Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の循環器内科の口コミ 2件

川崎市宮前区の循環器内科の口コミ(2件)

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

虎夫(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 循環器内科 動悸、息切れ、足のむくみ めまい むくみ 動悸・息切れ

僕が子供の頃から(大先生の頃から)こちらの医院で診てもらっています。今は亡き父親も長い間世話になりました。最近は母親もだいぶ衰え、認知の傾向もありますが、先生は薬の飲み方、運動療法、食事療法などわかりやすく丁寧に教えてくれます。母親は老年の鬱があり色々と心配事が多く、家ではひどく落ち込んでいますが、好生堂の先生のところに行くと色々前向きなアドバイスや、励ましてくれたりするので、いつもとても安心した様子で帰ってきます。こちらの先生は往診や時間外の電話対応もしてくれるので、地元のお年寄り達の心強い味方です。本当に母親が動けなくなったら、是非往診してもらいたいですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シグナルレッド881(本人・50歳代・女性)

初診。インフルエンザ陽性者と知らずに接触し、咳、喉と強い腰の痛み発熱があり受診。外で問診書いてる間に呼ばれて院内に案内されるが、私と別の方の名前を呼ばれていたのでその方を待っていたら、看護婦が「問診は後でも書けるから!」って、貴方よりも年上の私に(全ての患者さんに対して)その言葉遣いは適切ではないですよね?高圧的な態度に非常に不愉快な思い。初診なだけにここの看護師は態度が皆悪いのか?と不安になる。

検査が終わり人がいっぱいだから外のコンテナに行くように指示されコンテナに入ろうと外にいるおじさんにその旨伝えたが「ここは会計待ちの人だから」と入れてもらえず、それを見ていた先程の看護師が説明してコンテナに入れたが、お粗末なコミュニケーション不足で苛立ちを覚える。当日は肌寒く外に長くいるのは辛かった。
そして検査結果.20人程待機している皆んなの前で名前を呼ばれて「インフルエンザ出ませんでした」とドクターから言われ思わず「え?そうなんですか?」と声を出すほど驚き、会計薬待ちで持って来た薬が「インフルエンザの薬が出ています」っておいおい!どっちがホントなの?とツッコミ入れたくなったが、先ほどインフルエンザは出なかった旨を伝えた所、新たに薬を用意して会計をまた待つ事に。というか、個人情報を平気で晒すのはどうなんだ?という事や痛みや苦痛で1分でも早くな帰りたいのに病院側のミスで待たせるならば「あと何分お待ち下さい」と丁寧な対応があって然るべき!会計時にも誠意を全く感じず、腰の痛みとイライラが爆破しそうになって帰宅。PCRも希望者だけで良い!
患者をあっちこっちに移動させ、普通はインフルエンザの可能性があれば隔離する筈!
昨晩より発熱が続いていた娘が別の病院でインフルエンザと診断され、間違いなく私が移してしまったようで、娘によれば娘を診て下さったドクターは私に対し「薬はもう効かない。手遅れな状態なので点滴をします」との事で翌日その病院で検査を受けたらインフルエンザA型と判明。点滴30分受け、咳止めと痛み止めを処方されました。この病院では受付後、すぐ隔離され診察。また、今は口角炎が顔の半分まで出来てしまい、顔を出せない程酷い状態に。
結局、誤診でした!本当にあり得ない!2度と行かない病院です!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月