Caloo(カルー) - 千葉県の本態性低血圧の口コミ 2件

千葉県の本態性低血圧の口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

たまに血圧が最高55最低35位まで下がってしまい、体がだるくなり動けなくなってしまうため、近所の循環器内科を受診したのですが、血液検査と末梢血管を収縮させるリズミックの投与のみで、あまり病状が改善しないため、順天堂浦安病院を受診しました。

こちらの病院では血液検査のみならず、心電図や心エコー、胸部レントゲン、頭部MRIと、色々と親身になって検査して頂けており、投薬もリズミックに加え血液の量を増加させる効果があるというフロリネフを処方していただきました。

未だ原因ははっきりとしておりませんが、とりあえず血圧は徐々に上昇して来ており、動けないほどだるくなることが、ほとんど起きないようになってきました。

診察を受けているときは、ある程度血圧が高くなる(最高100最低60位)ため、真剣に話を聞いていただけないお医者さんが多いのですが、こちらのお医者さんは非常に忙しいにもかかわらず、きちんと話を聞いていただけるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リズミック錠10mg、フロリネフ錠0.02mg

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

Caloouser59326 (本人・40歳代・男性)

時々血圧が極端に低下して気分が悪くなるため受診しましたが、大変熱心な先生で、血液検査の結果から判断できる事や、症状がどのような状況なのか、処方する薬の効果、副作用など詳しい事を丁寧に説明して頂けました。

私の場合は血液検査の結果からでは血圧が低下する原因が特定できず、とりあえず血圧が下がらないよう、交感神経を刺激して血圧を上げる薬を処方していただきました。

なお、インターネットで予約すると待ち時間が少なくなるシステムが導入されていますが、土曜日の朝一番の予約はインターネットも予約が殺到し、予約開始時間から数秒遅れただけで10番目位になってしまいます。

血液検査の結果で、直接受診した症状とは関係のない項目に関してもきちんと目を通してアドバイスして頂けましたので、こちらのクリニックで健康診断を受けたら心強そうだという印象を受けました。(私の場合健康診断は会社が指定している病院へいかざるをえないのでそのように出来ないのですが)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リズミック錠10mg