Caloo(カルー) - 茂原市の循環器内科の口コミ 3件

茂原市の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人社団優仁会ポプラクリニック (千葉県茂原市)

ボギー615(本人・80歳代・男性)

運転を止めるため通院を考えて駅に近い当院に 昨夏からお世話になっています。
初診の診察の前に 私の出生環境 両親の病歴 家族の病歴 私の職歴病歴などを時間をかけて丁寧にスタッフが問診記録されて ここは本物だと感心しました。
先生も患者の目線で対応されて安心して話しやすく 患者がつかえていても丁寧に責任をもって仕事をされていることを感じます。
職員も熟練揃いらしくて安心で常に優しさを感じます。CTなども設備されていることは患者にとっても有難いです。
患者負担の大きい検査も考えて抑えておられるように感じます。投薬も他院よりも少ないようです。
何よりも有難いのは 私のように循環器疾患にとっては休診日がすくないことです。安心です。
他の人の口コミに 受付担当に意見が多いようですが私はそうは感じていません。他院で見受ける患者を持ち上げた物言いは不自然で気持ち悪いです。此処では真剣勝負です。患者も勤務員もです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団あすなろ会鈴木医院 (千葉県茂原市)

ままりん(本人・50歳代・女性)

引っ越しをした為、近隣の循環器科を探して通院を始めました。
総合病院ではないのですが、とにかく待ち時間が長いです。私は初診だったので、窓口が開いてからの手続きになったせいもありましたが、朝8時に病院に着いて、薬を受け取ったのが、午後1時です。疲れ果てました。
ただ診察して下さった院長先生は、こんなに大人数の患者さんにも関わらず、診察室に入る患者さん一人一人に大きな声で明るく「おはようございます」とか「今日はどう?」などと声掛けをしていました。そして決して適当に診察を終わらせず、質問には必ず答えて下さいました。
受付が開く前には、玄関前に診察券を入れる箱が出るそうです。次回からは、そこに早めに入れて、多少なりとも待ち時間の解消を図りたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アムロジン錠5mg、アジルバ錠40mg

医療法人社団あすなろ会鈴木医院 (千葉県茂原市)

おこ(本人・40歳代・女性)

ここに口コミして下さった方のお陰で、3、4時間待つことを覚悟して行ったため、苦痛なく待てました。
早く行っても待つだけだと思い、11:20頃に行き12時には戻って来て下さいと言われたので、それまで近くでランチしてました。
14:30頃に呼ばれ15時過ぎに終わりました。
午後からの診察が15:30〜なので、先生や看護師さんは休憩取れているのか?心配です。
私の後にも午前中の患者さんがいましたから。
長く待たされましたが、院長先生はとても丁寧に説明して下さり、分かりやすかったです。
この先生なら混むのは仕方ないと思いました。
久しぶりに素敵な先生に出会えたと思いました。
待合室の畳で足を伸ばして待つことができたのも、とてもよかったです。
看護師さんや掃除をしている方もみなさんとても親切でした。

ありがとうございます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,890円 ※3割負担 薬なし