Caloo(カルー) - 全国の冷え性の口コミ 7件

全国の冷え性の口コミ(7件)

古内医院 (千葉県大網白里市)

ダッフィーくん (本人・40歳代・女性)

内科と婦人科があります。ちょっと、奥に病院があるので、初めて来院される方は通り過ぎちゃうかもしれません。
何よりも、女性の先生なので、躊躇する事なく診てもらえて、助かっています!

午後からは混むこともないし、婦人科の診察は二階で受けられるので、検査とか行こうか悩んでる方には、気軽な気持ちで来院してもらえると思います。

診察は、丁寧にお話しを聞いてくれる優しい先生ですよ。

私は病院の待ち時間がキライなのですが、ちょっとでも体調悪いと行ってしまいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラシエ当帰四逆加呉茱萸生姜湯エキス細粒

キャメリアプラザ内クリニック (埼玉県川口市)

不妊治療の一環で冷え性対策をしようと思い、漢方を出していただけるこの病院に行きました。

女医の先生は優しく、保険適用で漢方がいただけたのでありがたかったです。
長く飲み続けたかったので目一杯たくさん下さいとお願いしたら、一度目は28日分、二度目は56日分もいただけました。
一日3包なのでかなりの量になりました。
ちなみに56日分で薬局に支払ったのは2,360円でした。(薬剤料588点)

待合室の椅子は少ないですが混雑もしていませんし、週刊誌がたくさんあるので快適でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

にしひら内科クリニック (大阪府大阪市北区)

梅田から少し離れた所で何十年も前から1人で
されている内科です。

見た目は一軒家の自宅に見えて、看板も小さいので地元の人以外は気付きにくいと思います。

昔からの診療所って感じで、待合いも狭く小さなクリニックなので
座れない事もしばしば。

診てくれるのは70代のおばあちゃん先生ですが、シャキシャキしていて
よく話も聞いてくれます。
質問しても分かりやすく納得いくまで説明してくれ、
凄く温かい先生。

院内でお薬も出してくれますが1人でされているので、診察が終わったらお薬の準備、お会計で
診察スピードはゆっくりです。

1人にたっぷり時間を取ってくれるので少しでも不安や聞きたい事があれば
何でも話しやすい先生。

内科ですが皮膚科の事も詳しくて、ずっと飲んでいた薬もこちらで一緒に処方して貰えました。

近々、クリニックをたたむと言っていたので寂しいですが・・・
まだ診療を行っている内は私は
かかりつけ院として通院したいと思える病院です。

幅広く診てもらえて、検査などは近くにある北野病院等でスムーズに予約もとって貰えるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※診察、お薬

士別市立多寄医院 (北海道士別市)

youflipflap (本人・30歳代・女性)

元々冷え症と細かいニキビの治療に通っています。内科や皮膚科にも通いましたが、こちらで漢方薬を処方され
(温経湯、ケイシブクリョウガンカヨクイニン)、そのまま経過しています。体調は良い感じです。

漢方薬を処方されています。問診は丁寧で、こちらが自分で調べた漢方薬についても、
嫌な顔はせずに快く処方を検討してもらえました。また副作用の説明もあり、おかしいと思ったら
すぐに受診するようにとのことでした。

昔ながらの診療所です。建物は昭和レトロ(もしかすると大正レトロ)で、映画のセットのようです。
待合室には、マッサージチェアが置かれています。早めの時間に来院すると、近所の高齢者と思しき患者さんたちで賑わっています。
私は受けたことがありませんが、高濃度ビタミンCの注射(保険外ですが)も実施しているようです。
患者さんは、「腰が痛いから電気かけてるよ」と話しをしていました。漢方薬の相談ができるところ
(実際に医師がゆっくり話を聞いてくれる)以外にも、何となく安らげる印象です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

阪神漢方クリニック (兵庫県尼崎市)

冷えの改善で通院していました。
混んでいて、予約していても待ち時間がいつもありました。待合室には無料のお茶があります。
スリッパは殺菌室に置かれてるので、清潔感があります。
先生は何人かいて、私は女性の先生の日に行くようにしていましたが、先生は皆優しかったです。
脈や舌を見てもらったり、たまに血液検査もして貰えました。
最初は漢方を煮て飲んでいましたが、飲み辛いので、粉の漢方に変えて貰いました。
受付は優しい人と、冷たい人がいて、あまり親切じゃない人が多いです。
予約の電話はいつも混み合っていて、繋がりにくいです。
院内に鍼もあって、希望すれば受ける事も出来ます。
漢方は高いイメージでしたが、ここでは保険を適用して貰えたので、とても助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月

高井内科クリニック (神奈川県小田原市)

すやすや (本人・30歳代・女性)

連日の暑さでエアコンを起動したせいか、下半身はかなり冷えているのに上半身がのぼせてかなり体調を崩していたため受診しました。

最初に看護士さんが問診をしてくださり、漢方を処方してほしい旨を伝えました。その際、漢方にも多少は副作用があるということをきちんと伝えていただき、今後 妊娠の可能性がある場合は少し影響があるかもしれないと教えてくれました。それでも私の場合はこの冷えやすい体質を改善したかったため漢方を希望しました。

そして先生の診察になり、やはり丁寧に問診をしてくださった後、お腹や足の触診を経て、今の私に合う漢方を処方してくれました。
こちらの先生はどんなに忙しかろうが、いつも余裕のある接客で患者さんの話を最後まで聞いてくれます。

しいて言えば受付の対応が少し気になるというか、もう少し配慮のある対応をしてほしいなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ防巳黄耆湯エキス、コロネル錠500mg
料金: 1,000円 ※院外調剤になったため薬代は別途かかりました
コメント ( 1件 )

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

nanao (本人・30歳代・女性)

冷え性がひどくずっと悩んでいました

靴下を履いても足先はとっても冷たく、ストーブなどで暖めないかぎりずっと冷たいままです
冬場は本当に辛いです

ですがいまいち何科を受診したいいのかわからないでいました

そこで妊娠が発覚したときにこちらの産婦人科で一緒に訪ねました

その時は妊娠中だったのでお薬ではなく漢方を処方してもらいました

それから漢方を飲み始めたら症状が改善していきました

先生はよく気にかけてくださり、毎回検診のときに冷えは大丈夫?と声をかけてくれましたよ!

やっぱり患者さんとしてはこういう一声をかけてもらえるとうれしいと思いますし、先生ともしっかり情報を共有でき信頼関係も気づきやすいですよね

なので神田産科婦人科クリニックさんは掛かりつけの病院にさせて頂いてます

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月