Caloo(カルー) - 福岡市の湿疹の口コミ 27件

福岡市の湿疹の口コミ(27件)

赤坂とも内科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

体が凄くだるく、首に湿疹ができており帯状疱疹かなと思い受診しました。

ネット予約をしていたので、スムーズでした。

先生は若い女性の方で、サバサバされていて元気な感じした。
首を診てもらって帯状疱疹ではなさそうとのことで、様子をみることになりましたが、とてもきつかったので自由診療の点滴をしてもらいました。
色々種類があり、疲労回復の点滴をしたら、帰りには嘘みたいに元気がでました。

2週間後にまたきつかったので、にんにく点滴をしましたが、疲労回復の点滴より効果が感じられませんでした。

点滴をする時に、針を指したところの痛みがあり、看護師さんはあまり注射が上手ではないのかな?と思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

yuu2120(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の肌をみてもらうのに通っています。まだ新しいのか建物も病院内も綺麗です。いつも床はワックスでツルツルになっており、最初は靴を脱いで上がるのかと思うくらいでした。先生は女医さんでいつも笑顔でハキハキしていらっしゃいます。お尋ねしたことに納得いくまでご説明してくださるので、わからないことはなんでも聞いています。病院に行かなくても、診察券の番号で順番が取れ、もし行った時に順番が過ぎていてもすぐ呼んでくださるので、待ち時間はいつもほぼありませんが、夕方や土曜日は患者さんが多いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドローション0.3%

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

リン先生のクリニックは毎回患者さんも多く評判は良いと思います。湿疹が出て受診しましたが、すぐに診断して良い軟膏を出してくださいました。
痛みもありましたが軟膏を塗るとすぐに治まり、湿疹も次の日にはなくなってしまいました。
他にも、タコのような膨隆ができて受診しましたが、そのときは針とハサミのようなもので綺麗に膿を出してくれました、痛かったですが。
患者さんは多く待ち時間結構ありますが、ソファも多く雑誌もたくさんありました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月

楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

モエ(本人・60歳代・男性)

診察代・くすり代共にあまりお金がかからないので、通院し易いです。
余計な検査、余計なくすりの処方がないので助かります
待ち時間は、日によっては患者さんが多く、20分以上かかる場合もあります。
再診の時、先生にいつごろが患者さんが少ないですか?と尋ねたところ、雨の日は患者さんがとても少ないと言われました。
現在処方してもらっているくすりは良く効きます。
偉ぶっている先生ではないので、くすりが合わない時などは「合いません」と気軽に言える先生です。
遠慮なく病状に対して相談できる先生ですので、オススメです。
駅に近いですので、電車を降りて歩いて3~5分程度の距離ですので、便利です。
駐車場も4台分程度あります。
少々入り組んだ場所なのでクルマでいく場合は、地図で確認する事をオススメします

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

Tomu(本人・40歳代・女性)

半年ほど前から上半身にかゆみが出るようになり受診しました。個性的なおじいちゃん先生です。
応答はぶっきらぼうですが話をよく聞いてくれるので、症状の説明などゆっくりするといいと思います。
診察も丁寧に拡大鏡を使って皮膚の状態を見てくれて原因を考えてくれます。
結局原因は分からなくて大きい病院への紹介状を出してもらったのですが、今まで行った皮膚科はちらっと見てステロイド出して終わりというところにばかり行っていたので、こんなに丁寧に診てもらえる皮膚科は初めてでした。きちんと見てもらっているという安心感がありました。

患者一人一人にかける診察時間が長いので待ち時間も長いです。さっと見て薬を出してほしい方は避けた方が良いかもです。
待ち時間がかかってもきちんとみて欲しい方にはお勧めです。先生は個性的なので少し覚悟が必要です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

にしおか皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

non(本人ではない・1〜3歳)

子供の身体のぶつぶつで受診しました。先生はおじいちゃん先生でとても優しく、話しやすい雰囲気です。受付の方も感じがよく、終始気持ちのいい時間でした。患者さんも多いですが、みなさんがてきぱきと動いているのでそんなに待ちません。病院も新しいのもあると思いますが、明るくきれいで清潔感があります。先生は細かく診て下さるので、塗る部位も細かく分けて薬を出してくださいました。すぐに症状がよくなったので見立てのいい先生だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

アジアン スカンク キャベジ459(本人ではない・1〜3歳・女性)

