Caloo(カルー) - 鹿児島県の循環器内科の口コミ 14件

鹿児島県の循環器内科の口コミ(14件)

独立行政法人 国立病院機構 鹿児島医療センター (鹿児島県鹿児島市)

ぼろぼろ(本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 狭心症

入院する事なく不安を解いてくれた片岡先生
有り難う御座いました。
検査結果を聞き内容で少し凹みましたが
本当
良い先生は安心感を与えてくれる。
心臓の病気は
幼い頃から不正脈が等があり
28で心筋梗塞になりバイパス手術もし10年が経ち
今現在治療中です。
先生の中には気分で診察する先生が中には居てるので
良心的な先生が1番です。
細かく説明もしてくれます。
今日は当直の良心的で患者思いの先生に見て貰えて良かった。
有り難う御座いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人一会中野内科 (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・60歳代・男性)

高血圧治療中のため職場健診の問診ではいつも投薬治療中と書いているので、職場健診結果で細かい指示をいただくことが少ないので、健診結果を中野先生に見てもらい、薬だけでなく精密検査のできる医療施設への紹介状も書いてもらっています。職場健診結果では「現在の治療方針に従い、治療を進めてください」だけでしたが、中野先生が、専門病院でMRIを撮ってみませんかとおっしゃいました。これまでも先生から勧められて循環器関係の精密検査を別の病院で2回も受けて「異常なし」だったので、治療がうまく進んでいるという安心がいっそう高まりました。細かな数値状況を見て判断してくださるので今回も精密検査を受けますとお答えしました。よく見てくださるので安心です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カムシア配合錠LD「あすか」、カリジノゲナーゼ錠50単位「サワイ」、ロスバスタチン錠5mg、ベンズブロマロン錠25mg「日医工」
料金: 4,900円 ※再診料1480円、薬代3420円

白瑠璃298(本人・60歳代・男性)

動悸が30分くらい続く日が2~3日あったので、かかりつけのお医者さんに紹介し
てもらい、心臓のCTスキャンや心筋シンチグラフィ検査、ABI検査、心電図検査な
どを受けました。数日後に結果を聞きに行き、特段心臓に異常はなし、少々動脈硬
化と血管プラーク付着が見られるのでこれまでのとおり薬剤による血圧管理をきち
んと行なってくださいとのことでした。高齢になって動悸が続くと少々不安があっ
ただけにホッとして帰った日でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 50,210円 ※この病院での投薬はありません

内科・循環器内科きはらハートクリニック (鹿児島県鹿児島市)

かにさん(本人・50歳代・男性)

6年前から高血圧症の薬を服用しています。
4月に転勤で引っ越してきて、近くに病院がないかインターネットで調べて、高血圧症の薬をもらいに行ってきました。

心電図の検査をした後、とてもわかりやすく、丁寧な説明が、先生からありました。心電図は問題なくホッとしました。

今回は、これまで服用していた薬と成分は同じとのことですが、違う薬を処方してもらい、様子をみることになりました。

受付や看護師さんも感じがよく、これからかかりつけの病院にしようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エナラプリルマレイン酸塩錠2.5mg「CH」、ノルバスクOD錠2.5mg

国見内科医院 (鹿児島県枕崎市)

ジャイ子(本人・60歳代・女性)

歴史のある医院で造りが古いが懐かしい雰囲気でいい
待合室はテレビがついていて後ろの方に本や新聞等が置いてある

トイレが待合室からまともに見える位置にあるので入り辛く、検尿のコップを持って出てくる時は恥ずかしい
しかし先生が人情味のある話しやすい人で、病気の事だけでなく世間話もしてくれてリラックスして診察を受ける事ができる
薬は院内処方なので薬局に行かなくてもいい
受付の人もナースも優しい
駐車場がちょっと停めにくい

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

山口浩士クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

頻脈で平常時の脈拍が120を超える事が多々あったので、心配になって病院へ行きました。
心電図や心エコー等撮っても原因が分からず、24時間心電図が計れるコンパクトな機械を取り付けて頂き、そのまま帰宅。翌日にまた病院へ行き、24時間の心電図を見ての診断になりました。
一時的に脈拍が152と通常よりも頻脈になったところもありましたが、だいたいは120前後で安定していました。先生からは「自律神経失調症」との診断を受け、何の薬も貰えず納得できずに帰りました。
でも、その後心療内科に自律神経失調症の治療をして欲しいと頼んで治療を開始したら頻脈も治り、今では平常時が80程度まで落ち着いてきました。
こちらの病院にかかっていなければ自律神経失調症の治療もしていなかっただろうなと思うと、先生は心電図だけで自律神経失調症を探り当てた凄い方なんだなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

大海クリニック (鹿児島県薩摩川内市)

Caloouser62088(本人・50歳代・男性)
4.5 循環器内科 心筋梗塞の継続治療

薩摩川内市に15年前に大西先生と海江田先生が、消化器・循環器内科として開業されました。町の中心部に位置し交通アクセスは便利です。この病院の最大の特徴は、日曜日に普通に診察をして頂けることと、胃カメラや大腸カメラもできるということで、日ごろ勤務で健康診断がおっくうな私達会社員にとっては、日曜日にゆっくり受診できるため、大変助かっています。先生も看護師さんも大変優しくて、安心して悩みや健康不安の相談ができます。とても病院の評判が良いので、待合室はいつも外来患者さんでいっぱいですが。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミダブリル塩酸錠5mg、クレストール錠2.5mg、バイアスピリン錠100mg

公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)

りっちママ(本人・30歳代・女性)

私は、胸痛がしたため心臓に疾患があるかもしれないと思い、循環器科の診察を受けました。大きな病院で患者さんも多いため、初めの診察までは一時間ほど待つことになりましたが、看護師の方が、お待たせして申し訳ありませんと声をかけてくださったので心理的にホッとしました。
医師も、私が受ける検査はどのような目的で疑われる病気はどんなものかを、じっくり丁寧に説明してくだだりとても信頼できました。検査室のスタッフの方も優しく、不安な気持ちが少し癒されました。
結局は、何も異常はなく薬の処方もなく良かったのですが、診察が終わり、会計までの時間はだいぶ長かったです。しかし、同じフロア内にカフェがあり、そこでゆっくりお茶をしていると会計からお知らせがくるというシステムだったため退屈せずにすみました。大きな病院ですがサービスが細やかでとても良かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月

医療法人鹿屋ハートセンター (鹿児島県鹿屋市)

カナエ777(本人・30歳代・女性)

会社の健診にひっかかり、鹿屋で唯一の心臓専門病院ということで受診しました。

先生は丁寧に病気の説明をしてくださいました。後から聞いた話では医学界では有名な先生らしく、実際迅速な診察でとても良かったです。気さくに質問に答えてくださり、今までの病院では経験したことのない満足感がありました。

院内もとてもきれいで病院とは思えないほどでした。それほど広くありませんが、窮屈感はありません。病院にはあまり行きたくない私ですが、心臓で何かあったら絶対にここに行こうと思います。ただ、待ち時間は長かったです。患者がイスに座りきれないほどいたのでしょうがないとは思いますが...。心臓に疾患のある人は一度伺ってみてください。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

公益社団法人 出水郡医師会広域医療センター (鹿児島県阿久根市)

joh(本人ではない・70歳代・女性)

父の最期、母の入院で大変お世話になりました。
父の最期には、救急車で運ばれた時点で助からない状況でしたが、最後まで、
丁寧に対応して頂きました。こちらとしては、初めてのことで少々動揺しましたが、
きちんとお医者様や看護師さん等の丁寧なサポートをして頂き、大変感謝しております。
母の入院は、少々大きなケガで緊急外来でお世話になりましたが、こちらも迅速
な対応をして頂きました。ちょっと間違うと後遺症も残るケガでしたが、迅速な
対応をして頂き、知人が過去に同様のケガで他病院では3週間程の入院でしたが、
こちらでは、1週間程度の入院で後遺症もなく、完治しました。
お医者様もサポートされる方々も患者・家族ヘ心の通ったフォローもして頂き、
非常に信頼できる病院です。
若干残念な点は、病院の立地のせいか道路が細いところが少々難点です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

s-h8582(本人・30歳代・男性)
4.0 循環器内科 副腎偶発腫 胸痛

胸の痛みが一月以上続き、病院で診察しても結果が分からないため、専門的に診断できる鹿児島医療センターを紹介してもらい、受診した。
まず、驚いたのは他の病院から紹介状が無い場合、別額2700円を請求するというシステムでした。
何も知らず、飛び込みの患者にとってはとてつもない出費になると思います。
紹介状を頂いていたので、その辺は助かりましたが、次に驚いたのは人の多さであり、患者を待たせる事であった。
モニター表示されるシステムを取っているのだが、意外と関係なく、長く通院、入院している患者を優先している風に感じました。
医者は、専門的な分野なら詳しいのだろうが、専門外になる場合、判断ができない様子。
採血も、同じ腕の同じ場所で行うため、再採血はとても痛い。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金: 10,000円 ※採血、CT等を行ったため

沖野循環器科病院 (鹿児島県鹿児島市)

海さん(本人・60歳代・男性)

53歳の時、血圧140で自社診療所で高血圧症と判断され降圧剤を服用。
定年退職後帰省し近くの当病院に通って5年です。

当初は毎月1回の通院でしたが今は隔月1回です。
血圧測定をした後、健康全般についてのアドバイスを毎回おこなってくれます。年に2回は血液検査を行いそれに対するアドバイス、また胃と大腸の内視鏡検査のアドバイスと病院紹介となんでも相談にのってくれています。

予約制ですが私は予約してもその時間に行ったことがありません。
患者が少ない16:00頃にいきますが少しもいやな顔をされたことがありません。若いスタッフで明るい感じの受付です。
医師もよく相談にのってくれて信頼できる関係です。ジェネリックではなく新薬を服用しているのでそのぶん薬代は高めです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アジルバ錠40mg

医療法人鹿屋ハートセンター (鹿児島県鹿屋市)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

東京からIターンで帰京した為、東京で患った狭心症の定期検診をする為、病院を探して来院しました。

鹿屋の病院は初診の為、検査(CT・胸部レントゲン・血液検査・尿検査)を行いました。
検査結果を基に、治療方針を決めて行くということになっています。

病院内は、人でいっぱいでした。
診察の人と、検査待ちの人がいるですが、遅く来た私は結構待つことになりました。
ただ、それでも座れないほどではないので待つには大丈夫かと思います。
待つのが嫌な人の為に、受付で何時頃が一番空いているか聞いたら朝一か11時過ぎとのことでした。
駐車場は大変広いですので安心して車で来院できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

新杏クリニック (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
2.0 循環器内科 完全右脚ブロック

[症状・来院の理由]
会社の健康診診断で右脚ブロックという結果がでて、その時あとに妊娠発覚した為、産婦人科の主治医に出産するときに大丈夫かどうか1度再検査に行ってみてください。と言われたので来院しました。

心電図をとって画像を見ながら説明を受けましたが、問題ないとのことで出産も大丈夫です!!と笑顔で言ってくれたので安心しました。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
受付で妊娠してることを伝えたのに、呼ばれたらレントゲンに案内されて、スタッフの方がレントゲンを撮ろうとしたので、妊娠のことを言ったら伝達とか何もされてなく、、、。撮るのをやめましょう、となりました。受付で言った意味ないなーと思いました。心電図だけをとりましたが若い研修医みたいな感じの人で大丈夫なのかな??と不安な気持ちになりました。
待ち時間は30~40分程でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月