病院口コミ検索カルー - 福岡県の湿疹の口コミ 58件

福岡県の湿疹の口コミ(58件)

湿疹について

発疹、皮膚のかぶれ

医療法人IMG 一木皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

ゆきんこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)

子どもの湿疹が出たので、受診しました。初診は待つかなぁとドキドキしていましたが、12時前に受付し診療まで5分ほどしか待ちませんでした。週明けはかなり患者さんも多いとの事だったので今後も週明けや週末の受診は避けようと思います。受付の方がどちらも感じが良く、子どもを見て可愛い可愛いと何度も言ってくれたのでとても嬉しかったです。男の先生もしっかり話を聞いて下さり、丁寧な印象です。今後もお世話になりたいと思いました。外観も中の設備もとても綺麗です。子どもを遊ばせるスペースが2畳程あるのも大変助かります。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モイゼルト軟膏0.3%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

整形外科・皮膚科柳川ツジ医院 (福岡県柳川市)

Lala(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ7件)

子供の事で定期的にお世話になってます。他の病院を2軒受診したのですが、コロナにかかったときの足の湿疹がなかなか治らず、帰省した時に受診をしました。その時に、一生懸命先生2人で話を聞いて調べて下さいました。実際、湿疹はなんなのか分からないと言った感じでしたが、疲れなどが重なりできたものではないかという事でした。キレイに治るかどうか何ともいえないですが、自然治癒力でなくなるかもしれないので、体調面も気をつけてくださいと言われました。でも先生のおかげで今は痒くなることもなく、足の湿疹は落ち着いてます。子供の病気は分からないことが多いので、とても安心できました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月

赤坂とも内科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

体が凄くだるく、首に湿疹ができており帯状疱疹かなと思い受診しました。

ネット予約をしていたので、スムーズでした。

先生は若い女性の方で、サバサバされていて元気な感じした。
首を診てもらって帯状疱疹ではなさそうとのことで、様子をみることになりましたが、とてもきつかったので自由診療の点滴をしてもらいました。
色々種類があり、疲労回復の点滴をしたら、帰りには嘘みたいに元気がでました。

2週間後にまたきつかったので、にんにく点滴をしましたが、疲労回復の点滴より効果が感じられませんでした。

点滴をする時に、針を指したところの痛みがあり、看護師さんはあまり注射が上手ではないのかな?と思いました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)

原田皮フ科医院 (福岡県京都郡苅田町)

ロウタス フラワー683(本人ではない・掲載口コミ4件)

他の皮膚科に子供がかかっており、湿疹が良くならなかったので受診しました。
待合室はいっぱいでとても人気があるのだなぁと感じました。少し病院は古いです。
受付の方も看護師さんも感じが良かったです。
先生はとても気さくな方で、丁寧に診察してくれました。こちらの話は最後まで聞いてくれますし、どんな薬を使うかきちんと説明もしてくれます。笑顔も素敵で、子供も怖がらず診察できました。
出してくれた薬を塗り、子供もすぐに良くなりました。最初からこちらに来ていればよかったです。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 薬:

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ぶたごりら(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ3件)

初めての子どもで不安な中、小児科で健診の際に質問→皮膚科を勧められる→別の皮膚科で先生と合わず→うえだクリニックへと通いました。初めての通院では電話予約をして。二度目以降はネット予約が便利でした。クリニックは新しく、明るく清潔です。狭いですがキッズスペースがあり、アニメが流れていて子供が飽きず助かります。皮膚科では女性の先生に診ていただいたのですが、話もきちんと聞いて下さったうえで薬の提案をしていただいたので安心できました。二度目に診察を受けた際は間があきましたが覚えていてくださり相談しやすかったです。湿疹の原因は分かりませんでしたが治り、薬を塗らなくなった今も出なくなりました。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

TmamaR(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ5件)

子供の乳児湿疹でお世話になりました。とても人気の皮膚科でいつも患者さんが多い印象です。小児科で出してもらった薬はあまり効かなかったのですが、こちらで出していただいた薬はすごく効果があり助かりました。先生に診察してもらった後は別室で看護師さんが薬の使い方などをとても親切、丁寧に教えてくださるので安心できます。駐車場もいつも多いのですが毎日警備員さんがいらっしゃるので助かります。土曜日もあいているのでありがたいです。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ13件)

