Caloo(カルー) - 平塚市のだるいの口コミ 9件

平塚市のだるいの口コミ(9件)

ゆうクリニック (神奈川県平塚市)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

精神的にきつくなり、すがるような気持ちで、近くの心療内科に電話しましたが、どこも、予約がいっぱいで、、唯一、電話口から「どうされましたか?」と声をかけてくださったのが、ゆうクリニックでした。

当日に駆け込むようにいきましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくださり、私にはどんな薬や治療法があるか慎重にお話ししてくださいました。
今までいろいろな心療内科に通ってきた中で、話もそこそこに、生活のアドバイスをしてきたり、薬だけ淡々と処方する先生も多かったのですが、ゆうクリニックの先生は、私が今なにに困っていて、今後どうしたいのか、どんな治療を望んでるか、真剣に考えてくださり、それを手助けするためには、この薬が必要ですね。と、真剣に向き合ってくださいました。

また、ゆうクリニックには大きな精神科、心療内科という看板がないので、とても入りやすかったです。

平塚市の自殺防止の公演等も行っている先生で、地域の心の問題にも積極的に関わっている方なのだなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・20歳代・女性)

娘が受診しました。
数日、発熱や喉の痛み、だるさなどの症状で
市販の風邪薬を飲んで様子を見ていました。
一向によくならず、病院に連れて行こうとおもったのですが
運悪く土曜日の午後でした。
開いている病院を探して、こちらを見つけました。
土曜日の午後ということもあり、待合室はいっぱいでしたが、
ふらふらしている娘を見て、看護師さんが席を用意してくださいました。
待っている間も
何度か声をかけてくださり、とても好印象でした。
先生は、ベテランのおじいちゃん先生です。
診察も説明も、とても適切でした。
日頃のケアなども丁寧に教えてくださいました。
点滴をしていただいたこともあり、
その日の夜には
かなり体調が良くなりました。
とても感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,500円 ※点滴もしてもらったため

湘南真田クリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・5〜10歳・女性)

本来は電話で予約してからの診察だったようですが、その日は先生が2人態勢でそんなに待たないと受付の方が教えてくれたので、当日でしたが直接診察に向かいました。
待ち合い室はあまり広くありませんが清潔感があり、こども用のおもちゃや絵本がありました。診察は30分くらいで順番がきました。先生は穏やかで子供にも優しく話を聞いてくれて、子供が泣いた時も落ち着くまで待ってくれました。小児科ではないのですが、子供も安心して診て貰えるクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

蜂蜜せんべい(本人・20歳代・女性)

市内で最も大きな総合病院です。
駅から離れていますが、目の前にバス停があるので通院しやすいです。
待ち時間はやや長めですが、待つ間にちょっとした検査を行うなど、待ち時間を長くしない工夫がされています。

診察の時、薬を選ばせてもらえます。副作用のある薬も中には存在しますが、リスクを理解したうえで治療が出来るように配慮されています。
インフルエンザの場合に限りますが、会計はほとんど待ちません。会計に渡すファイルの色自体が違うため、スタッフの方も優先的に処理をしています。他の患者さんがインフルエンザ伝染しないための工夫です。
目の前に調剤薬局が2件あるので、薬局を探す必要もありません。

建物は古いですが、設備やシステム面はしっかりしていて信頼できる病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

mik(本人・50歳代・男性)

会社の定期検診と、人間ドックの結果で血糖値の数値が高かったので
こちらに診察を受けました。心臓や循環器系の対応が良いとの評判でしたので
こちらを選択しました。あとは手に関する評判が良いと伺っています。
検査入院は2週間。当初は個室を希望しましたが、空きがなく大部屋に。
二日目に個室が空いたのですが、大部屋の雰囲気も悪くないのでそのまま大部屋に。
主治医の先生(東京女子医大からの賛助)や看護婦の方にも丁寧に対応いただきました。主治医の指示に従い病院食の完食、近くの平塚総合公園でのウォーキングを続け、予定通り2週間で退院できました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団高橋内科小児科整形外科医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人ではない・80歳代・女性)

とても古くから開業されています。

院長が亡くなった後、後を継いだ若い先生に変わってから、信頼度がグンと高くなりました。
先代の先生の時は正直愛想が悪かったのですが、ご子息の先生に代わってからは、話をよく聞いてくれらようになりました。
今の高橋先生は心から性格が優しい感じで、とても感じがいいです。
さらには、往診まで行ってくれているため、いざという時にはとても頼りになります。

ただ、水曜日に来る他の先生に当たったら診察はなにもしないで薬だけ出されたことがあります。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年01月

武川医院 (神奈川県平塚市)

たいしゃ663(本人・30歳代・女性)

看板では内科、消化器科、小児科となっています。
先生は院長と息子さんの二人です。
私も家族も日頃からお世話になっています。
風邪、自律神経関係の症状、喘息など色々と診てもらっています。
お二人ともとにかく話をよく聞いてくれる先生で、不安を取り除いてくれるという感じです。
その分、待ち時間が長くなることがありますが、受付に声をかけて外に出ることも可能です。
昔から地元で信頼されている医院で子どもからご年配の方まで患者さんの年齢層は幅広いです。

内科、健康診断、予防接種など一通りのことはしてくれます。

昔からありますが、建物は改築したのできれいです。
調剤薬局がすぐ隣にあります。駐車場あり、バス停からは徒歩5分かからないくらいの場所にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

鹿見堂内科医院 (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人ではない・60歳代・女性)

母が別の病院に入院していた際、高血圧になってしまい、退院後に通院していました。
人気のクリニックで、患者さんは多いと思いますが、回転が早いので待ち時間は非常に短いです。
先生はとても優しくにこにこしている印象で、診察中もあまり話せない母に気さくに声を掛けて下さいました。
血圧は処方して頂いた薬で安定していたので問題は無かったのですが、そのうち、母の肺に胸水が溜まってしまい、通院はストップし、再度入院することになりました。
診察の際、聴診器を当てて調べていたので、肺に水が溜まっていれば心音が聞こえづらくなっていたはずなのですが、そこを見抜いて頂けなかった事だけがとても残念です。

クリニック自体は清潔感があり、とても綺麗です。
先生もスタッフの方々も優しいので、安心して通院することができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディオバン錠20mg

医療法人社団悠和会今岡クリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)

駅からすぐ近くにあるクリニックで、非常に交通の便も良く、通い易いと思います。
初診は予約制なので、行ってすぐに診察室に呼ばれたので、待ち時間はありませんでした。

先生は1時間ほど掛けて、過去と現在の状況をしっかりと聞いて下さいます。
笑顔の絶えない先生で、とても好感が持てました。
症状を伝えると、今の段階では病名は診断できないけれども、恐らくストレスや不安が原因だという事で、気持ちを安定させるお薬を処方して頂きました。
効果はそれほど強くないお薬なので、これからゆっくりと症状を見ながら調整していく予定です。

クリニック内は綺麗に掃除されており、清潔感があります。
また、自由に飲んでも良い、お茶のセットが用意されているのも良心的です。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リーゼ錠5mg