Caloo(カルー) - 神奈川県の下肢静脈瘤の口コミ 6件

神奈川県の下肢静脈瘤の口コミ(6件)

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチオヤジ(本人・50歳代・男性)

家族も含め小児科、内科、発熱外来、心臓血管外科でお世話になりました。今回、私が下肢静脈瘤で心臓血管外科で入院手術でお世話になりました。
担当の主治医、看護師さん、検査技師さん、皆さん診察丁寧で患者の立場になって接していただきました。手術前は不安を取り除いていただき、手術後のケアは本当に助かりました。この病院は外来患者が多く待ち時間が長いのがネックですが、スタッフの皆さんは患者の立場になって接してくださる点は良いと思います!
下肢静脈瘤で悩んでる方はお勧め出来る病院です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

katsu(本人ではない・60歳代・女性)

母親が下肢静脈瘤のため、診てもらいました。先生も親切丁寧に診てくれて、不安がっていた母親を常に安心させてくれました。
初診から手術までの日程もこちらの都合にも配慮頂きながらスムーズに決めて頂き、とても安心できました。
治療自体はまったく痛みも感じず、時間も短く治療して頂いたと母親も喜んでいます。
患者さんは多いので待ち時間は多少かかりましたが、クリニック外のガラス張りのテラス席でもゆっくり待つことができ、またコロナ対策もしっかりされていました。スタッフさんもわざわざ院外まで呼びに来てくれたり、親切に対応してくれたのでとても感謝しています。なにより下肢静脈瘤が治り、母親がとても喜んでいたのが嬉しく、先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

川崎鶴見血管外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

noanohakobune24(本人・30歳代・女性)

渋谷先生の診察はとにかく親切で丁寧です。

手術もとても的確かつスピーディーでした。
(手術中はまったく痛みを感じませんでした)
下肢静脈瘤にずっと悩まされていた両足は2時間程度の日帰り手術により痛みとむくみから解放されたのはほんとに嬉しかったです‼︎ 渋谷先生と優しいスタッフのみなさんには心から感謝しています。本当にどうもありがとうございました‼︎
【コロナで通院が心配な方へ】
こちらのクリニックは時間枠による予約制です。院内では他の患者さんと十分なソーシャルディスタンスがとれますので安心して通えると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

湘南平塚下肢静脈瘤クリニック (神奈川県平塚市)

Kiyochan-1173(本人・60歳代・男性)

手術してまだ二週間ですが、凄く良くなっていると思います
手術も全然、痛く有りませんでした。先生も親身に相談に乗って頂けました。スタッフの看護師さん、受付の方がたも皆さん親切で、手術の次の日の(エコー検査)にも安心して受診出来るよう、気配りして頂きありがとうございました。
(^^)
次回来院の時には、もっと綺麗になっていると良いです。病院もまだ新しく清潔、綺麗です。本当に、親身にになって頂きありがとうございました!次回、診察も宜しくおねがい致します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 60,000円 ※手術代を含む

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

鷹目石997(本人・30歳代・女性)

下肢静脈瘤で手術をしました。
ネットにて高評価だったため
安易に受診を決めましたがよく見てみると院長と合う人合わない人がいる様子。

自身は全く合いませんでした。
他の方も言っているように高圧的で、こちらの疑問や不安点は一切聞かない方なので
毎回通院が憂鬱です。

手術後に出血と酷い浮腫が何ヶ月も治らず、院長に相談しましたが
大丈夫だから!の一点張りでなぜ治らないのかの説明もあまりなく不安な毎日でした。結局出血は自分で滅菌ガーゼなどを購入しネットなどで調べて毎日素人なりに手当しました。
浮腫に関しては自身のマッサージが十分にできてないなどと言われ不安な中まるでこちらに否があるように言われるのが大変苦痛でした。
処置などもなにをしているのかわからず、術後毎月数回通うことになったのも大変でした。

結局浮腫は半年経っても治らず他の病院にかかろうとするも
手術しているので紹介状がないと詳しい診断が難しい…と言われてしまい、院長に紹介状をお願いしましたがむしろうちに紹介状を書いてきてもらうところだからなど、よくわからない事を理由に断られ困惑しました。
しかもそのあとやっと浮腫も落ち着いてきた頃に手術はもう一回必要ですと言われました。驚いていると、はじめのころに言いましたよね?と言われました。
正直2回も手術が必要と言われていたら
決して安くない手術費用なので覚えているはずなので不信感が強くなりました。

とてもおすすめできる病院ではありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

ちろ(本人ではない・80歳代・女性)

下肢静脈瘤の家族の付き添いで行きました。
清算時に弾性ストッッキングの高さにびっくりしましたが、そのことはほかの方も書かれているので割愛します。
とにかく待ちます。30分枠に3~5人だそうなので、覚悟していかれた方が良いと思います。
失礼のない言葉で話をしたつもりでしたが何がカンに触ってしまったのかわかりませんが「この威張った娘」と大きな声で言われ唖然としました。
義母の介護に頑張っていたつもりでしたので、ショックでした。しかも娘ではなく嫁なのですが。
とにかく上から目線の先生なようなので、そういう先生でもかまわないという方は良いでしょうが、義母も私が「威張った娘」と言われたことにちょっと、、、となり話し、結局、レーザー治療は別のクリニックで行うことにしました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月