Caloo(カルー) - 千葉県の循環器内科の口コミ 130件

千葉県の循環器内科の口コミ(130件)

よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市)

リーチ(本人・40歳代・女性)

健診異常で受診しました。
最新の検査機器を用いて詳しく調べてくれたので安心しました。
説明も丁寧で、こちらが納得できるようにわかりやすく説明してくれました。
静脈瘤も有りついでに相談したら、専門の先生だったようで詳しく検査してくれました。とても安心しました。

高校生の子供の貧血もきちんと検査してくれて、鉄剤が気持ち悪くて困っていたのですが注射剤で治してくれて元気になりました。
何よりも先生の大丈夫ですよーって言ってくれる一言がとても安心します。
家族みんなのかかりつけ医にお願いしようと思ってます

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団和康会ほしかわクリニック (千葉県習志野市)

®️(本人・50歳代・女性)

胸が苦しく痛みもあったので通院。あまり待たずに診察できてありがたかった。女医さんでこちらの言う事に対して的確に答えてくれ信頼できる先生です。看護師さんも親切で採血は驚く程痛みがなく感動しました。受付の方々も感じがよくお会計もスムーズでした。次回検査結果を聞きにいきます。駐車場も数台停める事ができ、行きやすい病院です。
口コミで、塩対応等と書かれたのを目にしましたが、全くそう言う事はなくとても良い病院だと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

医療法人社団穣仁会ますほ内科クリニック (千葉県大網白里市)

ぶんた(本人・70歳代・女性)

眼科診療において心臓の病気の有無を尋ねられました。そこで「心電図」等の検査をしようと普段薬を処方されている内科病院に聞いたところ「見た感じ必要ないので検査できません」と断られました。ただどうしても気になるのでこちら「ますほ内科クリニック」で検査をお願したところ その日のうちに検査をしてくださり「心電図も血流もレントゲンも心配ないです」と診断されました。単発的に伺ったのに先生の対応もよく不安な気持ちも失せました。患者さんが沢山いてスリッパが足りなくなるほどでしたが受診して本当に安心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団蒼生会陽光医院 (千葉県四街道市)

寂夜(本人・60歳代・男性)

胸部の痛みで受診。掛かりつけ医が無い為、ネットで循環器・呼吸器・神経の何れかを専門とする医師を探し、開業医2軒の後の3件目で受診。
問診後に医師自らがレントゲン撮影・心電図計測を行い、採血(分析は委託)して所見説明。肺OK・心肥大もなし・大動脈OKだが心電図に異常が見付かる。
明朝までにデータ・所見を付した紹介状を作成してくれ、大病院での精密検査・治療となる。一次医療機関として無駄なく実に適切な診療。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,100円 ※3割負担

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

マサノリ(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 冠攣縮性狭心症

循環器内科に冠攣縮性狭心症で通院してますが、担当医に「入院する時に撮った肺のCTに気になる影があるので呼吸器科で診てもらいましょう」と言われ色々な検査をしましたが肺は異常無しでした。しかし腫瘍マーカーの数値が高いということで検査をしたところ胃癌が見つかりました。進行しており肝臓とリンパに転移している為ステージ4と言われました。
何の症状も無かったので驚きましたが、先生からは「症状が出る前に見つかったのは良かったです」と言われました。
手術や放射線が出来ず抗癌剤治療です。
癌研究センターで治療してますが2年経った今も副作用以外は症状もなく元気に過ごしてます。
担当外の先生の「気になる」というところから検査が始まり胃癌が見つかりました。
元気に過ごせてるのは新井田先生のお陰です。
本当に有難うございます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団康生会吉田医院 (千葉県船橋市)

ほととぎす976(本人・60歳代・男性)

院長先生と副院長先生の2人の先生はしっかりこちらの話を聞いてくれます。検査や診察の結果説明など、丁寧で分かりやすく、とても安心出来ます。昨年の事、診察の結果、大きな病院を紹介していただき、新たな病気も早期の段階で見つけることが出来ました。看護師さんや受付の方の対応もとても丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくれて、さらにわかりやすく説明してくれます。家族も診ていただいているので、安心できる我が家のホームドクターです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

5.0 循環器内科 急性心筋梗塞

2021年9月中旬夜自宅で苦しみ海浜病院で深夜にも関わらず急性心筋梗塞の緊急手術をして頂いた I E先生には私の命を助けて頂き10月下旬に2回目の手術をして頂き現在6か月が過ぎ今喜びを感じております。
I.E先生の益々のご活躍を期待しております。
私が海浜病院を知ったのは10数年前に孫が夜腕の骨折をして夜間病院に行き診察
して頂きました、先生又看護師さんさんの対応が素晴らしかったので又緊急の事態が起こった場合は海浜病院にお世話になりたいと思ってました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

きんぽん(本人ではない・80歳代・男性)

父の不整脈が悪化しましたが、地元では設備がないので、本人を呼び寄せ、私の自宅から近いこちらの病院の循環器内科でカテーテルアブレーションの治療を受けました。
高齢なので一抹の不安はありましたが、担当の先生は治療内容とその効果、リスクも丁寧に説明してくださいましたので、その不安は簡単に払拭されました。現在、術後から3週間程度が経過しましたが、顔色もよく、目立った不整脈もありません。
また、施術の際には入院も伴いましたが、入院エリアの看護士さんは忙しそうではありながらも、明るく親切に接していただいたので好感が持てました。
他の科は受診したことがないので評価できませんが、循環器内科ならば自信を持ってお勧めします。
原則紹介状が必要ですし、緊急事態宣言下ということもあるのかも知れませんが、私はそんなに混雑しているようには思いませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院 (千葉県千葉市緑区)

レペンス860(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心臓弁膜症

現在、心臓関係でお世話になっております。
先生は常勤ではありませんが、千葉大医学部からの派遣医師で優秀な先生です。
建物も綺麗で設備もCTやMRIはもちろんのこと、先生曰く、この病院の設備で開胸の心臓手術も可能とのこと。
とりわけ、隣がゴルフ場で入院した時の病室からの景色は綺麗です。

スタッフも優しいし、ギスギスしたところのない落ち着いた零囲気のある大病院という感じ・・・。

安心してかかれる病院であると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

NODA RYUNOSUKE(本人・40歳代・男性)

2020年1月、不整脈の疑いで初めて受診しました。
スタッフの方の声かけも早く、待ち時間を感じることなく診察していただきました。
ドクターの説明も丁寧で好感が持てました。
スタッフやドクターの格好もいわゆる白衣!というものではなく接しやすいです。
院内のIT化も進んでいるようで、検査装置からドクターのPCへ、ドクターのPCから会計端末へ…とあっという間にデータが転送されているようで、スタッフの余計な作業と患者の待ち時間削減が図られている印象。
インフルエンザの予防接種もやっているようで、他の病院では予約がいっぱいで子供の予防接種を諦めましたが、ここに連れてくればよかったなと思いました。
病院は嫌いですが、ここの病院はまたお世話になってもいいなと思える病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠50mg「三和」

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

年1回の人間ドックにて、不整脈(心房細動)の疑いが発見され、かかりつけ医院から紹介して頂き受診しました。循環器内科(特にカテーテル治療)は、三角先生をはじめレベルの高い専門医の先生が揃い全国的に有名な為、常時混んでおり・・・問診から検査~診断までで朝から夕方までかかることも多いですが、スタッフの皆様の「患者の診察・治療を早く的確にする」との雰囲気が感じられまして、安心して受診出来ました。手術前の心房CTを1週間前に受診、手術前日の入院からカテーテルアブレーション手術、術後の経過観察までの4日間入院で退院しました。手術室、病棟、医療事務などのスタッフの皆様全て心のこもった分かりやすい対応や説明をして頂き、院内も常に清掃が行き届いており、気持ちよく入院出来ました。また、1階には、院内にも関わらず24時間営業のコンビニがありびっくりしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 入院 薬: カテーテルアブレーション

医療法人社団佑和会いちかわクリニック (千葉県船橋市)

秋桜711(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧

言うことなしでした。違うクリニックで採血の結果を聞いても良くわからなく全然話がわからなく不安でした。
そんなとき友人の母がこちらの病院にいっていたらしく
紹介してもらい今日行って来ました。

電話対応もすごく良く着いてからも受付の人も笑顔で
道わかりましたか?と親切でした。院内もとてもきれいで落ち着きました。

先生も活気があり話をきちんと聞いてくれてこれからの事をきちんと教えて下さり話やすい先生でした。

最後に他に聞きたいことある?と時間も気にせず態様して下さりました。次に待ってる人もいるのに。

とにかく受付の人も看護師さんもすごく良かったです。
先生が良いからだと思います。
本当にオススメです。

私も周りにぜひ進めたいです。

出会えて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

くまごり鈴さん(本人・50歳代・男性)

虚血性心疾患で入院カテ治療を受けましたました。他の病院ではカテは無理バイパス手術しかないと言われましたが 三角先生は違いました ロータブレータを使い 無理と言われた場所をみごとに 通してくれました 正に神の手としか 言えません カテは登根先生に行って頂きましたが 上手な先生のカテは後の痛みが無くて治りも早い 正に登根先生もカテーテルのスペシャリスト 千葉西総合号の三角艦長は循環器 心臓病のスペシャリスト正に世界一ですね 看護師さんも親切で誠に助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ワソラン錠40mg

しいなクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

はるたん(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 冠動脈解離、腹部胸部大動脈瘤

まず看護師や受付の人の優しい笑顔に癒やされます。とても明るく対応してくださいます。先生は分かりやすく病気について説明してくれるます。僕的には本当に良い病院だと思います。質問にもきちんと答えてくれます。先生は今どき珍しいタイプみたいで患者の事を考えてくれて一生懸命診てくれます。何処かの大学病院の偉い先生とは全く違います。看護師さん達も優しく声がけしてくれて感じがいいです。もう4年も通っていますが他に行きたいと思った事は一度もありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団佑和会いちかわクリニック (千葉県船橋市)

マーガレット(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧、糖尿病 胸痛

胸の痛みがあったため受診しました。
問診や聴診器での診察をしていただいた後すぐに、運動しての心電図検査や心臓のエコー検査をしていただき、問題なく安心しました。
また、同時に勤め先の検診で再検査となっていた血圧と糖尿病の疑いについても相談させていただきました。
食生活のお話は、目から鱗でした。
二ヶ月後には検査の数値も改善しました。体重も順調に減ってます。
まだ新しい医院で、とても綺麗です。
スタッフの方も生き生きしていて、何よりここの先生は、ハキハキしていて元気がよく、色々なお話をしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 食事と運動だけです

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

ローズ594(本人・30歳代・女性)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

ローズピンク742(本人・40歳代・女性)

口コミに投稿するのは人生で初めての47才女性(経営者)です。小児喘息は、持病と思い。
小児から大人になるまでの間、喘息が出たり出なかったりの中、メプチンに頼って来る中、喘息はストレスや持病のせいと思い込んでいました。

喘息なのにタバコも吸っていまして身体に悪いと思いながら止められず、過去に肺炎で入院したにも関わらず、タバコとメプチンを止められない中、出張前に今までに無い不安と肺の痛みで息が出来ない症状になり、身体を取るか?仕事を取るか?の究極の選択に迫られ、どちらも優先出来ず出張当日に切羽詰まりネットの口コミを信じて病院に行きました。

切羽詰まっていましたので、辛い状況を説明して検査、診療を受けまして。
看護師さんと先生のオペレーションの早さと、先生の的確な判断力のお陰で身体への安心感を頂き出張も行く事が出来ました。

身体を取るか?仕事を取るか?を先生がストレートな判断と決断力に自分自身の病気に向き合い将来の身体の健康を目指す決断をしました。1番苦しむのは、私くし自身なので、少しずつでも絶対に治そうと決断しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プランルカスト
料金: 2,930円 ※血液.肺レントゲン検査と診療費

医療法人社団小菅医院 (千葉県市川市)

N(本人・40歳代・女性)

循環器内科で通院しました。若先生はとても親切に話を聞いて下さいます。ホルダー検査もできますし(結果は時間かかりますが)親身になって薬など考えてくれます。総合病院とも繋がりがあるので、何かの時には安心です。子供もお世話になった事もあり、対応もとても優しいです。看護婦さんも感じのいい方ばかりです。18:30まで診察してるのもとても助かります。調剤薬局もすぐ隣なので楽チンです。近くに福太郎もあるので冷えピタなども揃います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 870円 ※細かい金額忘れましたが1000以内

医療法人社団 将恵会鈴木クリニック (千葉県大網白里市)

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

地元出身の千葉大学卒の先生です。
穏やかで安心させてくださいます。
小さな頃は「神童」だったのでしょうね^ ^
看護婦さんも優しく、病院嫌いの子供達もココへは喜んで行きます。
駐車場も充分です。
院内には座敷の待合スペースも用意されており、正座の好きな^ ^母も安心です。
家族三世代でお世話になっております。
何かあればご出身の千葉大学に紹介していただけるとのことですし、近くにこんな病院があるのは本当にありがたいと思います。
循環器?が御専門のようですが、我が家ではまずはなんでも相談するかかりつけです。
母が眼科としてご紹介いただいた稲毛の吉田眼科さんもココの先生のご紹介でした。大学の同級生とのことでした。
感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

チェリー039(本人・40歳代・女性)

胸が息苦しく、夜9時頃、救急でかかりました。
たまたま当番の先生が循環器の先生で、血圧が190/100もあり驚きましたが的確に処置をして頂き、30分くらいでほぼ正常な数値にさがりました。
その後救急で来た方も血圧が190以上で、即入院だったのでドキドキしました。
不安と緊張がありながらいったので、看護師さんと先生の落ち着いた感じに、冷静さを取り戻しました。
その日は点滴と飲み薬で正常値になったので帰宅しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オルメテック錠10mg