今年4月、東病院にて増田先生執刀のダ・ヴィンチ手術で、前立腺がん全摘手術を受けました。当初は陽子線治療を考えていましたが、増田先生の事前データ判断と診断に従い腹腔鏡手術に踏み切りました。結果として、病...
主人が胃がんでリンパ節のガンが動脈近くにあり、ステージ4、地方の病院で、抗がん剤治療をしていただきましたが、手術はできず、効果の出る抗がん剤も無くなって来た為、治験の相談でこちらの病院を受診しました。...
前立腺ガンで夫がお世話になりました。担当医はロボット手術で有名な先生でしたが、高圧的なところが一つもなく気さくでユーモアがありとても良い先生です。病状説明やこれからの治療についてもしっかりと説明をし、...
生前、母が入院していました。頭頸科の某医師、最低。
治療を待つ患者がたくさんいるのはわかるけど、先が見えているからといって態度がつめたすぎる。末期だから動けるうちに終活しなさいはまだいいけど、面談の...
家族がお世話になっています。担当の医師、初診から患者の顔も見ずパソコン叩きながら無表情で開口一番「肝臓ガンですね」と言い、こちらが治療について質問すれば「は?」とか「何の事かわかりません」「それはあな...
紹介状で婦人科に掛かりました。曜日によって担当医が違うのですが、今回の担当医と、その看護師の態度が悪すぎ。パソコンばかり打ってる時間が長く検査の結果も詳しい説明も無く子宮頸癌B2です。
肺がんの再発...
父が腫瘍内科でお世話になっています。
先生もじっくりと話を聞いてくれ、何が患者に一番いいか親身になって考えてくれます。
看護師さんも本来の仕事以上に思いやってくれている気がしました。
看護師さん...
地元の掛かりつけの病院でたまたま肺に影があるのが発見されました。紹介状は私が東病院を選んで書いて頂きました。肺がんの手術例が日本でトップクラスの病院だとか一切知らないででした。
ただ、通いやすいので...
地元の個人病院で腫瘍マーカーに異常値が出て、すい臓がんを疑われ紹介状が出ま
した。精密検査の為、血液検査や尿検査が来院の度にありましたが、血液を採って
頂くのに1時間以上待ち、外来診察の予...
他の病院で肺がんと診断された父がこちらの病院に転院しました。
最初のうちは一般病棟にいたのですが、延命措置は望まず痛みや息苦しさなどはケアしたいという父の希望と、担当してくださった先生の判断で緩和ケ...
おおたかの森病院で、胸のレントゲンで影が見つかり、癌センターに。まず、呼吸器内科で検査、診察。内科医師は、若い先生ですが、丁寧なわかりやすい説明と患者に不安を与えないような配慮が感じられ、好感が持てま...
医療機関名称 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター東病院 | ||||||||||||||||
こくりつけんきゅうかいはつほうじんこくりつがんけんきゅうせんたーひがしびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒277-8577 千葉県柏市柏の葉6-5-1 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | 首都圏新都市鉄道 つくばエクスプレス 柏の葉キャンパス駅 バス 6分 (バスの場合) 国立がん研究センター停留所下車 徒歩約 0分 JR東日本 常磐線 柏駅 バス 25分 (バスの場合) 国立がん研究センター停留所下車 徒歩約 0分 東武鉄道 野田線 江戸川台駅 バス 9分 (バスの場合) 国立がん研究センター停留所下車 徒歩約 0分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 04-7133-1111 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.ncc.go.jp/jp/ncce/index.html | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB,American Express,DC,VISA,Master Card, MUFG CARD,Nicos,UFJ CARD,Diners Club, J-Debit |
指定病院 |
特定機能病院 地域がん診療連携拠点病院 国立がん研究センター ホスピス科/緩和ケア病棟 |
あり 有料駐車場 617台 無料駐車場 0台 |
管理医師 | 大津 敦 |