知り合いの看護師の紹介で、子どものアトピー治療のため通っています。
以前は、乾燥する時期になると、乾燥したところが切れて浸出液が出て痒みもひどかったですが、こちらに定期的に通い出してどんどん肌状態が改善しています。
院長の診察も丁寧で、時間をかけて肌を観察され、新しく出す薬は実際に肌にかけてみて、塗り方などをしっかり説明してくださいます。
待ち時間は毎回とても長いですが、それだけこちらの先生に診てもらいたい方が多いんだと思います。
また、待ち時間の間は外出して良いので(受付で、〇時までに戻ってきてくださいと言ってくれます)、私は早めに診察券を出して用事を済ましています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ロコイド軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、プロペト、ザイザルシロップ0.05%
料金: 600円 ※初診料

医療法人啓唯会のだ皮膚科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人ではない・1歳未満・女性)

7ヵ月検診に行った小児科で娘の太もも、足の甲などに湿疹がでており、アトピー性皮膚炎の可能性もあるとのことで紹介状を書いて頂き来院しました。

前から評判は知っていて、場所もどこにあるのか知っていたのですが
赤ちゃんを連れてだと少し遠いので(私は車を持っていません)億劫でした・・・

すごく丁寧に症状や、お薬について教えてもらえ、娘の肌もすぐよくなりました。
待ち時間が長いのがネックですが
本当にいい皮膚科なので周りに聞かれた時はのだ皮膚科をすすめています!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

湿疹でお世話になりました。
患者さんが多いのにとても丁寧に話を聞いてくださって、親身な女医さんです。
優しく穏やかに、けれどテキパキとした診察です。
頼りになる、という印象。
受付の方は、診察がスムーズに運ぶようこれまたテキパキしておられます。

湿疹の程度が軽いので心配ないことと、薬を薄く延ばして塗ってくださいとご指導いただき安心しました。
その診断通り、湿疹は一週間程度で治りました。

以前は2時間待ちもあるようでしたが、今は予約制になっており大変便利だと思います。
駐車場は広く、道路に面しているので出し入れもしやすいです。
お薬は隣接する薬局で出していただきましたので車を病院の駐車場に停めたまま行けて便利でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

宮岡皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)

kyosonosuke(本人ではない)

肌が弱い子供が通院しています。乾燥の時期や汗からの湿疹ができると、
受診しますが、患部をしっかり見て薬を出して下さいます。
穏やかな印象の先生です。

痒みがある時は、塗り薬と一緒にかゆみ止めの内服薬も出して下さるので、
子供も痒みがおさまって、患部をかきむしらないので、治りも早いように感じます。

予約制は特になく受付順ですが、あまり待ち時間がないことが多いです。
病院内はあまり広くなく、診察室の出入り口もカーテンの仕切りなので
たまに待合室に診察内容が聞こえることがあります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

名前の通り女医さんの皮膚科です。
10年前はなかったので、新しい医院です。
大雨の日に行きました。
人少ないかなぁと思いましたが、混んでました、
キッズスペースあります。
コロナ禍でなければ子供が飽きないようにおもちゃが置いてあるとのことでした。〈今はスペースのみ〉
待合には番号で呼ばれるようで、今どこまで呼ばれているかは一目瞭然です。
物腰柔らかな先生でした。
質問なども、伺いやすくて良かったです。息子のかかりつけにお願いすることにしました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 としたに皮ふ科医院 (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの乳児湿疹が酷く受診しました。
子ども連れだったため、初診の問診票は
書きづらいですよね?と
受付の方が書いてくださいました。
時間帯的になのか患者さんは少なく
すぐに診察へ案内してもらえました。
診察では、湿疹の原因をいくつかあげてくれ
その原因の解決法を細かく教えてもらえました。
また、お薬は他にもこのような場合に使えます
と乳児湿疹のほかにも保湿としても使えることを
教えてもらえ、子どもの肌荒れが落ち着きました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

千早皮フ科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちむ(本人・40歳代・女性)

湿疹で受診しました。

近隣に皮膚科がないのか
駅チカだからかすごく患者さんは多かったです。
病院内はそんなに広くはないです。
患者さんが多い割には待ち時間はそんなに長くなかったです。
診察室は2つ?あったと思います。
先生は年配の方で、ハキハキした方でした。
診察はすぐ済みました。
処方箋も同じ並びにあるためすぐに受け取れました。
雨が降っていましたが電車を降りて濡れることなく行けるのがすごくいいと思いました。
待合室内に色んな美容関連のチラシなどがあり気になりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

皮ふ科・アレルギー科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

sakisakki1028(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の湿疹が治りにくかったので、友人の勧めもあって、受診しました。

予約制ですし、テキパキと効率よく院内は回ってる印象でした。看護師さん達も優しくお話してくれます。先生もサバサバしていて、感じがよく、しっかりされていました。勧められた薬を塗ってしばらくして良くなり、とても良かったと思います。子ども用のスペースもあり、子供も楽しく過ごしてました。

家から少し遠いですが、また何かあれば受診したいと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

岩隈弘済医院 (福岡県福岡市東区)

hakozaki(本人・40歳代・男性)

