Caloo(カルー) - 群馬県の下肢静脈瘤の口コミ

群馬県の下肢静脈瘤の口コミ(2件)

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 外科

病気: 下肢静脈瘤

症状: 手足がしびれる

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

はるきち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月

3年くらい前から、右足のふくらはぎ近辺の血管が浮き出ていた。
足がむくみ良くツルので他院から紹介状を書いてもらった

エコー検査で間違いなく下肢静脈瘤だと診断されました。命に関わる状態ではないので手術をしなくても大丈夫だが、手術をすれば今の症状は改善されるという事。

本来なら手術の傷跡は7カ所くらいだったのですが、3カ所ですみました。局所麻酔だったのですごく手術に対して不安はありましたが、手術室で音楽をかけていただきリラックスしながら手術を受ける事ができました。
手術中も私の体調の変化を気遣ってくださりながらお話をしてくださったので不安は消えてしまいました。
私が女性だという事も考えてくれたのか、傷跡もとても小さくしてくれました。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 心臓血管外科