病院口コミ検索カルー - 千葉県の再検査・精密検査の口コミ 54件

千葉県の再検査・精密検査の口コミ(54件)

市川未来クリニック (千葉県市川市)

ねむのき359(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

まだオープンしてまもない頃にコロナ症状があり受診しました。初診もネット予約できます。こじんまりとはしていますが発熱や感染症の人用の隔離スペースがあり、そちらで待ちました。診察や検査も丁寧で優しく説明してくださいました。市川駅と真間駅の中間地点にあり、同じビルに薬局、コンビニもあり便利です。火曜休診のため、水木に通院したいと思った時にかかれるのはありがたいです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ペチュニア234(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

ピロリ菌をこちらで除菌してもらい、その後の経過観察で何度か胃カメラもお願いしています。

いとう先生は物腰柔らかくて、とにかく胃カメラが上手です。

毎回、先生指名でお願いしています。
混んでいるので診察まで時間かかる時が多いですが、受付の方も感じがよい方々なのでかかりつけとなっています。

また胃カメラでお世話になると思います。
よろしくお願いします。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

レグホーン590(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 胃腸科

今回、胃カメラ、大腸カメラを同時にお願いしました。鎮静剤を使用しての検査でしたので、全く苦痛はありませんでした。副院長が担当でしたが、とても親切丁寧な対応でした。やはり実績のある病院が安心できます。看護師さんもとてもいい方でした。ネットで診察予約も出来るので、おすすめです。自宅から近ければ持病のかかりつけ医として診てもらいたいのですが、少々遠いため、毎年カメラの検査だけお願いしようと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団樹徳会眼科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ4件)

3歳児検診で要精密検査の結果が出て、市のリストにあるこちらに受診しました。予約していきましたが、待たされることも無くスムーズに検査をしていただきました。とても手慣れた手技で、3歳の娘もニコニコして検査を受けることができました。

検査結果はガッカリする内容でしたが、これからの治療方針もちゃんと教えてくださり一安心しました。院長先生の「子供の目はまだ成長過程であること」「メガネはお薬と一緒だからかけて直していこうね。」という言葉が印象的でした。

メガネ屋さんも紹介されて同じビル内にあり、子供用の可愛いピンクのメガネを購入できました。カタログで多種から選ぶことができました。

保育園で毎日メガネをかけるのは心配でしたが、キットにはメガネを固定するバンドも付いており、しっかり定位置で掛けて落とす心配もありません。

3歳児検診で一緒に要精密検査の指示で違うリストの病院に行った方も、こちらのクリニックが専門性が高いということで受診し直して「一緒に頑張って治していこう!」となり、ちょっと明るい気持ちになりました。

メガネはお薬!時間はかかりますが、よくなると信じて親子で頑張ります。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
料金: 300円 ※千葉市の自己負担金
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

癌サバイバー(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は2017年より当該病院の泌尿器科にて治療をして頂いています。
泌尿器科は総合病院でも常勤医師が不在の所が多く入院や手術、抗がん剤、放射線治療ともなると病院が限られます。
その為、大体の方々は紹介状を持参し受診していると思います。
そして受診患者が多ければ待ち時間も増えて予約時間通りには診てもらえません。
そうするとイライラしたり身体が辛かったりで受付や看護師さんに苦情や文句を言う患者が結構多く見受けられます。
また数年前から受診や検査時には受付番号が発行されて画面や看護師さんに呼ばれます。
ルールがわからないのか理解する気持ちが無いのかだいたい名前で呼ばれるまでしれっとしてる方々が多くいます。
そのタイムロスや呼ばれてもいないのに受付へ文句を言う年配者が多いです。
私も余命宣告されて辛い治療をして身体が怠かったり気力が散漫になる事もあったので少し気持ちはわからないでもありません。
しかし子供や若い人たちへの手本にもなっておらず周りの患者たちが殺気だっている待ち合いはどうなってんだろうと疑問しかありません。
賛否両論あると思いますが東京歯科大学市川総合病院は素晴らしい病院だと思います。
それは中には変わった方もいるかも知れません。
しかし医師、看護師、病院スタッフの皆さんは休みを取らず一生懸命働いてくれています。
ですから私たち患者もルールやモラルを遵守して待ち時間が少しでも短くなる様になれば良いと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キイトルーダ点滴静注100mg、タペンタ錠100mg、ナルサス錠6mg
料金: 10,000,000円 ※料金は闘病中の合計でそれ以上負担あり
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団 創造会 メディカルプラザ平和台病院 (千葉県我孫子市)