待合室は人が多いですが、待ち時間はそんなに長くはありません。小さな子供向けの畳のエリアもあります。気さくな感じの先生で診療はスムーズに進みました。たしか以前は院内で処方されてとても便利でしたが、今は院外処方のようです。すぐ近くに薬局があるので特に困ることはありません。困ったことといえば駐車場に車が数台しか止めることができず、狭く、道路への出入りも難しかったです。軽症の皮膚疾患を見て頂くのにいいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

Tracy*(本人・20歳代・女性)

秋口から手湿疹が酷くなり、最初に違う皮膚科に行きましたが診察は30秒ほどで適当なクリームを処方されて終了でした。全然良くなる事もなく、最近では痛みを伴うほどだったのですがる思いでこちらに伺いました。
男性の先生1人でやってらっしゃるようで、物腰の柔らかい方です。前に行った皮膚科とは違い、症状をしっかり細かく診てくださり、原因等を丁寧に説明してくださいました。質問や不安な事を聞いても、優しく丁寧に答えてくださるのでとても安心感がありました。
待ち時間は混雑時には1時間ほど待ったこともありましたが、待合室が良い意味で病院ぽくなくて割と心地よいです。受付の方もテキパキはされていますが、一度診察時間終了の10分程前に伺った時に、少しもやっとする対応を受けました。ギリギリで入ったのでご迷惑をお掛けしたのは承知していますが、会計待ちの間に待合室の電気を真っ暗にしたり、会計が終わるとさっさと立ち去る明らさまな感じは如何な物かと…。先生がとても良い方だっただけに、そのギャップに少し驚きました。でも病院としてはとても良い皮膚科だと思うので、次回からは余裕をもって受診したいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

takmutgt1279(本人・30歳代・女性)

肌の痒みが治まらず受診しました。
平日の午前中に行ったのですがとにかく待ちました。 携帯電話で待ち時間の確認が出来るとのことで外に出られる方も多い様子でした。

診察は丁寧で さっぱりした口調の先生で
好感が持てました。
出された薬のパンフレットもいただけて
薬の事も分かりやすく説明していただきました。

看護師さんも優しい感じで良かったです。
待っている間の受け付けの方のお喋りは少し気になりました。

薬は歩いてすぐの隣接してある薬局でもらう事が出来たのでいちいち車を出したりせずに、すみました。駐車場も広かったですが
車を停めてその中で診察の順番を待っている方も多かったので すぐに満車になっていました。
車で行く場合は少し早めの時間がいいのかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

行徳ひふ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

群雨231(本人・30歳代・女性)

1年近く原因不明の湿疹に悩まされ(主に顔・首・手)これまでにも他の皮膚科を受診しましたが、ステロイドでは完治しない為、ステロイドを使わない病院を調べ、こちらの皮膚科を受診しました。
優しい男性の先生で、これまでの経緯を説明したところ、アレルギーを抑える飲み薬と併用してしばらく治療を続けてみようという事に。3か月程治療しましたが、やはりステロイドを塗らないと、湿疹が出てきます。先生にも他に治療法はないかと尋ねましたが「ステロイドを塗り続けるしかない」と言われました。
結局完治しませんでしたが、医院は綺麗で先生も親身になって話を聞いてくれますので、もし他の症状で悩む事があれば、また相談したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスターナ配合錠、ロコイド軟膏0.1%

皮ふ科アレルギー科佐藤えみこクリニック (福岡県福岡市中央区)

サンフラワー633(本人ではない)
3.5 湿疹

1歳乳児の湿疹でお世話になっています。優しい女医さんでていねいに診察してくださいます。こちらの疑問や話をちゃんと聞いてくれたので安心して受診できました。お薬の出し方もお上手で不安だったステロイドについてもきちんと説明してくださいました。いつも混雑していることが多く待ち時間はあります。待合室がそんなに広くないのでドアの外で待ったこともありました。受付の方も子供に対して優しく接してくださり助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

紺青121(本人・50歳代・女性)

2・3回お世話になりました。うち、2回は高齢の先生診てもらいました。
湿疹が出来たので行きましたが診察時間は短く、原因について、もっと話がしたかったのですが、ゆっくり話を聞いて頂けるような雰囲気はなかったです。
湿疹の原因なんて、よくわからないことが多いので、仕方がないのかなぁ。
とおもいつつ診察室をあとにしました。
湿疹自体は塗り薬をもらってすぐ治りました。看護師さんの感じは良かったです。
また、待合室の椅子がふかふかで気持ち良かったです。
待ってる間、診察室の声がかなり聞こえてきたのも気になりました。受付の方の感じも良かったです。
印象はまさに可もなく不可もなく。。。です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメタクリーム、ザイザル錠