Caloo(カルー) - 千葉県の心筋梗塞の口コミ 2件

千葉県の心筋梗塞の口コミ(2件)

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

大輝(本人・40歳代・男性)

動悸が激しいので来院しました。

来院時よりスタッフの明るい挨拶。
待ち時間もさほど長くなく、皆さんの連携がうまく行っているんだなと感心しました。

院長先生も気さくで、病状を細かく聞いて頂き対応も親身になって接していただきました。

心電図・レントゲン・エコー検査もスタッフの優しい対応でスムーズで
気持ちよく検査もできました。

内装も清潔感あり、検査機材も最新鋭の機械の様でした。

院長・スタッフの気持ちあふれる対応に感謝しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,800円 ※心電図・レントゲン・エコー検査

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

Jack Clancy(本人・50歳代・男性)

昨年春の成人病検診で心疾患あるとのことで来院したところ、軽い心筋梗塞と診断され、以来毎月一回通院している。

毎月一回通院し、レントゲンおよび心電図検査を受け、薬は最近は毎回同じ内容である。

ここの循環器内科の担当医は曜日毎に違い、また某大学病院から一定期間派遣されてくる非常勤医である。今年4月から火曜日の担当医が替わったが、前の担当医に比べて診察時間は極端に短く、検査結果のまともな説明もなし。また当方からの質問についても、余計な質問はするな的態度で、患者に分かりやすく説明しようとする姿勢が全く見られない。前任者に比べて医師としての資質・品位の格差が大きすぎるのは問題。
また循環器内科の担当医が一定期間毎に替わる非常勤医のため、症状がほぼ固定している場合は問題ないであろうが、新患あるいは加療中の場合は、途中で担当医が代わる可能性があり、患者としては不安が残る。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月