移転してとてもきれいです。
駐車場が少ないので止めれない場合は待つかパーキングに止めるかになります。
薬局は目の前にあるのですぐにもらって帰れます。
小さいですがキッズスペースもあるので子供連れでも安心です。
先生は2人いらっしゃるみたいですがいつも若い先生の方でとても親切で丁寧に診察してくれます。
質問してもきちんと答えてくれるし出してもらった薬は効き目抜群です。
受付の方も看護師さんもとても親切で優しいです。
病院の雰囲気とてもいいです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ30件)

息子の予防接種、かかりつけをどこにしようか迷ってた時に教えてもらいました。
ご夫妻で小児科されてます。
検診がじっくりされるところなので予約が大変と聞きましたが、今のところタイミングがよく希望の日時で対応いただけてます。
息子さんも週に一回入っています。皆さん客観的に理論立てて丁寧に診てくださいます。
なぜこの薬が必要なのかとか、この症状は心配ない症状だけど、経過として〇〇になったら受診必要とか、とても具体的に伝えてくださるのでありがたいです。また、診察前に看護師さんから聞き取りがあって症状を伝えます。診察になると頭真っ白になって伝え忘れたってのは少なくてありがたいです。
駐車場は近くのコインパーキング。30分無料券もらえます。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

そばしま内科循環器科 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

3年前に顔が腫れて原因が分からないのでとりあえず内科へ行きました。先生は日に焼けていてバイクでも乗ってそうな方。
病院の先生とイメージしやすい感じではなく大きな声ではっきりと話されるところが好印象でした。
血液検査をして原因が分からないと、何処かへ電話されて私の症状を話し相談をされていました。
その様子からとても真剣に診察して下さっている印象を受けました。
病院も新しく綺麗で事務の方の対応も良く親切で良かったです。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

yuu2120(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ4件)

息子の肌をみてもらうのに通っています。まだ新しいのか建物も病院内も綺麗です。いつも床はワックスでツルツルになっており、最初は靴を脱いで上がるのかと思うくらいでした。先生は女医さんでいつも笑顔でハキハキしていらっしゃいます。お尋ねしたことに納得いくまでご説明してくださるので、わからないことはなんでも聞いています。病院に行かなくても、診察券の番号で順番が取れ、もし行った時に順番が過ぎていてもすぐ呼んでくださるので、待ち時間はいつもほぼありませんが、夕方や土曜日は患者さんが多いです。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドローション0.3%

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

ユッカの木(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

リン先生のクリニックは毎回患者さんも多く評判は良いと思います。湿疹が出て受診しましたが、すぐに診断して良い軟膏を出してくださいました。
痛みもありましたが軟膏を塗るとすぐに治まり、湿疹も次の日にはなくなってしまいました。
他にも、タコのような膨隆ができて受診しましたが、そのときは針とハサミのようなもので綺麗に膿を出してくれました、痛かったですが。
患者さんは多く待ち時間結構ありますが、ソファも多く雑誌もたくさんありました。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月

楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

モエ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

診察代・くすり代共にあまりお金がかからないので、通院し易いです。
余計な検査、余計なくすりの処方がないので助かります
待ち時間は、日によっては患者さんが多く、20分以上かかる場合もあります。
再診の時、先生にいつごろが患者さんが少ないですか?と尋ねたところ、雨の日は患者さんがとても少ないと言われました。
現在処方してもらっているくすりは良く効きます。
偉ぶっている先生ではないので、くすりが合わない時などは「合いません」と気軽に言える先生です。
遠慮なく病状に対して相談できる先生ですので、オススメです。
駅に近いですので、電車を降りて歩いて3~5分程度の距離ですので、便利です。
駐車場も4台分程度あります。
少々入り組んだ場所なのでクルマでいく場合は、地図で確認する事をオススメします

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

たはら皮ふ科クリニック (福岡県福岡市南区)

グラジオラス474(本人・50代・男性・掲載口コミ12件)

皮膚の湿疹などが治療が必要なレベルになったと判断したため、受診しました。

LINEでの予約システムを導入されていることを既に知っていたため、予約者でいっぱいなのだろうと覚悟して初めて行きましたが、待ち時間は5分程度ですぐに診ていただくことができました。

様々な薬のタイプがある中から、それぞれの特徴を説明してくださった上で、私の希望に合ったものを処方してくださいました。

お話しいただいた内容から最新の知見を知ることができ、とても安心感があり満足できました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

enzyu(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

皮膚の炎症で来院しました。ほかの皮膚科ではいろいろ薬を出されたのも関わらず、直りません。ここの先生に藁をもすがる思いで受診しました。
確かに患者さんは多いですが、ちゃんと顕微鏡で調べて真菌での炎症とわかり、適切な薬のおかげでみるみるうちによくなりました。ちょっと忙しいせいもあり、不愛想にも思えますが、親身のに患者さんを直したい、という気持ちは伝わってきます。スタッフの方もてきぱきとした対応で好感持てます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、亜鉛華軟膏
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

