全国の再検査・精密検査の口コミ(535件)
- 全国
- 診療内容
- 再検査・精密検査
いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)
夫婦で通っていますが、生活習慣病などについて細かく的確なアドバイスをいただき、前向きに進めています。
優しい先生ですし、スタッフの皆様の雰囲気も良きです。
デジスマはみんなやったらいいのになって思うくらい、お会計がスムーズですよ。初回は時間かかるかもですが、一度登録したら先生がその場で処方箋を出してくれて会計せず帰れます。
キャッシュレス決済が日常の方はほんと楽ですよ。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
銀座セントラルクリニック (東京都中央区)
1年ほど大腸に不調を感じ、クリニックに行く勇気がなかったのですが、我慢の限界を迎えクリニック探しをしていたら『銀座セントラルクリニック』を見つけました。
初診では、院長はとても親身に診察してくださいました。
内視鏡検査では、あまりにも酷い状態だったため、モニターを見ながら説明してくださいました。
看護師さんもとても優しいですし、注射も上手です。
受付さんは大人しいだけで、意地悪な人はいません。
内視鏡検査は1日3人まで。クリニック都合で3人目の患者さんは鎮痛剤が使えません。
検査予約は、かなり埋まってまして早急に検査してもらいたい場合は休暇を取る必要があります。
私も鎮痛剤なし検査でしたが、医師が上手いので不快感はありません。
でも初めての内視鏡だったので恥ずかしかったです。
検査結果は潰瘍性大腸炎(入院一歩手前状態)。こちらのクリニックに出会えて良かったです。
アルコールアレルギーの配慮をしてくれました。
初診予約がLINEで可能。
バリアフリーで車椅子の患者さんも来院できます。多目的トイレもあります。
オルゴール調の曲が流れています。
決済方法は、現金、クレカ、交通系、QRと豊富です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: リアルダ錠1200mg |
料金: 21,120円 ※大腸内視鏡検査 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人石橋内科胃腸科医院 (山形県鶴岡市)
インフルエンザやコロナワクチンの接種や血液検査などお世話になりました。
非常に混んでいますが、先生の対応はとても丁寧で分かりやすく丁寧です。
体の浮腫みのため検査を受けた時に若先生から胃腸科では問題ないため皮膚科の先生に再度確認をしてもらった方が良いとアドバイスを受け改めて診てもらったところ皮膚炎の影響だったのが分かりました。
予防接種等も混雑しますが段取りよく回して頂けるのでいつもお世話になっています。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
MTクリニック (愛知県名古屋市千種区)
健康診断にひっかかって、受診。
若先生は、ハキハキしたタイプ。
疑問がある点を色々説明してくれたが、何せ、例えが上手な印象。
胃カメラと、大腸カメラを受けたが、他院で受けた検査より断然、短時間で楽だった。
胃腸科以外のことも幾つか相談したら、それも対応してくれたので、診療の幅は広いと思う。
年配の人は、ネットを見ないし書けない事が多いと思うけど、口伝いネットワークで、近所の方からここの情報が回ってくる。
近隣の信頼は、得ているクリニックだと思う。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
ふみ眼科 (兵庫県神戸市東灘区)
広島八丁堀内科・胃腸内視鏡クリニック (広島県広島市中区)
以前ポリープを取ったので、今年は新しくできたこちらのクリニックで大腸カメラを受けました。
落ち着いた雰囲気の院内、対応が丁寧なスタッフの方に出迎えていただきました。
下剤を飲む部屋ではリラックスして過ごすことができました。
鎮静剤希望だったのですが、点滴もすぐ取れて助かりました。
眠っている間に検査が終わり、痛みもなく、ポリープも取っていただきました。
検査後の説明も丁寧で、また次やるときはこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人 桃和会 きたの歯科医院 (大阪府阪南市)
麻酔が上手い、あまり痛くないと聞いて、10年くらい前からお世話になっています。
麻酔が上手いとはよく聞いていたのですが、本当にいつされたか分からかったので、本当に上手い先生なのだと思います。
大人の矯正もできるそうですが、子供の矯正でお世話になりました。
マウスピースの矯正で、抜歯も抜かずに済みました。
1年くらいで見違えるほど綺麗になりました。
歯科医院の奥に進むと、別棟があり、ホテルっぽい雰囲気の廊下を通って、クリーニングをしてもらえます。保険でクリーニングをしてもらえるので、数ヶ月に1度通っています。
先生はとても優しくて穏やかな感じです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
あまかす医院 (神奈川県横浜市緑区)
宮崎兼考院長は、横浜労災病院の泌尿器科で18年勤務、2024年4月に、この病院へ着任。過去、先端ロボット「ダビンチ」支援手術を始め、数多くの実践的な経験知を有する宮崎兼考先生とスタッフ達が明るく手際も良く、非常に頼もしく、安心できる。小生、横浜労災病院で、昨年度11月に、先端ロボット「ダビンチ」で前立腺がん摘出オペを終え、経過観察診断を継続するため、経験豊富な宮崎院長への推薦状を発行して貰った。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
おおさか内分泌診療所 (大阪府大阪市北区)
足全体が筋肉痛、膝痛が3年続き、あるきっかけにより、これは内分泌科に検査に行かないと!と気付き、調べて来院しました。院内はとても綺麗で清潔感がありました。
予約無しで行きましたが、すぐに対応していただき、医師もとてもプロフェッショナルで優しく詳しく説明していただき、安心して治療に専念する事が出来ました。とても感謝しています。ありがとうございます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: コートリル錠剤10mg |
料金: 6,500円 ※検査により金額変わる | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
上本町リウマチこまちクリニック (大阪府大阪市天王寺区)
高木脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
当たり前なタイトルとなりましたが、きちんと患者に向き合い、症状などを診てくださる先生で、おとなしく落ち着いた先生。必要に応じてMRIもあり、専門的な診療が可能な点で安心感がある。
当初、顔面半面麻痺でとても焦っての通院開始となったが、症状をよく診て結果脳内の症状ではなくウイルスなどが神経に入り込んだことによる麻痺だろう、として丹念に診て頂け、安心した。ネットなどでも調べた的確な診断であったことが再確認でき、その後もきちんと定期的な診察により回復にいたった。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)
会社の健康診断で『肝臓、要精密検査』が! (T_T)
電話予約して診察を受けました
不安な気持ちに頼もしく寄り添って下さり、
即日の見立ても(後日になる検査結果予想も)納得の説明でした
憂鬱でつぶれそうだった気持ちが前向きになり病気と戦うイメージが準備できました
受け付けや看護師も優しくて拙い質問をどっさりしてしまったけど、ちゃんといちいち答えて下さいました
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
裏川眼科 (長野県松本市)
学校の健診で視力がひっかかり、2次健診でお世話になりました。
診察の前に視力検査をしてくれました。
その後にドクターの診察。
結局は視力は落ちているものの、本人がそこまで困っていないなら、まだメガネは不要でしょうということで、今回はメガネは作りませんでした。
子供の視力はすぐに変わるので、また悪くなって困ってきたら受診するということになりました。
メガネを作るべきかどうか悩みどころでしたので、良かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
大阪江坂胃腸内科・内視鏡クリニック (大阪府吹田市)
日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)
消化器外科にお世話になりました。
個人病院からの紹介で、初診で持ってきた画像を見てすぐに手術の手配。入院日決定。手術に必要な検査まで、その日のうちに、どんどん予約を入れてくださり、入院、手術までスムーズにいきました。
相当不安な病気であったにもかかわらず、それほど落ち込まずに済んだのは、先生方の説明の仕方に安心感があったからだと思います。
入院した病棟も綺麗で、看護師さんはみんな親切で優しく、病院食も私はおいしくいただきました。未だ、完治というところまではいっていませんが、今後も先生からの提案を受け入れ治療に専念していこうと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 16,680円 ※各種検査代込み | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
千歳船橋南口駅前 大腸と胃の消化器内視鏡・肛門クリニック 世田谷院 (東京都世田谷区)
千歳船橋駅のスーパー「オオゼキ」の前で、病院がいくつか入っているビルの2階にある病院。
内視鏡検査で苦しくないところを探していて、ちょうど開院したばかりのこちらに受診しました。
受付の方も看護師さんも親切で、先生も気さくな方なので話しやすいです。
私は、大腸検査だけでしたが、主人は食道から胃、大腸まで一気に検査してもらえました。 眠っている間に検査が終わるので、楽です。
私は、残念ながら病気が見つかり、紹介先の病院の希望を聞かれましたが、先生にお任せして正解でした。
日本医科大学武蔵小杉病院を紹介していただきましたが、こちらの先生も、また気さくな方で、よく説明をしてくださり、病室に何度も様子を見に来てくださいました。
看護師さんたちもみな親切で安心して治療ができました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 21,950円 ※ポリープ除去手術、病理検査代込み | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
ごとうだ内科・内視鏡クリニック (岡山県倉敷市)
以前会社の健診で受けたバリウム検査と血液検査で慢性胃炎とピロリ菌の感染を指摘されていたため、胃カメラの検査を受けるために来院しました。
2月に開院されたばかりということで、とても綺麗でした。予約してても長く待つだろうなと覚悟していましたが、ほぼ待ち時間なく診察、検査して貰えました!胃カメラの検査中、看護師さんがずっと声をかけてくれていたので安心して検査を受けることができました。ゴールデンウイーク中に受診したのですが、診て貰えたのはとてもありがたかったです。月に一度日曜日の診察もされているようです。
受付の方、看護師さん、先生とも優しい方ばかりでした。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: タケキャブ錠20mg |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
愛宕アイクリニック (東京都港区)
- 全国
- 診療内容