原因不明の吐き気や立ちくらみが続き、食事も水分補給もできず点滴をしてもらう為にかかりました。
車もなく家から徒歩でも行ける距離だったので、休み休み歩いて行ったのですが、当直医から「あなたは自分で歩け...
近所でもあまりいい評判を聞かない病院ですが、耳鼻科はそうでもなかったです。
女医さんで、てきぱきとした対応をとってくださいます。軽い鼻炎のようでしたが、症状を確認し、どういう状態かきちんと説明し...
総合病はどこもそうかもしれませんが、混んでいます。
外観や受付は、普通でしたが、受付人の対応が、
素っ気なくて、あまり良い気が、しませんでした。
喉が痛くて、抗生剤をもらいたかったのですが、...
整形外科でお世話になりました。
私は自転車で通勤中、車と接触寸前に転倒し、膝と顔面を負傷し、救急車で運ばれました。
直ぐにCTやレントゲンを撮り、膝を負傷しましたので、その場で5針縫う手術をし...
初診で受付しました。何科に受診すれば良いか分からなかったので症状を言うと「消化器外科です」と言われました。一人一人に担当の受付の方がついてくださるのでとても丁寧ですが、時間は掛かります。病院に13時1...
耳鼻咽喉科には家族でお世話になっています。
(鼻炎の子供、扁桃炎になりやすい自分)
とにかく混む科なのに、部長の先生の機嫌が悪い姿を見たことがなく、こちらからの相談にはいつも傾聴してくれ策を考えて...
体が痛く、湿疹、頭痛、体の痛みが出て、どうしていいか分からず、風邪の時にお世話になっていた戸塚共立第2病院へ藁をも掴む思いで行きました。
受付に行き、「何科を希望ですか?」を聞かれ、体は痛いし、...
他病院から紹介されMRIを撮るためにこちらの病院に来ました
MRIを取り CDにデータを入れてくれて
行きつけの病院に提出するように言われた
...
医療機関名称 | 医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんよこはまみらいへるすけあしすてむ とつかきょうりつだいにびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒244-0817 神奈川県横浜市戸塚区吉田町579番1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 戸塚駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR 東海道本線 戸塚駅 徒歩 7分 JR 横須賀線 戸塚駅 徒歩 7分 横浜市営地下鉄1号線(ブルーライン) 戸塚駅 徒歩 7分 |
電話番号 | 045-881-3205 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.tk2-hospital.com/ | ||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 |
マイナンバーカードの健康保険証利用が可能
![]() |
クレジットカード | 利用可 | ||||||||||||||||||||||||
あり 有料駐車場 47台 無料駐車場 2台 |
管理医師 | 饗場 正宏 |
病院医療法人積愛会横浜舞岡病院 (神奈川県横浜市戸塚区舞岡町)3.52 口コミ2件診療科:内科、精神科、予防接種
病院医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区戸塚町)2.88 口コミ21件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、救急科、内視鏡、予防接種、在宅診療
病院医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区汲沢町)3.93 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
病院医療法人 敬生会十慈堂病院 (神奈川県横浜市戸塚区南舞岡)3.11 口コミ1件診療科:内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、脳神経外科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
病院東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区丸山台)3.65 口コミ18件診療科:産科、婦人科、小児科、予防接種