Caloo(カルー) - 船橋市の循環器内科の口コミ 18件

船橋市の循環器内科の口コミ(18件)

医療法人社団康生会吉田医院 (千葉県船橋市)

ほととぎす976(本人・60歳代・男性)

院長先生と副院長先生の2人の先生はしっかりこちらの話を聞いてくれます。検査や診察の結果説明など、丁寧で分かりやすく、とても安心出来ます。昨年の事、診察の結果、大きな病院を紹介していただき、新たな病気も早期の段階で見つけることが出来ました。看護師さんや受付の方の対応もとても丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくれて、さらにわかりやすく説明してくれます。家族も診ていただいているので、安心できる我が家のホームドクターです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団佑和会いちかわクリニック (千葉県船橋市)

秋桜711(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧

言うことなしでした。違うクリニックで採血の結果を聞いても良くわからなく全然話がわからなく不安でした。
そんなとき友人の母がこちらの病院にいっていたらしく
紹介してもらい今日行って来ました。

電話対応もすごく良く着いてからも受付の人も笑顔で
道わかりましたか?と親切でした。院内もとてもきれいで落ち着きました。

先生も活気があり話をきちんと聞いてくれてこれからの事をきちんと教えて下さり話やすい先生でした。

最後に他に聞きたいことある?と時間も気にせず態様して下さりました。次に待ってる人もいるのに。

とにかく受付の人も看護師さんもすごく良かったです。
先生が良いからだと思います。
本当にオススメです。

私も周りにぜひ進めたいです。

出会えて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団佑和会いちかわクリニック (千葉県船橋市)

大福(本人ではない・90歳代・男性)

高齢の父のペースメーカーチェックで初めてうかがいました。さらに改めて検査していただき、今後の対処について、薬を飲む必要があるかなども含め、日頃、モヤモヤとしていたこちらの疑問・質問に対して、とても丁寧に説明して頂きました。
判断の難しい問題に対しては、先生の答えの出し方に納得しました。
看護師さんも明るくしっかりした雰囲気で、受付の女性たちも笑顔を絶やさずとても感じがよく、いい医院だなと安堵しました。まだ新しいので、施設全体がとても清潔感があってきれいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団佑和会いちかわクリニック (千葉県船橋市)

マーガレット(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧、糖尿病 胸痛

胸の痛みがあったため受診しました。
問診や聴診器での診察をしていただいた後すぐに、運動しての心電図検査や心臓のエコー検査をしていただき、問題なく安心しました。
また、同時に勤め先の検診で再検査となっていた血圧と糖尿病の疑いについても相談させていただきました。
食生活のお話は、目から鱗でした。
二ヶ月後には検査の数値も改善しました。体重も順調に減ってます。
まだ新しい医院で、とても綺麗です。
スタッフの方も生き生きしていて、何よりここの先生は、ハキハキしていて元気がよく、色々なお話をしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 食事と運動だけです

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

ローズ594(本人・30歳代・女性)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

忍(本人・30歳代・女性)

女医希望のため2診とも女医の水曜日に行きました。院長先生に診て頂いたのですが、院長先生は丁寧だけれどテキパキしている印象の綺麗な医師でした。いろいろ可能性を踏まえ、検査をする理由を教えて頂いてから検査をして下さいました。異常は今のところ無さそうですが、異常が無い事を証明する意味でも良いと思いました。値段は確かに検査をする項目が他病院より多いので高いのですが、とても丁寧なのと意味があっての検査なので行ってよかったと思います。
星を少し減らしてしまったのは女医指名が出来ないという私にとっては結構な痛手があったからです。ただ、逆に指名があったら診察の回転率はあそこまで効率よく回せないと思うので(結果的に患者様が待つことにもなりますし、スタッフも大変だと思います)仕方ないと理解はしているつもりです。
あの効率の良い動きや、多忙ながらもあそこまで丁寧な対応は医師はもちろん、スタッフの采配も良いのだというのがすごくわかります。
お忙しい中診察をしていただき感謝の限りです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 7,000円 ※レントゲン、採血、心電図、診察

医療法人社団貞壽会いとう内科循環器科クリニック (千葉県船橋市)

雹333(本人・30歳代・男性)

動悸息切れが酷くなり、自宅に近かったこともあり飛び込みで診察していただきました。

伺った時間帯の関係もあるかと思いますが、特に待たされることもなくすぐ診察してもらえました。
診察結果の説明もわかりやすく丁寧にしてくださいました。看護師さん、受付の方達の対応もとても親切丁寧です。
薬は病院の向かいにある薬局で受け取りました。病院の口コミとは別かと思いますが、こちらも病院と同様に対応は親切丁寧です。

他の患者さんも多くいましたが待合室も広くゆったりしていて、混雑感はありませんでした。
ただ、駐車場は少し狭い感じがするのでドアの開閉は要注意といった感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

さわっこ(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で、甲状腺腫大と指摘され、こちらを受診しました。

初診時、一目見ただけで「確かに腫れているね」と言われ、触診でしこりが見つかりました。エコーで診てもらいましたが、良性か悪性かは判別がつかないとのことで、翌週再来院することに。また、血液検査の結果、橋本病も見つかりました。

再来院の際に、外部の甲状腺スペシャリストの医師(外科)が来るとのことで、エコー写真を見て頂きましたが、やはり確定診断はつかず…。この外部の医師は、毎月1回しか来ないため、非常に人気で予約を取るのに1ヶ月はかかることのことで、私自身を診察してもらうことはできませんでした。常駐の先生は、細胞診検査ができないようです。(内科専門だからだと思います)結局、都内の有名な専門病院への紹介状を書いて頂きました。

確定診断はつきませんでしたが、先生は専門用語を噛み砕きながらとても丁寧に病気について説明をして下さいました。腫瘍マーカーの話や橋本病がどういった病気かなど。こんなに詳しく説明してくださる医師は少ないと思います。

丁寧な分、待ち時間は長いです。
予約ができないため、平日は1時間〜1時間半ですが、土曜日は3時間待つこともあります。ただ、日曜日の午前中も診療しているのは良い点だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,500円 ※エコーと血液検査の料金です。

ヒペリオン072(本人・50歳代・男性)
4.0 循環器内科 不整脈

もう7年通っていますが、丁寧に診察するので一人あたりの診察時間が長く、午前中だと2時間待ちもザラにあるほど混んでいます。
開業医さんでは珍しく、心臓障害の認定医に指定されています。
駐車場が狭くて、道路向かいの駐車場を合わせても5台しかないので車で行く方は注意してください。
血液検査で異常値が出たら、すぐに電話をかけて知らせてくれます。
採血も先生が行いますが、心臓外科の先生らしく上手です

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人成春会花輪病院附属駅前クリニック (千葉県船橋市)

isafuji70(本人・80歳代・男性)

前日の夕方に急に寒気がしたので測定すると38.5度あった。
翌日当医院に電話すると、熱がある人は来てもらっては困りますと、大変そっけない返事。コロナを心配してのことでしょうが、元気な人だけ治療するけど病人は治療しないというのでしょうか。
 つっけんどんに拒否するのではなく、いろいろアドバイスなどできないのでしょうか。その後、薬局の抗原試験キットで測定したら、コロナは陰性でしたので、陰性なら来院していいとか何らかのアドバイスしてもいいのではないでしょうか。
 この医院が創立以来約13年ずっと通って頼りにしていたのに、患者が困っている時役に立たない「かかりつけ医」では、今後頼りにならないので別の医院に変えたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バイアスピリン、エフイエント、ビタパスタチン
料金: 990円 ※診察、処方のみ

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

ガルージン(本人・60歳代・男性)
3.5 循環器内科 狭心症

身近できちんとした診察を受けられる病院です、多くの診療科があり幅広い専門的な医療が受けられます。とりわけ、循環器内科、代謝内科などの評価は高いように感じられます。中でもカテーテル手術は実施例も多いと聞いています。入院に際しては船橋市民には少しですが優遇措置があります。建て替えが進められているそうですが現状では設備は古くなっていますがきちんと管理、運営されていると思います。院内のレストランは一ヶ所有りますが味を求める物ではないと考えます。ただ院内レストランなので含有塩分などの丁寧な表示がないのは如何と思われる、この点は改善が望まれる。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バイアスピリンなど
料金: 3,500円 ※血液検査を含む

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

ひろはま(本人・50歳代・男性)

以前から心臓関係の検査をこちらで受けていたのですが、動作時に胸痛が発生したりして、状態が悪くなって、ある検査をしたのですが、その結果が芳しく無くて、昨年に心臓カテーテル検査を行った結果、冠動脈の狭窄が見つかり、ステント手術を行いました。その後2回心臓カテーテル検査を行い、今はかかりつけ医に転院しました。

心臓カテーテル検査やステント手術は高度な技術が必要とされていると思われますが、検査も手術も割とスムーズに行われました。カテーテル検査の後に副作用で湿疹が出たことがありましたが、最後のカテーテル検査では対策もして頂き、副作用が比較的出なくて良かったです。

薬の処方は約1月半くらい処方されますが、現状の体制では
仕方が無いのかと思っております。
入院時は正直病院食が他の病院と比べてあまり上手いとは
言えないのが残念です。それと入院した直後は当方の持参した薬の確認が
遅れて通常の様に服用する事が出来ませんでした。

外来時には必ず血液検査をします。院内で結果で出ますので、予約の診察を
される際には1時間前に血液検査をするとそれ程待たないで診察する事が出来るかもしれません。最もその時の患者さんの人数次第ですが。

私は3日間の入院でした。短期間の入院なら割り切ってすみますが、これが
長期間の入院だとキツい面もあるのかなとも思いました
とは言ってもまずは病気の対処が第一ですから、それを考えると体制の
割としっかりとした病院だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロピドグレル錠75mg「トーワ」、ゼチーア錠10mg、一硝酸イソソルビド錠20mg「トーワ」

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

いちご(本人ではない・60歳代)

母が昨年数回入院しました。
父も数年前に大きな病気で此方に入院し、そのまま亡くなりました。
その時のお医者さんや看護師さんはとてもよかったです。
然しながら、母が酷い眩暈で倒れて救急車で搬送された一度目の入院の時に元々予約のあった循環器内科の診察をしてもらいました。
その時の担当だった医師が通院時からずっと気になっていたのですが、やはりあまりにも横柄な態度で『こんな事も知らないのか?』みたいな言い方をされました。
此方は長く通院しているとはいえ素人です、知らない事があって当たり前だお思うのですが?
更にその医師に言われた事で一番驚いたのは『不整脈じゃ死なないから』と、平然と言われました。
然しそれから1ヶ月も経たない内に母が心不全を起こし再び入院しました。
その時に失礼かもしれませんが、またあの医師に何か言われるのか…と、不安になりました。
でも運良く?別の方が担当になりました、
入院中に母と話していたら看護師さんが物凄い勢いで走って病室に入ってきたので【その時母は大部屋でした】他の方に何かあったのかな?と、思っていたら母のベッドの側迄来て『苦しくないですか?今不整脈が続いているんですけど…』と仰有いました。
看護師さんに『えっ?以前とある医師に不整脈じゃ死なない…って言われたんですけど?やっぱり不整脈ってよくないんですか?』と聴くと『そんな事言ったのだれです?不整脈が続くと危険な状態になる事もあるんですよ?』と、当たり前の様に言われました。
やっぱり不整脈って普通じゃないって考えは正しかったんだ、あの医師が間違ってたんだ…そんな医師が母の担当なのは危険だから替えてもらわなきゃ、このままでは母が本当に危ない!
そう思って交渉して入院中に担当して下さったお医者さんに替わって頂きました。
因みに『不整脈じゃ死なない』と循環器の専門医とは思えない様な事を言った医師は未だに此方の病院にいます。
本当に担当を替えてもらえてよかったです。
その医師1人だけがあまりにも酷い態度、説明不足、知識不足…と、問題だらけなので星減らしました。
時々酷い態度の受付担当者や事務担当者が数人いますが、看護師さんは殆どの方がとてもいい方だと父の入院と母の入院と母の通院と自分の通院&市の検診で感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

Jack Clancy(本人・50歳代・男性)

昨年春の成人病検診で心疾患あるとのことで来院したところ、軽い心筋梗塞と診断され、以来毎月一回通院している。

毎月一回通院し、レントゲンおよび心電図検査を受け、薬は最近は毎回同じ内容である。

ここの循環器内科の担当医は曜日毎に違い、また某大学病院から一定期間派遣されてくる非常勤医である。今年4月から火曜日の担当医が替わったが、前の担当医に比べて診察時間は極端に短く、検査結果のまともな説明もなし。また当方からの質問についても、余計な質問はするな的態度で、患者に分かりやすく説明しようとする姿勢が全く見られない。前任者に比べて医師としての資質・品位の格差が大きすぎるのは問題。
また循環器内科の担当医が一定期間毎に替わる非常勤医のため、症状がほぼ固定している場合は問題ないであろうが、新患あるいは加療中の場合は、途中で担当医が代わる可能性があり、患者としては不安が残る。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

くじら(本人・60歳代・男性)
1.0 循環器内科 心不全 サルモネラ菌感染

持病が有るため、循環器内科に引越しと同時に他県から転院しました。担当の先生は能力は有るのかも知れませんが、全く親身な対応をしてくれません。
具合が悪いので、相談したくて通院してるのに、検査は異常が無いの一言で、処方すらしてくれない事が多く、近所の個人医に行く様になりました。先日猛烈な腹痛で個人医に診てもらいました、血液検査の結果感染性胃腸炎と共に心臓の数値がかなり重篤を示す程度の値を示した為、個人医の先生が良かれと思い、こちらに一度行く事を指示してくれました。
看護士さんにも感染性胃腸炎、心臓の数値の件はしっかり報告したにも関わらず、レントゲン、心電図を撮っただけで、他の医院に通院した事だけを咎められた上、ろくな検査もせず帰されました。

翌日個人医の先生が連絡をくれて、サルモネラ菌感染を知らせてくれ、抗生剤を処方、再度血液検査をしてくれ、サルモネラ菌のせいで心臓の数値が悪化した旨説明してもらえました。

結局こちらの先生はろくに診察もしてくれず、病気の重篤化や深刻さも放置してしまっていたのです。

こんな病院は2度と行きません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

ayatan(本人・50歳代・男性)

半年程前、突然胸痛があり、自宅近くのかかりつけ医から紹介され、循環器内科を受診しました。
様々な検査を行い一部狭窄が見つかり狭心症の診断でしたが今すぐ治療を行う程ではないと言われニトロを処方され後は様子見になりました。
それでも胸痛は治らずニトロを服用する回数も増えてきた為、症状を主治医に伝え言われた言葉がそれは気のせいじゃないですかです。
その言葉でこの病院には二度と来ないと決めました。
その後ネットで色々病院を調べると比較的自宅近くに心臓カテーテルに関して世界的な名医がいる病院があり、早速受診しました。
すると他の病院では1カ月位掛けてやった様々な検査をその日の内にやり結果を見た主治医からこれからカテーテル治療するとあまりのスピードでビックリするぐらいでした。
結果、狭窄部にステント留置し入院も一泊ですみました。
病院選びが大切なことを痛感しております。
長々と長文になりすみませんでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ニフェジピン錠10mg「ツルハラ」、ニトロペン舌下錠0.3mg、イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

kunchan1956(本人・60歳代・男性)

2019年2月末に頻脈で通院(初診)心電図・心エコー・胸部レントゲンなどの検査後、受診した。(循環器内科)血栓防止、頻脈改善の薬を2週間分処方された。2週間後に再診に訪れた時に「おくすり手帳」みて他の病院で処方されている、薬について批判を述べ始めた。(患者にとっては預かり知らない事!)一か月後に(他の病院)に行くので、その時までの薬を処方した。その時に頻脈性不整脈の状態を見るのに心電図を測定したのは理解できましたが、血液検査もして血液検査の結果については、何の説明もありませんでした。
もう二度と行きません!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

酷くて、こちらの病院で内科、脳外科、神経内科など色々な科にかかりました。
しかし原因が分からず、最終的には内科で「こちらの病院は大きいので他の病院へ行ってもおそらく同じ結果でしょう!申し訳ありませんが私どもはお手上げです・・・。」と言われてしまいました。
もちろん余り気が進まなかったのですが、ある日、異常に片足が腫れてしまったので循環器科へ行ったのですが、エコーを撮り薬を出し、1週間後に来てくださいと、そのまま返されました。
その日の夜は痛みが酷く夜も眠れない状態・・。
1週間も待てませんでした。
今までは、原因不明のめまいが酷いから、痛くて歩けないなどありましたが、遠いので行こうか迷ってた家から1時間ほど掛かる大学病院へ行く決心をしました。
ここでは1度、目の手術でお世話になりました。
ここへ行く事に決めました。
そして、行ったらその日のうちに入院。絶対安静と言われ今では無事退院しました。
元の病院で出されてた薬は間違ってはいなかったようですがやはり家に帰す状態ではないと言われました。
つくづく思う事は、少し位遠くてもその病院へ行くべきだと思いました。
病院は自分で選ぶ・・・そう思います。
今はまだ退院したばかりで通院中です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リクシアナOD錠 100mg 、パリエット錠 10mg