Tomu(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

半年ほど前から上半身にかゆみが出るようになり受診しました。個性的なおじいちゃん先生です。
応答はぶっきらぼうですが話をよく聞いてくれるので、症状の説明などゆっくりするといいと思います。
診察も丁寧に拡大鏡を使って皮膚の状態を見てくれて原因を考えてくれます。
結局原因は分からなくて大きい病院への紹介状を出してもらったのですが、今まで行った皮膚科はちらっと見てステロイド出して終わりというところにばかり行っていたので、こんなに丁寧に診てもらえる皮膚科は初めてでした。きちんと見てもらっているという安心感がありました。

患者一人一人にかける診察時間が長いので待ち時間も長いです。さっと見て薬を出してほしい方は避けた方が良いかもです。
待ち時間がかかってもきちんとみて欲しい方にはお勧めです。先生は個性的なので少し覚悟が必要です。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 あいだ医院 (福岡県福津市)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

夕方に突然湿疹ができ、予約せずに受診しました。数年前に受診した時は待合室がいっぱいで椅子にも座れず立って待っている方もいましたが、コロナウイルスのせいか他に4組ほどしかいませんでした。行くとすぐに待合室とは別の個室に通され、看護師さんが待ち時間を教えてくださりその間も何回か様子を見にきてくれました。とても優しく感じの良い方でした。先生は男性の先生と女性の先生がいらっしゃるようで希望を聞かれましたが指定はせず、男性の先生に診てもらいました。ゆっくり優しい口調の先生で丁寧に時間をかけて診察してくださりました。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

にしおか皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

non(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ24件)

子供の身体のぶつぶつで受診しました。先生はおじいちゃん先生でとても優しく、話しやすい雰囲気です。受付の方も感じがよく、終始気持ちのいい時間でした。患者さんも多いですが、みなさんがてきぱきと動いているのでそんなに待ちません。病院も新しいのもあると思いますが、明るくきれいで清潔感があります。先生は細かく診て下さるので、塗る部位も細かく分けて薬を出してくださいました。すぐに症状がよくなったので見立てのいい先生だと思います。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人安藤皮膚科医院 (福岡県大牟田市)

こはく831(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

昔からあり、少し古めの建物です。待合室はそこまで広くはないですが、駐車場は15台くらい止めれる広さは十分にあります!( ̄ё ̄)
先生は慣れてある方で診察の説明などは分かりやすく、すごく丁寧です。子どもを連れて行く事が多いのですが、看護師さんがあやしたりしてくれるなど、優しい印象があります。
薬局は道路を挟んで向かい側にあるため利用しやすいです。待ち時間もそれほど無く、時間に余裕がない方も利用しやすいかと思います!

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬: ゲンタシンクリーム0.1%

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

アジアン スカンク キャベジ459(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ4件)

知り合いの看護師の紹介で、子どものアトピー治療のため通っています。
以前は、乾燥する時期になると、乾燥したところが切れて浸出液が出て痒みもひどかったですが、こちらに定期的に通い出してどんどん肌状態が改善しています。
院長の診察も丁寧で、時間をかけて肌を観察され、新しく出す薬は実際に肌にかけてみて、塗り方などをしっかり説明してくださいます。
待ち時間は毎回とても長いですが、それだけこちらの先生に診てもらいたい方が多いんだと思います。
また、待ち時間の間は外出して良いので(受付で、〇時までに戻ってきてくださいと言ってくれます)、私は早めに診察券を出して用事を済ましています。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ロコイド軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、プロペト、ザイザルシロップ0.05%
料金: 600円 ※初診料

医療法人啓唯会のだ皮膚科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ12件)

7ヵ月検診に行った小児科で娘の太もも、足の甲などに湿疹がでており、アトピー性皮膚炎の可能性もあるとのことで紹介状を書いて頂き来院しました。

前から評判は知っていて、場所もどこにあるのか知っていたのですが
赤ちゃんを連れてだと少し遠いので(私は車を持っていません)億劫でした・・・

すごく丁寧に症状や、お薬について教えてもらえ、娘の肌もすぐよくなりました。
待ち時間が長いのがネックですが
本当にいい皮膚科なので周りに聞かれた時はのだ皮膚科をすすめています!

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: