Caloo(カルー) - 口コミ : 豊崎循環器内科クリニック - 習志野市

医療法人社団習生会豊崎循環器内科クリニック (とよざきじゅんかんきないかくりにっく)

047-470-3330
診療所
千葉県習志野市大久保1-23-8 ボヌール大久保102 地図
京成大久保駅

kapppakkko (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

ここで定期的に診てもらっています。
9時診療開始ですが、土曜日に9時に行くと午前中に診察を受けられるかどうか微妙なくらい混んでいるクリニックです。豊崎先生は今の済生会習志野病院が国立病院だった頃にいらした方で、当時から信頼をあつめていた名医です。
欠点として考えられるのは、駅に近いですが駐車場がやや遠い点、先生が患者の話をしっかり聞くのでやや回転が遅いことがある点くらいでしょうか。
定期的に受診していればインフルエンザの予防接種もお願いできます。

診療科目: 内科

特茶 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

会社の健康診断で高血圧と診断。数ある循環器内科の中で、知り合いより紹介されたこのクリニックを受診。さすがに人気のクリニックだけあって待ち時間は長いが、受付のスタッフ、先生、看護師の対応の素晴らしさがあり、嫌な感じはしなかった。診察時もまさに懇切丁寧に説明され、不安がらせる事なく、症状を説明していただき、安心して帰宅することができました。その後も通院させていただいておりますが。循環器だけでなく、耳鼻科も、腰痛も、なんでも見ていただけるので、本当に安心しています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 循環器内科

mama (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

予約は出来ないとの事です
診療まで待ち時間が想像以上にかかります
が、診察順の番号札が発行され、大凡の診療時間の目安を教えてもらえます
その時間に来院すれば問題ありません

最初に、待ち時間のストレスを書きましたが、診療は素晴らしく丁寧です
先生、看護師が症状を親身に聞き、あらゆる角度から病状を検討してもらえます
私が人生で受診した病院の中で一番丁寧な診療でした
現在では、家族全員でお世話になっています
信頼出来る先生だと思います

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科