Caloo(カルー) - 習志野市の循環器内科の口コミ 5件

習志野市の循環器内科の口コミ(5件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

きんぽん(本人ではない・80歳代・男性)

父の不整脈が悪化しましたが、地元では設備がないので、本人を呼び寄せ、私の自宅から近いこちらの病院の循環器内科でカテーテルアブレーションの治療を受けました。
高齢なので一抹の不安はありましたが、担当の先生は治療内容とその効果、リスクも丁寧に説明してくださいましたので、その不安は簡単に払拭されました。現在、術後から3週間程度が経過しましたが、顔色もよく、目立った不整脈もありません。
また、施術の際には入院も伴いましたが、入院エリアの看護士さんは忙しそうではありながらも、明るく親切に接していただいたので好感が持てました。
他の科は受診したことがないので評価できませんが、循環器内科ならば自信を持ってお勧めします。
原則紹介状が必要ですし、緊急事態宣言下ということもあるのかも知れませんが、私はそんなに混雑しているようには思いませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団習生会豊崎循環器内科クリニック (千葉県習志野市)

特茶(本人・30歳代・男性)

会社の健康診断で高血圧と診断。数ある循環器内科の中で、知り合いより紹介されたこのクリニックを受診。さすがに人気のクリニックだけあって待ち時間は長いが、受付のスタッフ、先生、看護師の対応の素晴らしさがあり、嫌な感じはしなかった。診察時もまさに懇切丁寧に説明され、不安がらせる事なく、症状を説明していただき、安心して帰宅することができました。その後も通院させていただいておりますが。循環器だけでなく、耳鼻科も、腰痛も、なんでも見ていただけるので、本当に安心しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

クック(本人ではない)
5.0 循環器内科 肺せんし症慢性呼吸不全

高齢の母が心不全で倒れ、救急車で運ばれました。
1・2日前に診療を受けた日本医科大学千葉北総病院、東京女子医科大学附属八千代医療センターいずれの大手病院には搬送を断られる状況で、ここの救急はすぐさま受け入れてくれたのです。
その時、どれだけ嬉しかったか・・・。

少々不安はあったものの、きれいな病院で、専門医の医師が待機しており、最善の治療にあたってくれました。

いつ死んでもおかしくない状況で、どれだけ危険な状態だったか、という事も説明されました。
それを聞いたとき、本当に胸が苦しかったです。

母は、1ヶ月間入院をしました。
病室は綺麗で、看護師の方たちは、皆さん、本当によく看護してくれました。
ただ、人材不足はあったようですが、他の入院患者のわがままにもよく対応していたと母から聞きました。
担当医の先生は、1日2回、毎日のように母の病室を訪れ、様子を見に来てくれました。

入院中の検査で数値に不調が見られた場合は、安定し、もう大丈夫、と言えるところまで持っていくよう治療をしてくれました。

おかげで母は、元気になり無事に退院する事が出来、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

雲143(本人・30歳代・女性)

動悸とともに目の前が真っ暗なる症状で受診。
私が診てもらった先生は不整脈を主に勉強していた先生だったようです。最初、症状を言っただけで、「(不整脈は)確実にあると思う。」と言い切りました。
詳しい検査、治療をするために大学病院を、紹介していただいたのですが、実際に検査を行ったら、複数の種類の不整脈が見つかりました。
その後、投薬治療は紹介先になりましたが、発作が止まらない時などは、こちらでお世話になっていますが、(昼間しか行ったことがないけど…)すぐ対応してくれます。急に受診することに申し訳ないとおもいつつ、本当に感謝しています。

スタッフの方々も丁寧で親切な方が多く、会計も早く終わるので、気持ちよく通院させてもらっています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

雲143(本人・30歳代・女性)

動悸とともに目の前が真っ暗になることがあり、診療所からこちらを紹介され受診。
ホルダー心電図をとったが、その時は異常が出なかったため、医師に「異常なし。結果がそう書いてあるのだから。それでも気になるなら精神科行けば。」と言われました。
目の前が真っ暗になることがとても不安だったので、言われた通りに精神科に行き、何度か受診した後に「精神科ではなくてやはり循環器かも」と言われ、他の病院に紹介状を書いてもらい、谷津から近い総合病院の循環器科に受診したら、即、不整脈と言われ、大学病院を紹介され、手術になりました。
この症状に関しては「誤診」されていたということです。
発見してくれた病院の先生曰く、「不整脈は発見が難しいから」とは言ってましたが、ここの部長の対応には…。
動悸で受診するのはお勧めできません。
ついでに婦人科の医師のひとりも対応悪いです。
生理痛がひどくて受診したら、「生理のときのはらいたくらい誰でもある。なんで来たの?」
産科以外の患者は嫌がられるのでしょうか…。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月