病院口コミ検索カルー - 札幌市の冷え性の口コミ 2件

札幌市の冷え性の口コミ(2件)

冷え性について

手足が冷える

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

mamo(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用している漢方薬の処方など。
異性の先生だとなかなか何でも相談しにくいんですが、いし先生はとても穏やかで相談しやすいです。
そして、胃カメラは、鼻からお願いしていますが、腕がいいのでしょうね、全く苦痛じゃなくあっという間に終わります。
今は、引っ越して、少し遠くなってしまいましたが、交通機関を利用しても、いし先生に診ていただきたいと思って通っています。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg、ロキソニン錠60mg、ガスコン錠40mg
料金: 4,900円 ※漢方薬は90日分、他の薬は30日分です。

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

nanao(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

冷え性がひどくずっと悩んでいました

靴下を履いても足先はとっても冷たく、ストーブなどで暖めないかぎりずっと冷たいままです
冬場は本当に辛いです

ですがいまいち何科を受診したいいのかわからないでいました

そこで妊娠が発覚したときにこちらの産婦人科で一緒に訪ねました

その時は妊娠中だったのでお薬ではなく漢方を処方してもらいました

それから漢方を飲み始めたら症状が改善していきました

先生はよく気にかけてくださり、毎回検診のときに冷えは大丈夫?と声をかけてくれましたよ!

やっぱり患者さんとしてはこういう一声をかけてもらえるとうれしいと思いますし、先生ともしっかり情報を共有でき信頼関係も気づきやすいですよね

なので神田産科婦人科クリニックさんは掛かりつけの病院にさせて頂いてます

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年12月