病院口コミ検索カルー - 福岡県のむくみの口コミ 40件

福岡県のむくみの口コミ(40件)

吉祥寺クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

Gecko(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)

健康診断で【腎機能障害の可能性あり】と指摘され放置していましたが、足のむくみが気になりネットで色々調べたら腎臓とむくみの関係性があるということで吉祥寺クリニックを受診しました。とても静かな落ち着いた病院で、受付の方も看護師さんも丁寧で良くしてくれ、先生においては「この数値は心配だから詳しく検査してみましょう」と血液検査と尿検査をしてくれ「結果が悪い場合は早めに連絡します」と言ってくれたのがとても安心出来ました。

自分的には駐車スペースが停めにくいと感じたくらいで特に嫌な点はありませんでした。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 2,550円 ※初診、血液検査・尿検査・診察含む
診療内容: 腎臓 診療・治療法:

六本松漢方内科 (福岡県福岡市中央区)

ボンサンマジナ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

スタッフも先生もとても丁寧です。優しくお話を聞いてくださるので、とても相談しやすいです。曜日により先生は異なりますが、幅広い知識で対応してくださるので安心です。
知名度の高い先生方もおられますが、クリニックの雰囲気もとても良く、先生方のお人柄の良さを感じます。受付の方も看護師さんもベテランさんで、安心感があります。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

そばしま内科循環器科 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

3年前に顔が腫れて原因が分からないのでとりあえず内科へ行きました。先生は日に焼けていてバイクでも乗ってそうな方。
病院の先生とイメージしやすい感じではなく大きな声ではっきりと話されるところが好印象でした。
血液検査をして原因が分からないと、何処かへ電話されて私の症状を話し相談をされていました。
その様子からとても真剣に診察して下さっている印象を受けました。
病院も新しく綺麗で事務の方の対応も良く親切で良かったです。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

田川市立病院 (福岡県田川市)

バラエティ503(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

私は妊婦になり始めて田川市立病院をしり
通いました。
初めてなので不安でした。
受付が一階にあるんですけどそこで聴くと丁寧にどこに行けばいいなにをすれば良いと教えてもらいました。
産婦人科は初めてなのでなにをするかもわからいどーしよ。。。と思ってすいません。っと看護婦さんに話しかけると妊婦とわかったのか私が持っていた紙をを見て何番にこれを出しあそこのソファーで待っててくださいと丁寧に教えてくれました。
先生も男性の先生だったけど優しい先生で気もきく先生でした!
看護師さんは若いから不安でした見た目は。。。
看護師さんは不安をやわらげてくれて私の話や赤ちゃんがお腹で動き回ってつわりがひどいと相談してもきちんとたいようしてくれてアドバイスまでくれました。
それからはずっと田川市立病院を利用しています!
トイレも行きましたが綺麗でした(^^)きちんと掃除がされてあり髪の毛一本も落ちていないぐらい綺麗でした!
待ち時間も15分経っても呼ばれない方は声をかけてくださいと張り紙までありました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ありません。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

あつもりそう486(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

健康診断が嫌いで毎年受けていませんでした。
貧血で倒れショック状態で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
入院して思いましたが、ここのスタッフの方全てが優しく気付かいができ、患者さんの気持ち優先で動かれる人達です。
廊下ですれ違われても、皆様会釈されます。
怖がりの私も、先生の話し方1つとっても丁寧で優しいので、安心して診察結果を受け入れる事ができました。
おもてなしの心の備わった病院だと思います。
ここをかかりつけ医にしたいです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

福泉医院 (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

婦人科系疾患(無月経)で通院しはじめました。

この医院を受診する前にも、婦人科で漢方薬を処方してもらったり、内科の漢方専門医に漢方薬を処方してもらったりもしたのですが、どこも最初だけ効いてすぐに効果がなくなることが多かったんです。が、福泉医院で漢方を処方してもらったところ、婦人科系に強い漢方と言うより、冷え対策の漢方薬を処方されて、それがとても効果的で、数か月内服すると定期的に生理が来るようになりました。

漢方薬は「見立て」が重要らしく、ここの先生の「見立て」が良かったのだと思います。漢方専門医ですが、内科でもあるので、風邪などで受診することもあります(必要があれば漢方以外も処方されます)。かかりつけ医としてもとても信頼しています。

受診時期: 2007年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

peach817(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

開院の頃から家族でお世話になっています。大腸や胃の内視鏡検査で有名な所で、先生の腕が良いのか、遠方からわざわざ来院する患者さんも多いらしいです。もちろん風邪等の内科疾患についても丁寧に診察をしてくれます。
以前は福重の別の場所にあったのですが、今年に入って現在の場所に移転しました。大通り沿いにあるので場所は以前の所よりわかりやすいです。ただ、新しい場所に変わってから、待合室が狭苦しくなったのが残念です。以前も今も、建物の内装は病院っぽくなく、温かみがある感じがします。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

Caloouser57248(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ3件)

母が下肢静脈瘤の手術をしました。

以前からかかりつけの内科で、した方がいいと言われていたのですが、
先延ばしにしていたら、足がよくつったりと頻繁だったたり、他にもあったので手術することにしました。

説明では、1時間ほどで終わることと、ちゃんとリスクについてもわかりやすく説明して下さり、質問もしやすかったです。

手術とか、子宮筋腫いらいだったので心配だったみたいですが、あと手術までの検査、手術後の事などを丁寧にしてくださり、本当に良かったです。

さすがに手術後は包帯の上にストッキングときつそうで、私は無理と思いましたが
やはり母が我慢強いです。

3回目の診察を終え、今は足が軽くなっていると前よりも、よくウォーキングをしています。

ただ、スットキングが履きずらそうで、それさえなければと言っていますが、
中には履ききらない方もおられるそうで、私も履いてみましたが、
やはり、履くまでがすごい力がいると言うかでも、はくと足が軽いです。

母もちょっとほっておくと履くのをさぼるので、私がちゃんと履き!!と言って渋々はいていますが、
やはり、はくと楽だそうで、慣れたらいいんでしょうね。

本当に担当してくださった先生には感謝しております。
片方もいずれは、した方がいいそうなのでそのことについても、
本当にありがたいです。

そして、こちらをご紹介いただいたかかりつけ医の先生にも、
本当に感謝しております。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
料金: ※着圧ストッキング 3000円くらい。母の場合

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

らら(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

あやか(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

山下司内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

気持ちさと、腹痛がおそい、市販の薬では、どうにもならず、受診しました。

便秘と診断されました。

3日間以上お腹が張り、便の出る量が少なくなってきて、硬くコロコロしたのしか、出なくなりました。
苦しくなり、吐き気も襲ってきました。
我慢が出来なくなり市販の薬を試したのですが、逆に下ってしまって、今後は正露丸などで、下りを止める日々が続き、ストレスになっていました。
我慢が出来なくなっり、山下司内科クリニックさんに受診してもらいました。
看護婦さんも優しい感じの方でした。
先生も親切で丁寧な方で安心しました。
下らずにしっかり、お通じがでるお薬を処方して頂き安心して処方できました。
ありがとうございました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 薬: マグラックス

石橋内科循環器科医院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

便秘がひどく、苦しくて診察に行きました。

便秘と診断。
とても丁寧にして頂ました。

お腹が張る事が多く、右背中が痛くなることが、しょっちゅうでした。
レントゲンを撮って頂き、便が真っ白くいっぱい写っていました。
市販の便秘薬を今まで使用していたのですが、強すぎて、すっきりするというか、下ってしまい、次は逆に
下し、下り止めを飲んでの繰り返しで、もう体もお肌もボロボロでした。
高橋内科さんに相談していい薬を頂き、今はスッキリ下らずでています。
本当に助かっています。
私が行った日は人も混んでなく直ぐに診て頂け、本当に助かりました。
また、不調が起こったらすぐに診て頂きたいと思います。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬: マグラックス

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

たかし(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)
4.5 循環器内科 肺血栓症、左足血栓症 むくみ

膝の裏が痛くなり次第に足のこうが腫れてしだいにふくらはぎが腫れて太ももが腫れていたくなりました。おかしいなと思い以前にお世話になっていた整形外科の先生に受診しました。原因がわからないのでCT造影材をしました。すると左足全体に血栓が出来ていました。それと肺に血栓が結構溜まっているとのことでした。私は以前に交通事故で左足に血栓が出来た経験があります。その時は足の付け根から血管にフィルターも入れた経験があります。それから循環内科の先生に依頼されて今日即入院になりました。先生によると今回は薬だけですむとのことでした。3週間弱の入院ですみました。整形外科、循環内科の先生有り難う御座いました。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リクシアナOD60mg

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みい3745(本人・20代・女性・掲載口コミ29件)

以前妊娠中毒症になった際にこちらに入院していたことがあります。
とてもキレイで新しい病院です。

NICU(新生児用の集中治療室)もあるため、ハイリスクな妊婦さんも
こちらで出産可能で早産など万が一の場合の備えもあり
安心して任せることができます。

集中治療室では面会は家族のみ、
手洗い、消毒などは徹底して行う必要があります。

子供は入ることができなかったため、
面会はできませんでした。

回復してから一般病棟にうつると子供との面会も可能です。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人近間整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

もっこ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

駅近の大通り交差点のビルに入っている病院ですが、先生やスタッフの方々、患者さんなどアットホームな雰囲気です。
院長先生は穏やかな先生です。
体の痛みがありリウマチの検査もしてもらいましたが原因がはっきりせず、体調について色々相談すると
心配してくださり、他の病院も紹介して頂けました。
年配の先生には珍しい、柔軟な先生だと思います。

リハビリを手伝ってくれる女性スタッフの方も気さくで、特にご高齢な患者さんとは世間話をしたりしながらテキパキとお仕事されていました。

ただ、整形外科なのですがビルの二階にあり、階段を使ってる方が多いので、足腰が悪い方は奥のエレベーターを使ったほうが良いです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

蠅044(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

体のだるさ、足のむくみ、食欲不振などで、近所の内科医院を受診しました。
症状のひどさと、黄疸の症状も診とめられ、血液検査を受ける事になりました。
翌日、再び来院すると肝機能に多大な問題があるとのことで、ここ九州大学病院を紹介されました。
急患扱いで当日来院し、血液検査の結果、やはりかなり肝機能の数値に異常があり、そのまま入院となりました。
一ヶ月の入院を経て自己免疫性の診断を受け、現在も治療中です。
さすがに大学病院だと思える最新の医療機器や、お医者様のレベルの高さは、素人の目からも
すごいとの一言でした。
先生方はいつお休みを取られるのだろうというくらいに、早朝から遅くまで働かれていて、いつでも安心していられました。そして、看護士の方々の献身的なプロの仕事に感謝しています。

受診時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: プレドニゾロン錠、ウルソ錠50mg

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

kusuya3(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ3件)

私の父が地元の総合病院で手術した後の経過が悪く、この大学病院に移転した。前の病院では、また手術をするとの告知があり、本人の容態も悪くなるばかりであった。私自身の医療知識も薄いこともあり、主治医に任せていたが、再手術の告知の際に転移を決意した。そしてこの病院であるが、早速検査をしたところ「再手術の必要なし」との判断であった。主治医も3人付いていただき、検査結果を資料に供したとのことで安心と共に様子を見ることとなった。結果、だんだん本人の容態が回復傾向にあり、家族一同喜んだ。今までは病院は、ある程度大きければどこも同じと考えていたが、今回の出来事で「いい病院」と「悪い病院」があることを学んだ。本当に福岡大学病院に移転してしてよかったを思う。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 貝塚病院 (福岡県福岡市東区)

にゃんこ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

夕方から熱が出て知り合いの勧めで行きました。
深夜でしたがドクターも看護師さんもとても親切に対応してくれました。
頂いたお薬は一日分だけでした。
でも指示どおり翌日に受診したら,胸の写真や血液検査もしてもらいました。
とても良かったので,今度病気になった時はちゃんと
診療時間内に行きますのでよろしくお願いします。
アリガ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ートサーン!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 通院 薬: