Caloo(カルー) - 流山市の循環器内科の口コミ 3件

流山市の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

常時、糖尿病で通院していますが今回急に胸が苦しくなり診察を受けました。

待ち時間は少しかかりますが、大下先生は優しく親切丁寧でとても感じが良かったです
カテーテル検査入院になりましたが、丁寧な説明と看護師さんも大変親切で信頼できる
病院だと思います。

検査の結果、三か所血管が詰まっていて非常に厳しい状況で千葉愛友会記念病院では
処置が難しいとのことで、循環器では日本で三院に入る千葉西病院を紹介して頂きました。

自宅は病院から遠いのですが、糖尿の方では長い間通院していますが、予約診療でも待ち時間が多く約一時間~一時間半かかっています。待ち時間が少なければ完璧な病院になるのに
残念です。

千葉愛友会記念病院は、スタッフ全員感じがよく親切です。有難うございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団日新会田村内科クリニック (千葉県流山市)

akio75(本人・60歳代・男性)

高血圧の薬を10年以上飲んでいます。退職に伴い、病院を変える必要になり、近所の当院に通院しました。

最初なので検査をし聴診器をあて、診察して頂きました。既に、血圧は安定しているので今まで薬は6か月頂いていました。

しかし、なぜか毎月通院してくださいとの事。毎月通院すれば、診察料も薬代もかかるので、仕方なく、他の病院を探しました。

ほかの病院では何の問題もなく3か月の薬を出してくれました。しかし、6ケ月は出せないとの事でした。

当院の先生は技術的には悪い所はないようですが、費用かかるという事で問題があります。もっと、患者の費用の事も考えなければいけません。

新築の病院のローンがあったとしても、それは、正当な診察料で賄わなければいけません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

覆面調査員(本人ではない)

まず、開院から30年程経っていることもあり、院内の作りはとても古いです。
東葛病院付属診療所と間違われそうですが、付属診療所の方には病棟(一般病床・療養病床)が無いため、もし入院が必要となった場合には東葛病院に入院することになります。
この日は循環器内科の受診に付き添いましたが、医師の診察は丁寧に行われていた印象です。低血圧や浮腫・不整脈などの原因を調べるために、血液検査・胸部レントゲン・心電図の検査も受けましたが、いずれもスムーズに行われ、結果も特に大きな異常は見受けられなかったとのことで、患者さんも安心していました。
しかしマイナス点を挙げると、10時に受診予約を取っていたはずなのに何の説明もなく1時間半以上も待たされ、会計を終える頃には13時を回ってしまいました。何のための予約だったのでしょうか。改善を求めます。
平成28年5月に現在地から2㎞ほど離れた、つくばエクスプレス流山セントラルパーク駅前に新築移転される予定とのことなので、そちらには期待したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月