Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の湿疹の口コミ 2件

北九州市八幡西区の湿疹の口コミ(2件)

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

maco(本人ではない・5〜10歳・女性)

入り口も分かりにくく、駐車場もどう停めるのか…
心配でしたが、初受診しました。
子供の臀部に湿疹が出来て、湿疹以外の治療が必要か悩んだので…
建物の2階に上がる小さな入り口が通りに面した隅の方にあります。建物の外観の印象と違い、明るく清潔感のある病院でした。初診でしたが順番も直ぐに回ってきて、先生もとても親切に説明してくれました。
顕微鏡で検査をしていただき、ただの湿疹だと判り安心して帰ることができました。看護師さんも気さくな優しい看護師さんで子供も怖がらずに受診できました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

ピンク386(本人ではない・女性)

子どもの湿疹で通っていました。
病院は綺麗で設備も整っています。
まず看護師が患者の話を聞き診断し薬を処方し、それを看護師から医師へ伝え、最終的に医師がその処方でよいか確認するといった流れの病院です。
看護師さんはとても優しく丁寧に話を聞いてくれます。ただやはり患者としては先生に質問して先生に診断をきちんとして欲しいです。看護師さんに全部話し質問もしているのもあり、先生にも同じことを質問するようになります。ただ質問に対して先生の言い方、口調が強かったり、あざ笑うような言い方をされたりこっちが萎縮してしまいます。早く終わって欲しそうな雰囲気が伝わってきていつも嫌な気持ちになる言い方なのでもう聞きたいことも聞くのが嫌になりました。
子どもの皮膚なので、親としては心配で病院に通っています。病院にくる患者さんはみんな症状や不安や心配事を解決するために病院に行っています。ひびきの皮膚科は毎回聞きたいことを先生に聞けず、聞いたとしても嫌な気持ちで終わります。
合う人にはあうかもしれませんが私には合いませんでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月