momia(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

先日腰痛で初めて整形外科に受診しました。
予約外でも然程待たずに呼ばれました。

レントゲンではわからなかったのもあり、後日MRIでヘルニアとわかりましたが、とにかく受付の方から先生、看護師の方、徹底されているのかとても丁寧で親切でした。

まだ他の科は受診したことがないので、わかりませんが、何かあれば他も平和台病院が良いなと思いました。

又、小児科、産婦人科があれば尚良いと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ブロッコリー(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

2023年8月に白内障の手術を行い、その後、千葉市に引っ越してきましたが、再び右目の視界が曇るという症状に見舞われました。
自宅から一番近くにある眼科という事でみつわ台総合病院の眼科を受診したところ、診断結果は後発白内障という事でした。
簡単なレーザー治療で完治するとの事でお願いすると、実際に5分ほどの治療で視力は回復し、特にその後の通院も求められませんでした。
先生の説明は明確で分かり易く、終始安心して受診できました。
総合病院なので、待合室も広い空間で30分程の待ち時間も全く苦になりませんでした。
オススメの眼科です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

とらの子(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳腺科

健康診断で要請精査となってしまい、不安で受診しました。検査した後説明がありました。関わった方みなさんが、優しく丁寧な対応でした。結果も分かりやすくて、納得して帰る事ができました。少し寒かったのですが、検査のベットは温かいので、リラックスできました。新しいので綺麗でしたし、スタッフみなさん女性で感じがよかったです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ふれあ(本人・40代・女性・掲載口コミ46件)

インプラントで歯科、その他高血圧で循環器内科、整形外科、神経内科と、近所のかかりつけで治りにくい際は紹介状持参でこちら受診しています。
初診は半日以上時間要しますが、次回から時間予約制なので苦になる程待つことはありません。

CTやMRI、内視鏡検査も受けましたが医師・技師さんとも皆さん丁寧で優しく、心身辛い時でも安心して受診できました。

不評クチコミもありましたが、私は家族含め救急でもお世話になり相当の科を受診していますが、治療方法や経過も良好なので頼りになる総合病院です。

駐車場は敷地内および目の前のスーパーも受診割引適用で使用可能です。
院内は非常にキレイで明るく開放的で、受付(再診から)と会計システムが機械可なのでとてもスムーズ。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団中郷会新柏クリニック (千葉県柏市)

ひな(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

新柏駅の駅近で便利です。とても静かなところにあり、緑も豊かで気持ちが良いです。建物も立派で上品なデザインです。腎臓専門医が在籍していて、健康診断の結果を持って相談に行きましたが、しっかりと調べてくれて、色々とアドバイスをくださいました。健康診断の結果があまり良くなかったので心配でしたが、心配すべきところと、それほど心配しなくても良いところをしっかりと教えてくれたので、相談した甲斐がありました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

千葉海浜幕張消化器・内視鏡内科クリニック 美浜院 (千葉県千葉市美浜区)

まなへん(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

会社の健康診断で便潜血の再検査で受診しました。内装は綺麗でしたし、説明も丁寧でした。完全予約制なので時間とおりにいけば、数分程度で問診でした。事前の問診を経て一週間後に本検査しました。カーテンで仕切られていて患者同士が顔を合わせることはありません、ただし声は聞こえます。鎮静剤でリラックスした状態でしたので、うとうとしている間に終わってしまい、意識がある時には内視鏡を抜くくらいでした。全然不快感はなかったです。
会計もタッチ決済できので現金を用意する必要はないですし、車でしたが駐車場も2時間は無料ですので立地も気にすることはありません。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 治療
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

なお(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

今年の夏に夜横になると少し息苦しくなり、
かかりつけのゆりのきクリニックで2回ほど検査してもらい、東京女子医大に紹介してもらい検査しました。先生がいないのか待ちましたが、循環器科の塩味先生に応対してもらい、不整脈 血圧高いと言われ、帰宅しようとしましたが、即入院になりICUに午後入りました。
初めての入院でしたが、きめ細かい看護婦さんの対応、お忙しい所、塩味先生の今段階の病状の説明があり、3週間入院しましたが、心房細動の異常な状態から薬の病院食のおかげて、体重も血圧も安定し、いい時間をすごせました。

循環器科塩味先生は、お若いのに一生懸命に説明してくれますし、
患者の未来の治療(薬を減らすなど)いつも考えていらっしゃる事が
私としては、前向きに治療を受け少しでも良くなりたいと気持ちにさせてもらえます。
勤めている会社の要望で、3回診断書をお願いしましたが、お忙しい中、体調の変化によりなんども書き変えてもらい、塩味先生には感謝しています。

後病院の電話交換の応対も忙しいと思いますが、時間に関係なく対応が良く、早いので、気持ちよく利用させてもらっています。

八千代市の皆様少しでも循環器科を利用してもらうと、さらに良くなると思いますので、よろしくお願いいたします。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

市川乳腺クリニック (千葉県市川市)

ひな0621(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

人間ドックで要精密検査となり 友達が行ったことがある女医さんのクリニックということで少し遠かったけれど行ってみました。駅近で行きやすいです。
予約確認のショートメールを送ってくれます。
まず 今まで受けた中でマンモ検査が1番痛くなかったし 迅速でした。結果生検もしましたが初めてのことで不安な中 言葉でのサポートが細やかでありがたかったです。
生検結果が出た後の先生からの説明や看護師さんのフォロー説明 どちらも優しくわかりやすかったです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

太田医院 日帰りクリニック柏 (千葉県柏市)

トシ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 消化器外科 鼠径ヘルニア

病名:鼠径ヘルニア
受診理由:30年前に鼠径ヘルニアで手術したのですが再発?したかもで診ていただきました。
受けた検査:初診では触診や超音波検査、
再診では術前の検査で採血、採尿、酸素飽和
血圧、心電図、呼吸などの検査を行いました。

受けた手術:腹腔鏡手術
メリットは①手術創(傷口が小さい7㎜)
     ②職場/活動復帰が早い
     ③術後の痛み軽減
     ④合併症が少ない等

デメリットは①全身麻酔
      ②手術時間が長い (私の場合1時間程度で終わりました。)

医院内はホテル並みのおもてなしで清潔感があり、ソファーも座り心地がよく病院という緊張感が少しでも和らぐ落ち着いた空間。
完全予約制でキャッシュレスの医院私はPayPayで支払いました。

親身に患者の声に向き合う誠実な先生と患者に寄り添う看護師さん、タクシーの手配等きめ細やかなお気遣いの受付の方と、この医院に巡り会って本当に良かったです。

外国の方もわざわざ来院するほど凄いところなんだなと思いました。

全身麻酔は、はじめての経験でしかも私は精神疾患でいろいろお薬飲んでいたのでとても不安でしたが目が覚めたら手術が終わってました。
術後の看護師によるケア、先生の診察もしっかりしていて、感動したのはクリニックからタクシーに乗り込むまで荷物を持ち付き添いしていただけた事です。
また痛みはありましたが当日から歩けたことには驚かされました。

30年前では考えられない医療の進歩で当時は2週間の入院でしたが今では日帰り手術が可能な時代

先生は内視鏡外科学会技術認定医。
さらにはヘルニア学会評議員など腕は確かで、術後翌日気になる症状(排泄しづらかったり、患部の痛み等)を医院へ電話連絡したら先生不在のため受付の方が先生に報告して折り返しますとスマートな対応。
先生直通の携帯電話から連絡がきて、一つ一つ丁寧に不安を解消していただきました。

ちなみに腹腔鏡手術の場合全身麻酔を使用するため、副作用で便秘になりやすいとのことで手術前後の排便コントロールの重要性が勉強になりしたし、いい経験になりました。
水分と食物繊維をとにかく多めに取ることに徹したら解消されました。

万全なバックアップ体制だからこそ日帰り手術が可能で安心できる判断材料ではないかと想いました。

まだまだ書き切れないですが、ここら辺で。
以上を加味して文句なしの★5つの評価とさせて頂きました。
太田先生ありがとうございました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 81,229円 ※手術料金は74779
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

今年4月、東病院にて増田先生執刀のダ・ヴィンチ手術で、前立腺がん全摘手術を受けました。当初は陽子線治療を考えていましたが、増田先生の事前データ判断と診断に従い腹腔鏡手術に踏み切りました。結果として、病理検査で想像以上の湿潤状態であった事が判明し、先生にお任せして本当に良かったと、感謝しております。
その間、先生の明るく確信に満ちた診察が、私の決断の大きな根拠となり、後押しして頂いた事は確かです。
初めての入院で、病院の対応は時には疑問を感じる場合もありましたが、効率的で信頼の出来るレベルであった事は確かでした。
いずれにせよ、無事成功裡に終わりました事と、先生初め全てのスタッフのご尽力に、深く感謝しております。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※被爆者手帳提示
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

手代木歯科医院 (千葉県市原市)

vip1000mirion(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

10数年前から問題のある奥歯の抜歯が出来る歯科医院を探していたがどこも難しいとのことで諦めていましたが、この度ようやく受けて頂ける歯科医院が有りましたので受診し、お願いしました!
抜歯は痛みを感じることもなく、短時間終了しその後の経過も順調で腫れもなく日常生活が出来ました!
歯科で悩んでいる方はぜひ一度相談してみてはいかがでしょう。
きっと良い解決策が見いだせると思います。諦めないことも大切ですね。
治癒出来ればその後の生活も良いものとなるでしょう!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

習志野船橋よしだ内科・おなかクリニック (千葉県船橋市)

なお(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

大腸内視鏡検査を受けました。検査前の説明 検査当日の対応 説明 とても感じの良い丁寧なものでした。患者としては苦痛もありハードルの高い検査ですが 先生 看護師さんのお陰で受けて本当に良かったと思います。クリニック発行の結果報告書も大変わかり易く 先生の説明がとても丁寧で納得できました。質問しやすい雰囲気で安心です。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・50代・女性・掲載口コミ32件)
4.5 眼科

ここ数年、人間ドックの眼底検査で引っ掛かるので、一度ちゃんと診てもらおうと行ってきました。
初診予約もWEBでできるので便利でした。

南流山の駅前なのでとても便利です。
隣に調剤薬局もあるので、同じビルで全て終わります。

15分くらい待って、検査をするために呼ばれました。
よく経験する、目に風が当たる検査と視力検査と、目の奥を撮影する検査と3つ検査をしました。

そのあとすぐ診察でした。
先生はとても丁寧で優しいです。
特に問題はないとのことで、ほっとしました。

目はとても大切なので、定期的に通おうと思います。

お会計は現金のみでした。
調剤薬局ではキャッシュレス決済可能です。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

まるまる眼科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)
4.5 眼科

人間ドックで緑内障疑い?と言う結果が出たためはじめてお世話になりました。
医師は女医さんでテキパキしており、聞いたことに関してムダなく的確で分かりやすいアドバイスを下さいました。

院内は清潔でスタッフの方々の案内も分かりやすく安心して検査など出来ました。

今通院している眼科からこちらに変えたいなと思っております。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

バイオレット006(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)
4.5 眼科

10年以上前からお世話になっています。 必要に応じて受付の方が検査をし(看護師や技師ではない?)、その結果や先生の検査を元に診断し、目薬などを処方してくれます。

予約制ではないのでタイミングによっては待ちますが、これまで早くて10分、長くて30分といったところです。 薬の処方がある場合は、くすりの福太郎の駐車場が無料で使えますし、有料だとしても高くはないので便利だと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2026年01月