Caloo(カルー) - 静岡県の胸痛の口コミ 10件

静岡県の胸痛の口コミ(10件)

にわ医院 (静岡県藤枝市)

萬田(本人・40歳代・女性)

胸の痛みと息苦しさがありましたが数日我慢していました
もう我慢できない…となったのが土曜日の昼で、
土曜日の午後も診療しているところをダメ元で検索していたら見つけました
夕方からの仕事前だったので、もしかしたら診察の順番がくる前に仕事に行くことになるかもしれない…というつもりで向かいましたが、
ほとんど待ち時間もなく診察を受けることができました
神経痛との診断で、出された薬を飲み始めたらすぐに楽になり、3週間ほど飲んでいる間に自然に治りました
夕方の仕事前に待ち時間も短く診てもらえるので助かりました
家からは遠いですが、また何かあればお世話になりたいです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

数年前より 循環器内科にかかっておりますが 直ぐに手術が必要と診察結果 ここでは手術出来ないので転院手術を受け退院後転院にて戻って来ましたが 最初から現在まで医師 看護師の皆様に本当に親身になり対応していただいております 医師看護師職員が1つのチームとして動いているのがわかります不安に感じた事は1度もなく 現在に至ります 最近では通院を楽しみにしてます 楽しく病気と向き合えるようになり感謝しております 転院先の病院の医師看護師にも凄いお世話になりました手術室に入室するとき笑顔で入室出来ました そのくらい紹介先も素晴らしい所でした

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団内山循環器内科 (静岡県掛川市)

なさ(本人・30歳代・女性)
5.0 循環器内科 ストレス 胸痛

胸(心臓)に違和感を感じ、どこか良い病院がないか探していました。そんな時、同僚が内山循環器内科はいいって噂だと教えてくれました。

ドキドキしながら病院へ。

受付のスタッフさんも感じがよく少しホッとしました。診察までは1時間弱、普通かな。

先生の印象は、ハキハキした口調 、フットワークが軽そうな感じ、それでいて親切で人間味のある先生、患者の話をしっかり聞いてくれ励ましてくれました。噂通りのとても良い先生でした。今どきこんな先生いないですよ!!
診察結果も大したことなくホッとしました。先生と話をしてメンタルも救われました。病院嫌いな私がここならまたこようかなと思いました。
本当にありがとうございました。
またお世話になります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし
料金: 850円 ※初診

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科 問題なし 胸痛

胸の痛みとしこりがあるような気がして心配で通院しました
受付では簡単に症状を伝え待っていたのですが全然呼ばれないので待ち時間を聞いたらもう少しと言われたのですが結局1時間半ほど待ちました
診察室では先生がしっかり症状を聞いてくれ触診、エコーをやってもらい問題ないと言っていただいたのですが
心配だったのと私のわがままでしこり以外の場所のエコーも何度も確認してくれてちゃんとここがこうだから心配ないんだよと説明してもらえ安心しました

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※だいたいしか覚えてないです

医療法人社団英志会富士整形外科病院 (静岡県富士市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 肋骨骨折 胸痛

咳を立て続けに何回もしていたら右の胸に痛みが走りました。すぐに治ると思っていたのですが笑ってもくしゃみをしてもとても痛くて治らないので受診しました。

最初にいつどのようにして現在の症状が出てきたのか先生とのやりとりがありました。それからレントゲンを撮ってから再度詳しい診断とお話をしていただきました。レントゲンの結果、肋骨が折れているとのことで塗るタイプの鎮痛剤と湿布を出してもらいました。

この病院に来る前に他の病院にかかったのですが炎症と言われなかなか治らないのでこちらを受診しました。痛みの原因がはっきりとしてとてもすっきりしました。

看護師さんは元気がよくて感じがよかったです。先生も親切でした。とにかくお年寄りが多く来ているので早い時間に行っても混んでいました。かなり待つのを覚悟して来院した方がいいと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

はりねずこ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 乳腺 胸痛

現在は産科はやっておらず、婦人科のみなので、子宮がん検診などでお世話になってます。
産科も件数が減っているので、混雑しますが、受付の方も先生もいい方なので、頼りにしています。
駐車場は広く停めれないことはないと思いますよ。
不安で受診したときも、先生が明るく、心配になったね、大丈夫だからねーと、その一言で一気に安心できたんです。トイレへの入口の扉がないので、音が気になってしまいますが、離れていれば大丈夫かな。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団宏和会岡村記念病院 (静岡県駿東郡清水町)

こうめいし(本人・60歳代・男性)

狭心症のためカテーテルでステント挿入を受けた。
施術前に2箇所入れると言っていたが、なぜかそのときは1本だけだった。
退院した翌月に少し運動すると苦しくなるので、ステント入れてもこんなもんかと思っていた。
半年後の再検査で「緊張したり、軽い運動でも胸が痛む」といったら造影剤を使ったレントゲンを撮った結果、狭窄が進んでいるのでカテーテルを入れることになった。
そのとき、「狭窄箇所があれば、そのままステントを挿入する」と言っていた。

結局そのときステントは挿入されず、別の日に再入院してステントを入れるという。

すぐにでも入れたほうが良いというなら、なぜ今回は入れなかったのか、かなり疑心暗鬼になってしまった。

初回のときに2本ステントを入れていれば、胸の痛みは完治していたと思われるが、見逃しは仕方ないにしても、何度も入院させるのは医療点数を稼ぐためではないかと思える。

技術的な不満は無いが、以上の点が納得というには値しない。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

小島医院 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院がお休みだった時に小島医院の口コミが良かったので初めてお世話になりました。
先生はこちらの話をしっかり聞いてくれて、分かりやすく説明してくれました。
胸痛、発熱で診ていただいたのでレントゲンを撮るのかと思いきやそのまま診察が終了してしまったので不安が残り、こちらからレントゲン撮影を申し出たところ快く撮ってもらえて安心しました。
気さくな先生だったので持病の相談をしたところ、専門外だったのかあまり良い答えをいただけなかったのは少し残念でした。
院内処方だったのが楽で良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

さわだ・メディカル・クリニック (静岡県沼津市)

mac(本人・50歳代・男性)

受診後、初期は柔らかな口調で話をしてくれた医師ですが
1つ2つと質問をする度に受け答えが面倒くさくなったと見られ口調が強くなり、
最終的には自身も服用していると言っていた薬のリスクに関して質問をすると「俺が20年間飲んでいる薬と選択が間違っていると言うのか!」と激昂しました。
当然、医師自身の判断や選択にコメントする意図はなく、
受診者として説明をして欲しかっただけなのに曖昧な受け答えや
憶測に基づく説明が多く診断結果に疑問が多く残る結果になりました。

その後、同じ循環器系の岡村記念病院を受診した所、非常に分かり易く
当方素人質問にも時間を掛けて丁寧に受け答えしてくれ治療方針に大きな納得感が得られました。
少ない情報で固定観念から診断され薬を多く処方されるのみより十分な説明と根拠を示してくれる医師の診察をお薦めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法: