Caloo(カルー) - 熊本県の冷えの口コミ 4件

熊本県の冷えの口コミ(4件)

和み内科診療所 (熊本県合志市)

ちゃんそんあ(本人・20歳代・女性)

発熱・関節痛・悪寒・身体のだるさがあり、インフルエンザ検査を希望し受診しました。

診察はしっかり時間をかけて、検査結果や処方薬についても丁寧に教えて頂きました。
結果は陰性でしたが、関節痛には先生から軟膏マッサージもありました。
産後2ヶ月くらいだったのですが、同じ女性として産後の身体のきつさなども共感して頂いて、とにかく優しい先生だと思いました。

症状も漢方薬など服用し、翌日には熱もなく回復しました!

先生ご自身で検査準備や処方薬渡しなど何でもお一人でされていました。
患者さんは私以外にお二人ほどと少なかったのですが、待ち時間が15分程ありました。
受付・会計・薬準備は看護師さんお一人でされているようです。

色んな病院を受診しても患者さんが多いところは診察1~2分で急いで終わりというところもありますが、こちらはしっかりと話を聞いて下さり診察してくれます。
女性が安心して受診できる病院だと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

池田クリニック (熊本県合志市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

妊娠に不安を覚え、知人から紹介してもらい夫婦で数回利用しました。医者夫婦で男性不妊、女性不妊や相談をしてくれると有名な病院です。駐車場もいっぱい、ソファも座れないほど利用者でいっぱいです。別病院で卵管造影検査など夫婦で異常がなかったのでタイミング指導がありました。数回は通院しましたが、先生も忙しいからか電話で状況を教えてくれたら大丈夫とタイミングが指導あり。妊娠、出産に至りました!ただ待ち時間は改善する余地ありなのでマイナス1です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

外観からしてとても綺麗で、デザイナーズホテルのような印象を受けます。クリニック内もとても美しく機能的で、居心地も良かったです。ただ、車で行かないと少し不便な立地かもしれません。
無痛分娩をされているのでこちらで出産したかったのですが、私の場合は婦人科系の疾患でお世話になりました。迅速に検査等して頂いて、その後他の代謝内科にかかることになったのですが、紹介文を書いていただきました。その後も何度か別件で通いましたが、すべてにおいてホスピタリティの高いクリニックだと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

杏743(本人・30歳代・女性)

初診の時は、熱心に色々症状を聞いてくれました。
漢方2種類を2週間分処方してもらい 様子を見ましたが、元気が出たような気がします。私には漢方薬が合っていたようです。
病院のルールで、1ヶ月で28日分 2種類の処方しかダメなようで、一時的に頭痛が酷かったので 違う薬に代えてもらった時は、元々飲んでる薬のどちらかを諦めないといけなかったです。

飲み過ぎもよくないのだと思います。
漢方は、長く飲んで効果がわかるものもあるので、合うとわかったら、2ヵ月分とか長く出してくれたら助かるなーと個人的に思いました。

待ち時間も少なく、院内処方で会計時に薬までもらえるので助かります。
年齢と共に、また違う症状が出て来たら その都度相談しようと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 人参養栄湯 五苓散