Caloo(カルー) - 札幌市の尿が漏れるの口コミ 7件

札幌市の尿が漏れるの口コミ(7件)

医療法人社団 福住泌尿器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

患者(本人・50歳代・女性)

腹圧性尿失禁のTVT手術で8日間の入院でした。

クリニックなので、こじんまりとした病棟ですがその分アットホームな雰囲気です。
4人部屋×2 2人部屋×4 個室×2 ですが、入院時は患者さんが少なかったせいか、どの部屋でも個室状態で対応していただけましたので、他の患者さんに気兼ねなく入院生活を送れました。

手術室も病棟内にあり、オープンな雰囲気が安心できました。
看護師さん達も、明るい笑顔で接してくれてなんでも気軽に相談することもできました。

院長先生・副院長先生共に的確な説明でわかりやすかったです。
検査設備も整っているので安心して診察を受けることができました。

手術内容、術後についても詳しく説明してくださり安心して受けることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 88,000円 ※高額医療費限度80100円で8日間入院の場合

たかすぎ腎泌尿器科 (北海道札幌市北区)

rksma2(本人ではない・10歳代・男性)

子供がある時から時々おねしょをするようになり、いつまでも良くなる様子が無くどこかに通院したほうが
良いかとインターネットで調べたところ、新しく開院された「たかすぎ腎尿器科」を知り行ってみました。

初診のとき、残尿測定や念のため夜尿症と関係する病気などを調べてくれました。
どこも異常は見られなかったので膀胱に溜められる尿の容量が少ないとの診断でした。その際の
説明などは非常に分かりやすいものでした。

まずは、膀胱の収縮を抑え尿を多く溜められる作用のある飲み薬を処方してくれました。

新しく清潔感がある医院です。
泌尿器科なので待合室からトイレまでの距離が近く、誰かがトイレに入っているとランプが点灯する親切な設計になっています。
まだ新しい医院ですが患者さんは常に待合室に何人か居ます。
先生の人柄が良いのでそれも納得いきます。
患者さんはお年寄りの割合が多いです。

ひとりひとりときちんと話をして診察してくれるので少し待ち時間がありますが、待合室に大きなテレビがあるので時間は潰せます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パップフォー

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

正直、他の口コミを見て、少し不安があったのですが、結果行って良かったです。
看護婦さんも先生もめちゃくちゃ親切でした!って程でもないけど、感じは良くて全く嫌な気分にはなりませんでした。診察についても信頼できそうだなと感じました。何と言っても土曜日の午後、日曜午前午後、祝日も稼働してるのが非常にありがたい。日曜の午後診療に行ったのですが、混雑もしてなかったので、診察までがとてもスムーズでした。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

患者(本人・50歳代・女性)

病院の受付は、7時30分頃から始まり診察開始が8時30分からです。
院内はいつも混雑していて、相当待つ覚悟でいかないとかなり疲れる結果になります。

再来の患者さんには予約があるようですが、予約なしで朝6時30分に並び1番で診察を受けても、調剤に時間がかかるため終了はお昼近くになります。

ここのお医者さんは、北大からの出張医も多いらしく
診察を受けたときは、北大に紹介状を書いてくださり(無料でした)
スムーズに進行していきました。

看護師さんも、患者さんの立場に寄り添って対応してくれて
思いやりのある言葉をかけてくれたのが印象的でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※北大へ紹介をしてくれたので、投薬、検査等はありませんでした。

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

周子.b(本人・30歳代・女性)

今では[JR札幌病院]という名前ですが、建て替え前までは[鉄道病院]と呼ばれ長年市民に親しまれた、老舗の総合病院です。

婦人科と皮膚科にお世話になりました。

街中の総合病院だけに、アクセスはいいです。
地下鉄駅から徒歩5分。駐車場もあります(有料)。
売店はセブンイレブンで、助かります。
可もなく不可もない、医師。
可もなく不可もないって、ちゃんとしてくれますが、個性強くてやりにくい医師がそう多くないということです。
看護師さんたちは優しくしてくれます。
同時に看護師さんの、気苦労が大変なものだと、知りました。

私の子宮筋腫もここで見つけてもらいましたが、やる気のある女医先生はすぐにどこかへ行ってしまいました。
他科も結構医師の異動が、しょっちゅうあるみたいです。
女医先生に「半年後に定期受診」と言われていったら、ちょっと難しい先生でした。
相性もあるしいろいろ知りたかったので、転院しました。

今は新患取っていない、精神科は臨床心理士のカウンセリング重視の治療で、好感が持てます。

耳鼻咽喉科のおじいさん先生で、とても上手な先生がおられます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

患者(本人・50歳代・女性)

札幌恵佑会病院から、北大に行くよう紹介状を書いていただき
診察を受けました。

初診受付も、まずはセンターに連絡をして番号等を教えていただき
来院してから再度受付をします。

泌尿器科にかかりましたが、ほぼ予約通りの時間で動けました。
検査が必要で、血液検査にしてもレントゲンにしてもたくさんあってさすがは大学病院だと思いました。

検査の結果入院となり、入退院受付で事前の登録をしておくのですが
これに時間がかかるとのことで、院内のタリーズで食事をしてから受付をしました。

結局、入院予定が1ヶ月後だったのですが
2週間前になって、医者不在のために手術は行えないとのことで連絡がきました。
次の入院できる日を確認しましたが、約束はできないと言われましたので結局キャンセルしました。

北大の先生にやっていただけるならと安心していましたが
所詮大学病院なんだと、がっかりしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 泌尿器科
料金: 12,000円 ※レントゲン(造影剤)、血液、診察料含む

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

somasan(本人・30歳代・女性)

しょうがないことなんだろうけど、とにかく待ち時間長い。仕事しながら通うには会社の理解が必要でした。平均は1時間半から2時間ですが、15時予約で18時半に呼ばれた時もありました。待ち時間のイライラやストレスで余計不妊になるんじゃないかと心配だったくらいです。院長に診てもらうならもっと待たされるらしく、私は女性の先生にあたる機会が多く一度子宮外妊娠でガッツリ心が折れた時にすごい淡々と手続とか流産手術とかどこにいるかわからない赤ちゃん抗がん剤で…と言う話をされてメンタルケアどころか事務的すぎて悲しかったのを覚えています。
看護師さんは抗がん剤の最中も背中さすって横にいてくれたり寄り添ってくれる人が多いです。何か原因があれば名医が揃ってるのかも知れませんが原因不明の人には特にこれと言ったアドバイスもなく、ステップアップの話ばかりで私はあまりいい印象は持てなかったです。結局神谷ではタイミングだけ教えてもらって、違う方法のところに通って妊娠でき、無事出産できました。が神谷のおかげではないかな。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年03月
料金: 5,000円 ※人工授精は20000円くらい
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