兵庫県の再検査・精密検査の口コミ(28件)
- 兵庫県
- 診療内容
- 再検査・精密検査
松尾眼科クリニック (兵庫県西宮市)
社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)
家族がしんどい、息が切れることが続き、近くのクリニックから神鋼病院の血液内科に紹介いただきました。その日のうちに血液検査、骨髄検査など詳しく調べていただき、白血病と診断されました。思ってもいなかった重たい病名を突きつけられ、家族共々頭が真っ白になりましたが、主治医の先生が優しく丁寧に病気のことを説明してくれました。主治医の先生はお若い方でしたが、素晴らしい知識をお持ちなだけでなく、患者思いでお優しい先生で、初めは大学病院などもっと大きな有名な病院でと考えていましたが、こちらの病院で最後まで頑張ろうと家族みんなが思いました。休まれているのか心配になるくらい親身に私たちの不安を包み込んでくださいました。また、先生だけでなく、入院中は看護師の方々にもとてもお世話になりました。主治医の先生は別の職場に移られてしまったことはとても残念に思いましたが、病気を乗り越えられたことは主治医の先生含めて神鋼病院の方々のおかげと思っています。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
たけもと眼科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)
今回竹本先生にお世話になったのは、会社の健康診断で視力低下を指摘された為、その再検査をお願いしたのがきっかけです。
竹本先生は、優しくしっかり診察して頂き、患者さんに寄りそうタイプ先生でした。またこちらからの症状の質問についても、丁寧にハキハキ回答されるため、安心感がありました。
また、検査スタッフさんや受付スタッフの方も優しくて、気持ちよく受診できました。最後の会計時には、現金以外にクレジットカードやQRコード対応でしたので、便利が良かったです。
2024年に開院された新しいクリニックですが、院内はとてもきれいで清潔感がありました。また、垂水駅前の利便性もあり、竹本先生も良い先生ですので、今後眼科についてはこちらのクリニックにお世話になろうと思いました。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
きのしたクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
大腸内視鏡を受けるため受診。新しくキレイなクリニックで清潔感があります。
先生も比較的若くて丁寧に説明してくださいます。
初めての大腸内視鏡で不安がありましたが、看護師の方も親切にしてくださり安心しました。
支払いはクレジットカードに対応しており、大きな支払いにも安心して対応できました。
インフルエンザの予防接種は子どもも対応してくださり、お世話になりました。
とてもおすすめのクリニックです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
高 乳腺クリニック (兵庫県神戸市北区)
健康診断で引っかかってしまい、結果表とともに来院しました。
こちらは不安でいっぱいだったのですが、先生がメモ用紙いっぱいに、私のいまの状態だとか、こういうふうに経過をみていくから安心してください!といったようなことをわかりやすく大変丁寧に説明してくださいました。
乳腺外科って、なかなか行きづらかったりするところなので先生がこんなにも患者さんに寄り添っていただける病院なら、みなさん安心できると思います。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)
子宮頚がん検診で異常が見つかったので、精密検査をするために紹介状を出してもらって行ったのがこの病院です。
男の先生でしたがとても説明が丁寧で、不安を取り除いてくれながらの診察だったので落ち着いて受診する事が出来ました。
コルポスコピー検査をしていただきましたが、麻酔をしてもらえたので全然痛くありませんでした。最後は電気メスで焼いてもらえたのでその後の出血もなく、その後問題なく日常生活をおくれました。
また精密検査を受ける機会があれば絶対ここで受けたいと思いました。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)
瞳クリニック (兵庫県相生市)
いしだクリニック (兵庫県神戸市西区)
血尿が出ていたので受診しました。
他の医療機関でも受診しましたが原因がわからず、様子見てということでしたが、気になって仕方がないのでこちらを受診。
尿の細胞診も、エコーも問題なしでしたが、ビタミンが原因ではないかと指摘いただきました。
あらゆる可能性をひとつづつ、調べてくれて安心しました。
人気なので仕方ないですが、待合室が狭くて外で待つことも多いです。
寒い日や暑い日はちょっとつらいです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)
子供の食物アレルギーがわかり、こちらの小児科アレルギー科を紹介してもらいました。
総合病院ということもあり、紹介状が必要になります。ない場合は別途11,000円かかるそうです。
小児科は靴を脱いでハイハイできるようなキッズスペースもありました。アレルギーに関しては食べ物は自分で持参するスタイルです。先生はいつも優しく気になることはすべて答えてくれます。市で講演もしている先生なので安心感があります。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法 |
さかい内科・胃腸科 (兵庫県明石市)
胃カメラをうけました。以前に、胃潰瘍で、胃に少し穴が空いていたことがあったため、最近、胃が凄く痛いので診てもらいました。多分、ピロリ菌おる?
