため、かなりきれいです。

入院時はコロナの関係もあり、病棟から一切出ることができず、2階のコンビニやコインランドリーへも行けませんでした。
まあ、これはしょうがいないですかね。
トイレは室内にあるのですが、大部屋だとほかの人が利用するたびに音で起こされるので部屋の中ではないほうがいいと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

シクラメン848(本人・60歳代・男性)

心エコーを受けたが、技士のスキルが低く、いくらやっても読影できないようで途中で上司を呼んできたものの、この上司もまたスキルが低く、結局1時間弱にもわたって何度もプローブを押し付けられた挙げ句に、主治医のその後の説明によると心臓の状態は前回検査と変化がないとのことだった。この病院でこうしたことは数年前にもあったが、自分たちの技術があまりにもお粗末であるために患者に苦痛を与えているにも関わらず、なぜこのように遅くなったかの説明もなければ「時間がかかってしまい申し訳ありませんでした」といった社会人として最低限の言葉すらもない。以前は同系列の虎の門病院を受診していたが、技術力の差は甚だしい。そしてこうした未熟な技士に限って態度も悪く、遥かに年上の私に対してタメ口である。まったく話にならない。受付等のスタッフや医師たちは彼らよりも遥かに丁寧に接してくれ、この病院では検査技師がヒエラルキーの頂点にでもいると思っているのだろうか。また、これはこの病院全体の問題だが、カルテの電子化が進んでいるにも関わらず、各段階での待ち時間が異常に長く、この点も虎の門病院とは雲泥の差である。(ちなみに私が虎ノ門病院を受診していたのは15年も前だが、その時点での同病院の方が現時点のこの病院よりもはるかに少ない待ち時間で受診できた)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

Caloouser55179(本人ではない・70歳代・男性)

父が、めまいで倒れました、検査して異常なしで、脱水症状との事で1週間で退院しました。しかし次の日倒れて入院しました。不整脈と診断されました。順調に回復して3週間して12時頃にお腹が、痛くなって先生を呼んでくれと何度もお願いしたのですが、先生が、来たのは、19時頃にきました。そのまま具合が、悪くて次の日、血圧が、急激に下がって心臓が、もたなくて父は、亡くなりました。なぜ1回目の入院の時に不整脈が、わからなかったのか?疑問です。そして亡くなる前の日に父が、お腹が、痛くて何度も先生を早く呼んで治療して下さい。と看護師さんにお願いしたのに先生は、すぐに来てくれなくて看護師さんも対応が、遅くて疑問です。今日迄誰にも話さなかったのですが、父と同じような事を繰り返して欲しくないと思い投稿しました。
この病院は、ひどい病院です。
父と同じような事が、起きないように願っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: