Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の循環器内科の口コミ 4件

札幌市豊平区の循環器内科の口コミ(4件)

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

ふくろう(本人・60歳代・男性)

前日、雪祭り会場で献血に、いつもと違う高血圧。
翌日、昼食を近所で済ませ自宅に帰ると、妙に胸やけみたいな症状が、バレンタインのチョコを食事時間にもらい食べ過ぎたかと考える、そのすぐ後
急に胸が締め上げられるような痛み、心筋梗塞かなと頭によぎった、そのまま少し我慢するがひどくなるばかり、我慢の間パソコンで症状を打ち込むと心筋梗塞の症状ズバリ。すぐさま119番に電話、待つ間に実家に電話、心筋で救急に乗るのみ、そして手近な入院準備をし、玄関に鍵をして、玄関先にて救急車を待つ。救急隊員に心筋梗塞の発作なのでと症状を伝え乗車、救急隊員がKKRに連絡、
症状がズバリなのですぐさま搬送許可、酸素吸入だけで焼く30-40分の道のりが長かった事、時間が長く感じた。運良くベテランの医師が当番、早速CTや検査
後、緊急に手術、意識があるので説明を受け全身麻酔後、ももの付け根からカテーテル挿入、ニトロやその他の薬とステンツ挿入、心臓の一番上の一番太い血管のやばいところが詰まっていたとか。後30分遅かったら霊安室だったかもらしい。ついていた、KKRでよかった。近所のヤブの総合病院なら葬式だったろう。

運良くベテランの医師が当番、早速CTや検査

最初の二日間は集中治療室、三日目から一般病棟四人部屋、老人が多く夜中の寝言とか、大声に気になったが、当人の老人が移動したため快適に、看護士は有能な感じで、てきぱきと仕事をする。なかなかの美人、お掃除の人もよく教育されている。病室のカーテンも、洗面所も清潔、さすが国家公務員のために作られた病院だと関心。病院も総合医療サービス業なんだと改めて感心した。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ゆー(本人・40歳代・女性)

日中、何もしていないのに突然心臓にキューッとした痛みが走り、手にも少ししびれが出ました。これはまずいと思って循環器科を調べ、タクシーでこちらの病院に向かいました。
到着する頃には手のしびれはなくなり、心臓の痛みも軽くなっていましたが、状況を伝えて先生に診ていただきました。心臓の動きを確認するための機械を貼っていただき、一日その状態で過ごして翌日再び診察。幸いにも心臓に異常は見られませんでした。原因不明の痛みでしたが、心臓が悪くない事がわかって安心しました。
急な来院でしたが、しっかりと診ていただけて良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年09月
料金: 9,000円 ※機材貼り付けによる検査を一日しました

さら(本人・40歳代・女性)

以前近所だったので、風邪をひいた時など、よく利用しておりました。この病院は確か月曜、水曜、金曜は午後8時まで行っており、仕事を持っている人にとっては、とても便利な診察所でした。

風邪など重篤ではないときは、一般の診察と同じように、聴診器と喉のチェックなど。症状に合わせて、注射、点滴など。栄養指示。胃潰瘍の時に、胃カメラで見ていただいた時もあります。胃カメラなどは予約をする必要があります。

先生は患者思いで、余計な薬は出さない方針で、食事や運動などを進めます。あるとき、ほかの患者さんの診察の話が聞こえてきたことがあり、「なんでも薬に頼ろうとせず、食生活を改善しなさい」と具体的な指示を親切丁重にされていました。まぁこのプライバシーのなさが欠点といえば欠点なのですが、近隣に医者がたくさんあるのに、この診察所はいつもこんでいます。だから大体10分以上待ちますが、極端に遅くなるということはありません。また訪問診療も行っているようです。看護師さんもベテランの方ばかりで、やはりとても親切な方が多いです。私の叔母が体調が悪いということで、こちらの診察所にかかった時は、恐らく設備が整っていないためか、病名は告げずに「大きな病院に行って、検査をしてもらってください」といい、近くのKKRでガンの診断を受け、入院・手術を行いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団はせがわ内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぷー(本人・40歳代・女性)

2年ほど通院しています。
最初は近所で口コミが良かったのでお試しぐらいの感じで行ってみたんですが、先生は丁寧な物静かな話し方で、聞いた事は全て答えてくれるし、看護師さんもマスク越しからでもわかるぐらい、明るくて対応して下さります。
毎回予約なので混んでる事はあまりないですが、年に1回ぐらいは混んでる時に当たる時ありますが、呼ばれるまで40分ぐらい待った事があるぐらいです。飛び込みで診てもらうってなると、待ち時間はあるのかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年07月