意外に、楽しかったです。一万円程かかりました。やってスッキリしました。
先生は、とても穏やかで、知的で、凄いいいです。胃カメラのとこの看護師さんは、きびきびしてハキハキしてて、いいです。優しいです。
良かったです。オススメですが、とても人気で混み、前の三井リパークに車おきます。
結構混んで、満車になるので、時間早めにいったほうがいいです。
あと、サービス券くれるんですが、少しお金足さないと駄目ですので、小銭多く持ってった方がいいです。前は、明石大橋が見えます。
料金: 10,200円 ※胃カメラ代金 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)
健康診断で便に鮮血反応が有り、大腸の精密検査の為にこの病院で検査を受けた。検査前の担当医師からの説明も丁寧で、質問にも分かり易く答えてくれた。検査当日、看護師の方も丁寧に説明をしてくれた。30年近く前に別の大手病院で検査を受けた際、非常に不快な思いをしたが、天と地の違いでとても快適に検査を受ける事が出来た。検査は眠っている間に終了し、ポリープが数個有ったので切除処理を行ったとの事だ。これは事前にポリープが有れば切除するとの説明を受けていたので了解済みの処置である。検査中・検査後の痛みは皆無だった。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
ももいクリニック (兵庫県神戸市西区)
医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)
健康診断にて首の腫れを指摘され、元々通っていた病院で見てもらったところ、細胞診をしたほうがいいかもとのことでこちらを紹介していただきました。
院内ではポケベルのようなものを持ち、順番になるとメッセージが届くので、待ち時間はそこそこあるもののカフェでゆっくりできたので良かったです。
遠方からくる方も多いためか、基本的に1日で検査から結果までがわかります。
細胞診は後日でしたが、結果を郵送等もしていただけたようです。
幸い経過観察となりましたが、今後も機能低下症もあわせてみていただくことになりました。
看護師さんも医師の方もとてもやさしく寄りそってくれ、良かったです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 医新会 レイクリニック (兵庫県神戸市中央区)
両眼の白内障手術を受けました。最初はものすごく怖くて、何度も悩みましたが、説明会に参加したり、先生にも相談して手術に、踏み切りました。術後は、左眼に疼くような痛みがありましたが、それを先生に相談したら徐々に治まりますと言われて本当に少しずつ治まりました。本当にクリアに見える世界が広がりました。信頼できる先生をはじめ、親切に対応してくださったスタッフの皆さんに感謝です。怖がらずに手術されたら世界が変わると思います。
料金: 60,000円 ※約59000-60000くらいでした。 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)
かかりつけ医の紹介で母親が眼科に来院。
1回目10時の予約が、診察いただいたのが14時頃で、追加検査し、再度診察いただきすべて終了したのが17時頃。
本日2回目の来院。1週間後に手術を控えての追加検査と診察。予約時間13時の1時間前の受付を指示され採血等は終わったが14時30分の時点で追加検査はまだ呼ばれず待機中。午前中の方の検査もまだ終了してない様子。
患者数が多く大変なのはわかるが、何のための予約なのか?なぜ3時間も4時間も待たねばならないのか理解に苦しむ!
病気を治療するのも大切であるが、待ち時間短縮も大切なことで、受付けと案内の仕方で大幅に改善出来るはずだ!
今日はいったい何時頃に終わるのか?
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
高原クリニック (兵庫県尼崎市)
普通の小児科だけでなく、児童発達外来もしている数少ないクリニックです。
一般的に、発達検査は数ヶ月待ち、と聞いていたのですが、気になるなら小児科の時間に来て良いよ(発達外来は曜日が決まっている)と言われて初動が速く動けました。
結果1ヶ月ほどで検査も受けられました。
優しいおじいちゃん先生です。
病児保育やデイサービスもあり、貴重な病院です。
料金: - ※診断書は別途1000円 | |
- 兵庫県