病院口コミ検索カルー - 兵庫県の再検査・精密検査の口コミ 46件

兵庫県の再検査・精密検査の口コミ(46件)

兵庫県立がんセンター (兵庫県明石市)

ロボット(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

初めに自宅近くの診療所でがんの告知を受け、とてもショックでしたが、親しい友人からとにかくがん治療の経験豊富な病院へとの助言を受け、こちらの病院へ紹介状と共に来ました。
初めは、駐車場から直ぐの入り口が暗く見え入るのが少々怖く感じました(笑)緊張状態で診察室へ入ると担当の先生が細かく且つ、とても分かりやすく説明していただき、更に直ぐに入院と手術の予定も組んでくださり、目の前の目標が見えたことで緊張も取れ、またがんのショックが治る希望へと変化しました。
その後の入院の説明や検査でも、看護師さんや技師さん達全て優しく寄り添って下さり、安心して手術まで過ごすことができました。
周りの方からは「建物は古いけど、先生や職員さんもすごく優しい」と聞いていましたが、院内、トイレ等とても綺麗で清潔にされており、病室も相部屋でしたが十分な広さにアメニティのレンタル等も全てにおいて快適に過ごせました。
毎日の食事も、とても美味しくありがたい気持ちでした。
担当の先生、担当の看護師さん、手術室や病棟看護師さん、他の職員さん達、全ての方にお礼が言いたいです。

まだこれからも、外来等でお世話になりますが、こちらで救っていただいた身体を大切にしたいと強く思います。
患うのは嫌だけど、もしもの時はまたお世話になりたいと考えております。
本当にお世話になりました!

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

正垣耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県養父市)

かるー(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ5件)

子供が学校の聴力検査で、引っかかり再検査するように用紙を貰ってきたので受診しました。
聞こえの検査をしてくださり、結果がどうだったかも説明してくださいました。
普通のことのようですが、きちんとしてくれるのが当たり前ではなくなってきているように思うので、しっかり説明してもらえてよかったと思いました。
以前はとても混んでいましたが、最近は割と患者さんが減っているようで、待ち時間は長くなかったです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

王子会神戸循環器クリニック (兵庫県神戸市中央区)

マツ。(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

インターネットで検索し、初めて受診しました。
初診でしたが、インターネットで予約できました。

主症状は胸の痛みで、心電図検査をしていただきましたが異常はありませんでした。
狭心症の原因となる状態などを、カラーの絵や模型を使いながら丁寧に説明してくださいました。

以前から同じような症状がみられたため、MRI検査を希望。
当日の空き状況を確認してくださり、検査を受けることができました。

空き状況にもよると思いますが、MRI検査を当日に受けることも可能なのは、有難いです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

サバイバー(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

肺がん再発疑いでかかった近くの大学病院では医師の対応、態度に不満しか残らなかったので、こちらの病院へ受診しました。ホームページを見ると呼吸器外科しかないですが、治療実施数、治療してきた薬剤なども記載されているので、事前にどんな治療が受けられるのかを自分でも知る事ができます。外科系の先生でも、最新の多くの薬剤を使用しているので、受診に期待が持てました。実際、呼吸器外科の先生は優しく、適切に自分の容態を教えて頂きその上で、いくつかの治療方法を提案頂きました。再発でも小さい腫瘍なので、切除したのち薬剤で維持することも可能とのことでした。一方的に薬物治療を勧めてくる大学病院内科と違い、臓器、腫瘍サイズの状態を見て判断いただけるのは、社会復帰に繋がるものかと思います。おかげさまで現在は前向きに治療を進めています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

のだ内科クリニック (兵庫県豊岡市)

ゆっこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

以前は待ち時間が2時間の時もあったのですが、2人の先生で診察されるようになり、胃カメラの予約もスムーズでした。

スタッフも先生もとても優しく、穏やかで、胃カメラの緊張もほぐれました。

大腸カメラの予約も、こちらの都合に合わせて取ることができました。仕事もありますし、都合が付くのはありがたいです。安心して受診できました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

コスモクリニック (兵庫県加古郡稲美町)

しおまゆ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

職場の健康診断のCTで乳腺の異常がわかり、仕事終わりに夕方受診しました。マンモグラフィ、CTと同じ女性の技師さんがしてくださいました。女の方というだけで安心したのですが、その方の基本的な受診の説明以外にもちょっとした言葉掛けが不安な気持ちを和らげてくださいました。
CTの途中で先生も入って来られて、お2人で映像を見ながら所見を伺い、少し心配な小さな腫瘍があり細胞診の予約をして帰りました。マンモグラフィとCTの結果は即時。1年に1回検診で、お世話になりたいと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

おおつか内科・消化器内科・IBDクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

日長石995(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

会社の検診で便潜血陽性を指摘されたためこちらに受診しました。大腸カメラはこれまで受診したことがなかったので、心配でしたが、検査前の準備の説明を看護師の方が非常に丁寧にしてくださりました。検査も友人から聞いていた以上に楽で、速やかに終わり、院内には一時間もいませんでした。小さなポリープもしっかりと見つけて、切除してもらいました。次回は胃カメラもお願いしようと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

西明石岡本クリニック (兵庫県明石市)

黄茶249(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

今年4月に開院したばかりのきれいな病院です。
会社の健康診断で腎臓系の数値に異常があり受診。
お若い先生でしたが初診から親切、丁寧に対応いただきました。診察時間もしっかり取っていただき、何かあったら今後も頼っていきたい病院です。スタッフの方も親切で待合もアットホームな雰囲気で◎でした。腎臓系でお悩みの方は一度受診されてはいかがでしょうか。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

ふみ眼科 (兵庫県神戸市東灘区)

ktka(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

子供のコンタクト処方で受診しました。
電話で事前予約なのでほぼ待ち時間なくみていただけます。
優しい女性の先生でしっかりお話しを聞いてくださります。
息子に向けて注意点など直接ご指導いただいたのがすごくいいなと思いました。
スタッフの方もみなさますごく丁寧で気持ちのいい対応をされています。ずっと通いたいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※コンタクト代金
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

Sushiking(本人ではない・掲載口コミ1件)

家族がしんどい、息が切れることが続き、近くのクリニックから神鋼病院の血液内科に紹介いただきました。その日のうちに血液検査、骨髄検査など詳しく調べていただき、白血病と診断されました。思ってもいなかった重たい病名を突きつけられ、家族共々頭が真っ白になりましたが、主治医の先生が優しく丁寧に病気のことを説明してくれました。主治医の先生はお若い方でしたが、素晴らしい知識をお持ちなだけでなく、患者思いでお優しい先生で、初めは大学病院などもっと大きな有名な病院でと考えていましたが、こちらの病院で最後まで頑張ろうと家族みんなが思いました。休まれているのか心配になるくらい親身に私たちの不安を包み込んでくださいました。また、先生だけでなく、入院中は看護師の方々にもとてもお世話になりました。主治医の先生は別の職場に移られてしまったことはとても残念に思いましたが、病気を乗り越えられたことは主治医の先生含めて神鋼病院の方々のおかげと思っています。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

たけもと眼科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

こんちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 眼科

今回竹本先生にお世話になったのは、会社の健康診断で視力低下を指摘された為、その再検査をお願いしたのがきっかけです。
竹本先生は、優しくしっかり診察して頂き、患者さんに寄りそうタイプ先生でした。またこちらからの症状の質問についても、丁寧にハキハキ回答されるため、安心感がありました。
また、検査スタッフさんや受付スタッフの方も優しくて、気持ちよく受診できました。最後の会計時には、現金以外にクレジットカードやQRコード対応でしたので、便利が良かったです。
2024年に開院された新しいクリニックですが、院内はとてもきれいで清潔感がありました。また、垂水駅前の利便性もあり、竹本先生も良い先生ですので、今後眼科についてはこちらのクリニックにお世話になろうと思いました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

しみずこどもクリニック (兵庫県西宮市)

as(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ35件)
5.0 小児科

他院で心雑音の指摘がありここで精査してもらいました。個人クリニックですが心電図や心臓エコーなど設備は大きな病院と大差ないくらいしっかりとしています。循環器専門の小児科は数少ないですが、ここのお医者さんでとても安心できてきます。今回は単発的な受診でしたが、またの機会があればぜひこちらの先生に診てもらいたいと思います

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

高 乳腺クリニック (兵庫県神戸市北区)

カメリア サザンカ181(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 乳腺科

健康診断で引っかかってしまい、結果表とともに来院しました。
こちらは不安でいっぱいだったのですが、先生がメモ用紙いっぱいに、私のいまの状態だとか、こういうふうに経過をみていくから安心してください!といったようなことをわかりやすく大変丁寧に説明してくださいました。
乳腺外科って、なかなか行きづらかったりするところなので先生がこんなにも患者さんに寄り添っていただける病院なら、みなさん安心できると思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)

シオアジ(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

子宮頚がん検診で異常が見つかったので、精密検査をするために紹介状を出してもらって行ったのがこの病院です。
男の先生でしたがとても説明が丁寧で、不安を取り除いてくれながらの診察だったので落ち着いて受診する事が出来ました。
コルポスコピー検査をしていただきましたが、麻酔をしてもらえたので全然痛くありませんでした。最後は電気メスで焼いてもらえたのでその後の出血もなく、その後問題なく日常生活をおくれました。
また精密検査を受ける機会があれば絶対ここで受けたいと思いました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

海老茶675(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

治療した歯が痛くセカンドオピニオンで受診。Web予約後に先方から電話調整あり。受診当日は治療方針を細かく相談できる。保険の範囲か、保険外かの選択も事前に方針として提示できる。何名お医者さんが居るかは不明だが、男性医師が担当、細かく現状の状況を確認いただき、治療方針も説明いただいた。医師・スタッフ共に非常に丁寧で、好感をもてました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: 3,000円 ※レントゲンあり
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

瞳クリニック (兵庫県相生市)

ひろ524(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ9件)

物腰柔らかく、とても丁寧に説明をしてくれる先生です。子どもの視力が悪いので、定期的に眼科に行っていましたが、わかりやすく説明してもらえました。特にすごい待たされるとかもなく、これからも通いたい病院です。病院の隣にある駐車場の台数が少ないですが、少し離れたところにも駐車場があるので、心配せずに病院に行くことができます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

いしだクリニック (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 泌尿器科 血尿

血尿が出ていたので受診しました。
他の医療機関でも受診しましたが原因がわからず、様子見てということでしたが、気になって仕方がないのでこちらを受診。
尿の細胞診も、エコーも問題なしでしたが、ビタミンが原因ではないかと指摘いただきました。
あらゆる可能性をひとつづつ、調べてくれて安心しました。
人気なので仕方ないですが、待合室が狭くて外で待つことも多いです。
寒い日や暑い日はちょっとつらいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

M(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ28件)

子供の食物アレルギーがわかり、こちらの小児科アレルギー科を紹介してもらいました。
総合病院ということもあり、紹介状が必要になります。ない場合は別途11,000円かかるそうです。
小児科は靴を脱いでハイハイできるようなキッズスペースもありました。アレルギーに関しては食べ物は自分で持参するスタイルです。先生はいつも優しく気になることはすべて答えてくれます。市で講演もしている先生なので安心感があります。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

さかい内科・胃腸科 (兵庫県明石市)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ28件)

胃カメラをうけました。以前に、胃潰瘍で、胃に少し穴が空いていたことがあったため、最近、胃が凄く痛いので診てもらいました。多分、ピロリ菌おる?

意外に、楽しかったです。一万円程かかりました。やってスッキリしました。

先生は、とても穏やかで、知的で、凄いいいです。胃カメラのとこの看護師さんは、きびきびしてハキハキしてて、いいです。優しいです。

良かったです。オススメですが、とても人気で混み、前の三井リパークに車おきます。
結構混んで、満車になるので、時間早めにいったほうがいいです。

あと、サービス券くれるんですが、少しお金足さないと駄目ですので、小銭多く持ってった方がいいです。前は、明石大橋が見えます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
料金: 10,200円 ※胃カメラ代金
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

すす竹518(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (低侵襲治療部門)

健康診断で便に鮮血反応が有り、大腸の精密検査の為にこの病院で検査を受けた。検査前の担当医師からの説明も丁寧で、質問にも分かり易く答えてくれた。検査当日、看護師の方も丁寧に説明をしてくれた。30年近く前に別の大手病院で検査を受けた際、非常に不快な思いをしたが、天と地の違いでとても快適に検査を受ける事が出来た。検査は眠っている間に終了し、ポリープが数個有ったので切除処理を行ったとの事だ。これは事前にポリープが有れば切除するとの説明を受けていたので了解済みの処置である。検査中・検査後の痛みは皆無だった。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月