Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の湿疹の口コミ 5件

北九州市小倉北区の湿疹の口コミ(5件)

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の予防接種、かかりつけをどこにしようか迷ってた時に教えてもらいました。
ご夫妻で小児科されてます。
検診がじっくりされるところなので予約が大変と聞きましたが、今のところタイミングがよく希望の日時で対応いただけてます。
息子さんも週に一回入っています。皆さん客観的に理論立てて丁寧に診てくださいます。
なぜこの薬が必要なのかとか、この症状は心配ない症状だけど、経過として〇〇になったら受診必要とか、とても具体的に伝えてくださるのでありがたいです。また、診察前に看護師さんから聞き取りがあって症状を伝えます。診察になると頭真っ白になって伝え忘れたってのは少なくてありがたいです。
駐車場は近くのコインパーキング。30分無料券もらえます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人市吉外科胃腸科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

皮膚に湿疹が出たため、ウェブで調べて近くで皮膚疾患を診てくれる病院を調べて受診しました。病院名が外科胃腸科となっているので本当に診てもらえるか心配していましたが、しっかりと診て頂けました。湿疹が出たときの状況を詳しく聞かれ、薬の説明や薬を使ったらどういうふうに症状が変わっていくのか、変わらなかったときはまた受診してくださいと丁寧に教えていただきました。先生も看護師さんも優しく、子連れでしたが安心して受診できました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

さやぽん(本人・20歳代・女性)

元々、夏場になると関節などの汗がたまるところに汗疹?発疹?がでる体質だったのですが、ふくらはぎや腕全体に蕁麻疹のような地腫れに近い発疹が出たため村田クリニックにかかりました。

発疹との診断で塗り薬を処方されました。

朝9時半には受付を済ませたのですが、もはや待合室は患者さんでいっぱいでした。
テレビや雑誌がおいてあるのであまり退屈はしませんが30分以上待ちました。

診察はというと混んでいたせいか、通常の発疹とは違うこと、かゆみが尋常ではないことを訴えたのですがあまり聞いてもらえず診察はあっという間に終わりました。案の定、その薬では全く効果がなく病院をかえた所、違う薬を処方してもらって1日2日でよくなりました。
それ以来、村田クリニックには行っていません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

カリョフィルス360(本人・20歳代・男性)

3週間通った結果、ほとんど対応変わらず症状はむしろ悪化しました。基本的に看護師の診察で、処方を確認するためだけの医師という感じ。処方された通り、二週間塗り続けるも良くならず。三週間目もほぼ同じ処方をされて呆れました。自分の診断を省みることなく、患者に寄り添ってません。あまりにも症状が辛く、他の病院に変えた途端、一日で症状が軽くなり一週間でほぼ完治しました。ここに通院することはおすすめしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ピモ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の湿疹が酷くて皮膚科を探していたら口コミが良かったので、来院しましたが待ち時間がかなり長く診察時間は2.3分でした。患者さんが多いのはわかりますがもう少し話しをゆっくりと聞いてほしいです。
子供の湿疹は通いだしてから治っては再発しての繰り返しでいっこうに良くなりませんでした。毎回薬も治療も一緒でした。
病名を聞いてもはっきり今はわからないというかんじで言われました。
半年以上しても治らないので違う病院に行って今までの治療内容を話すと先生も看護師さんもびっくりしたかんじでした。
そちらでは全く違う薬で治療も違い二週間で完治しました。
子供の事を思うともっと早く違う病院に行くべきでした。
病院との相性もあるのでしょうが私にはあいませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダーベート