病院口コミ検索カルー - 奈良県の再検査・精密検査の口コミ 4件

奈良県の再検査・精密検査の口コミ(4件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70代・男性・掲載口コミ17件)

日々の胃の不調が続き診察して頂いていましたが、私の主治医が1年の産休で、代診の医師からは投薬も無く、挙句「気のせいやろ」と言われる始末で、この医師には何を訴えても無駄と市販胃薬でしのぎ我慢してきました。

日々も主治医復帰となり状況を伝えたら、「もう1年以上胃カメラ撮ってないから診ましょうか」と言われ、「どちらにします」と聞かれ、うんと思い「どちらってどの様な意味でしょうか」と聞き返せば、「鼻からか喉からのいずれにします」とのこと。

実は1.5年前までは鼻ポリープで鼻腔鏡が入れられない状態で、それでいつもの喉に入れる内視鏡だったけど、「もう完治したでしょ」とのとお返事。さすが主治医様と感心。

本日、初の鼻からの検査でしたが、これが何と意図も簡単で、鼻から入れる麻酔薬の苦かったこと以外の苦痛は一切無し。やはり荒れている部分も発見されました。主治医の腕が良いのですね。処方箋薬局でその話をしたら、薬剤師さんが「えっじゃぁ私の先生下手なんだ」って感心していました。

検査後1時間は「鼻を噛むのは鼻出血するかもなのでやめて」と言われ、マスクを外し麻酔薬が流れ出るのをティッシュで押さえながらそのまま皮膚科へ。受付でノーマスクの事情を説明して了解を得ましたが、待合室の患者さんの目が気になりました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
料金: ※皮膚科との両受診の為内科単体の明細は不明
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

風雪840(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

健康診断で心電図波形に異常が見られたため検査受診しました。
スタッフ全員がとても親切で患者に寄り添った対応をしてくれるのが印象的でした。医師も丁寧に説明をしてくれるため、不安な気持ちを和らげてくれます。院内は清潔で快適に過ごせる環境が整っており、最新の医療設備も充実しています。地域に密着した病院として信頼でき、幅広い診療科目でどんな症状にも対応してくれる点が魅力です。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人さくらメディカル 法隆寺さくら眼科クリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

あいうえお(本人・50代・女性・掲載口コミ28件)

眼底出血のため、紹介状を持参して受診しました。大きな手術になるのかと身構えていましたが、実際は注射による処置でした。切ったり縫ったりすることもなく、麻酔もしっかり効いていたため、痛みもなく短時間で終わったので良かったです。

費用については、保険適用(3割負担)でも1回6万円ほどかかるため大きな負担ではありますが、体への負担は少ない治療だと感じました。経過が良かったこともあり、継続して注射を行うかどうかは先生と相談して決められ、無理に勧められることもありません。

院長の女医さんは、ハキハキとされていて、お若いながらも非常に頼りがいがあります。お話が上手で説明も丁寧なので、とても安心できました。診察室の看護師さんも感じの良い方ばかりで、周囲のご高齢の方への優しい接し方も印象的でした。

受付スタッフも多く、会計は現金とクレジットカードが利用可能です。高額な医療費になる場合はカード払いが選べるのは有り難いです。自動精算機での支払いで、操作がわからなければ受付の方が教えてくれます。診察券に次回の予約日が印字される仕組みも、確認しやすく便利です。

ただ、検査スタッフの中に一人、対応の気になる若い女性がいらっしゃいました。私を担当した方は優しかったのですが、隣にいた耳の遠いご高齢の方に対して、事務的でイライラした態度を見せていたのが非常に不快でした。理解がスムーズな相手には普通の態度で接しているようですが、配慮に欠ける場面が見受けられました。

院内は非常にきれいで、待合室は天井が高く吹き抜けになっており、リラックスして待つことができます。トイレも含め清潔感があり、眼科としての規模も大きく素晴らしい施設です。

駐車場も広いですが、ご高齢の方への配慮からか軽自動車専用エリアが多く、普通車のスペースがもう少し増えると助かります。場所によっては少し曲がりにくく、狭く感じる箇所もありました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

カイアストライト895(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 腎臓内科 腎盂炎疑い

夜間救急から、腎盂炎の疑いで紹介されてきたにもかかわらず、とりあえずCTを撮りました。血液検査、尿検査で発熱の理由が解明されず、炎症反応もないし何もわからないと言われて、帰宅しました。
その時に気がつかなかったのですが担当主治医が形成の医師でした…。内科が当番と聞かされていたのに…。
内科の担当らしき医師も呼び出されてきましたが、何かわからんわからんと言ってあしらわれました。
結局、翌日他の大きい病院で炎症反応、腹部胸部CTで異常が見つかり、悪性腫瘍の疑いありで精密検査を続けています。
翌日同じ検査をして、この見立ての違いは大きいです…。
形成の先生は、まだ良かったのですが、内科の先生は…。
かなり人を軽視された言い方でかなり引っかかりました。
翌日行った病院も内科スタートでしたが、同じ検査で異常を発見されました。
縁がないのでしょう、もう二度とお世話になることはないと思いますが、救急でももう少し丁寧に診察していただきたかったですし、他の救急の方も来られるのだから私語を謹んで集中していただきたいと思いました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月